Президент «Десны» – Моралесу: «Жду на встрече в Киеве. Хочу лично спросить, на каком основании оскорбили моего друга Гельзина?»

Футбол України 9 Березня, 17:26 269
Президент «Десны» – Моралесу: «Жду на встрече в Киеве. Хочу лично спросить, на каком основании оскорбили моего друга Гельзина?»
Президент «Десны» Владимир Левин ответил на пост Роберто Моралеса, который рассказал историю о Владиславе Гельзине.
«В не самое простое время для Украины, мы все равно развиваем спорт, вкладываем деньги в футбол и пытаемся сделать нашу страну лучше.

И победы родной команды, победы наших клубов в еврокубках, успехи сборной – добавляют только еще больше энтузиазма и желания развивать футбол.

Но иногда люди омрачают институт футбола и добавляют только негатив. Вот сегодня попался на глаза пост «журналиста» Роберто Моралеса. И сразу же вопрос, журналист ли это? Может ли настоящий журналист переходить на личности и безосновательно обзывать другого человека?

Вот мы, все руководители клубов УПЛ, по сути все формировались как личности и бизнесмены в 90-е годы – годы больших изменений в стране. И у каждого из нас есть разные истории, но главное что мы с честью прошли этот этап жизни и до сих пор ценим человеческие качества – верность, правда, вера, слово, ответственность за себя, родных и близких и главное за нашу страну.

Владислав Гельзин, президент «Олимпика», также очень хорошо знает цену этим словам. Он мой друг, и я знаю, что Владислав большой патриот нашей страны и хороший человек. Он, несмотря на конфликт на Донбассе, смог сохранить свой клуб и перевезти его в Киев.

Он вкладывал огромные средства в развитие детско-юношеского футбола, инфраструктуру, клуб в своем родном городе. В один момент все его усилия, годы работы, были разрушены. Слабый человек в такой ситуации опустил бы руки, но Влад сильный человек, и он смог сохранить клуб «Олимпик».

Потому такие слова из уст «журналиста» вызывают, как минимум, недоумение. Как можно, не зная человека, не зная значение слов, которые ты произносишь, так себя вести. Роберто, это действительно ваши слова в фейсбуке на которые опираются интернет издания? Т.к. для моего аккаунта информация в фейсбуке на ваши посты скрыта. Наверное просто стыдно?

Но если это так, то хочу вам возразить. Мне очень больно и неприятно за такую ситуацию. Я, коренной киевлянин и патриот нашей страны, хочу спросить, не перепутали ли вы, в какой стране живете? Украина – свободная, честная страна, и клевета и глупые слова в адрес другого жителя страны здесь неприемлемы. За все свои слова и действия необходимо отвечать и надеюсь, что каждый к этому готов.

Я, президент «Десны», призываю всех руководителей клубов встретится за круглым столом и открыто, ничего не скрывая, проговорить все моменты, которые происходят в украинском футболе. Судейство, журналисты – такого быть не должно.
Конечно не оставим без внимания и свои ошибки, помня, что мы все делаем общее дело, мы все стремимся к победам, но сильнейший должен определяться только на футбольном поле и по спортивному принципу. Нельзя арбитрам рушить то, что нарабатывается годами – игроки, тренеры, персонал – все работают ради результат команды, а кто-то в черной форме может все это разрушить.

Нельзя журналистам переходить на личности и обзывать руководителя клуба словами, за которые во всем цивилизационном мире придется отвечать.

В наших силах все это изменить. В этом наша обязанность и в этом наша сила. Давайте немедленно садится за стол и говорить.

А вас, «роберто» я жду на встрече в Киеве и хочу лично спросить, глядя вам в глаза, на каком основании вы оскорбили моего друга? Патриота, мецената, человека, который вкладывает деньги в спорт, развивает полностью легальные направления бизнеса, платя все налоги в бюджет нашей страны и создавая рабочие места для жителей Украины», – написал Левин.

Напомним, недавно украинский комментатор Роберто Моралес вспомнил в своем Facebook историю о нынешнем президенте «Олимпика» Владиславе Гельзине:

«О крутом Гельзине я вспомнил историю. Тогда в начале 2000-х «Олимпик» в рамках Второй лиги дома принимал запорожский «Металлург-2». В одном из моментов на поле случилась потасовка, по ее итогам рекордсмен-рекордсменов «Гельзинайтор» получил пару тумаков.

После игры охранники этого чепу**лы «гасили» молодежь запорожцев в подтрибунке. Хорошо «гасили», с последствиями. Затем случился единственный в жизни момент, когда я с уважением отнесся к «индусам» (влиятельный запорожский бизнес-клан тех времен - прим. ред.).

Игорь Дворецкий (бывший руководитель «Металлурга» - ред.), сам по себе метр с кепкой, пообещал «вендетту» и весьма разнообразное половое надругательство над нашим героем. На ответный матч в Запорожье Гельзин не приехал, до конца эры «индусов» он не рисковал соваться туда».