Блогер: «Задача «Динамо» на вечер — превратиться в «Леванте», «Осасуну» или «Уэску»

Динамо Київ 11 Березня, 18:06 294
Блогер: «Задача «Динамо» на вечер — превратиться в «Леванте», «Осасуну» или «Уэску»
Блогер Михаил Смоловой сравнил показатели «Динамо» и «Вильярреала» перед первым матчем в Киеве.

Простенькая привычная табличка, чтобы просто наглядно понимать о чем речь.

ГТ Динамо озвучил правильную вещь: Вильярреал в Ла Лиге и Лиге Европы не совсем одинаковая команда. Но для понимания о их силе Ла Лига более репрезентативна.

В Европе это коллектив с большим владением и интенсивностью. Но, например, с меньшим темпом дистрибуции - в ЛЕ чаще встречаются «закрытые конструкции».

Можете заранее готовиться плеваться: ибо по уму ничего другого, что мы видели в домашнем матче с Брюгге не будет. Низкий блок и редкие попытки немногочисленными войском пошуметь на чужой половине. Многое снова упрется на Беседине и его способности удерживать владение.

Из хороших новостей: Вилльярреал не очень любит душить соперника прессингом. Да, местами способны надавить, но не все 90 минут. Мяч у нас должен двигаться живее.

В Ла Лиге наносят всего 9.39/90 ударов по воротам (3.74/90 в створ). Очень скромный показатель. Ставка идёт на качество:

- только 80 из 261 удара нанесена издали

- качество среднего удара ВТОРОЕ в Лиге - 0.150 xG (выше только Сосьедад - 0.163)

Такая стата во многом из-за пенальти: обе команды пробили их уже по 9 (!) раз. Показатель NPxG скромнее.

Касаний в штрафной почти на 2 больше среднего для всей Лиги: они опасны. Но не особо привыкли к прессингу - в среднем им позволяют по 13.45 передач за одно действие в обороне. Вряд ли и Динамо откажется от привычного низкого блока: соперник окажется в своей стихии.

Судьбу позитивного исхода для нас решит концентрация во всех эпизодах. Несколько раз в этом сезоне ребятам удавалось 90 минут послушно выполнять установки ГТ. Сегодня очередной такой день.

Факт того, что Вильярреал допускает лишь на 0.34/90 удара меньше по своим воротам, чем бьет по чужим сам - оставляет надежду.

Одно из главных их преимуществ перед Брюгге - способность игроков, которые отбирают в кратчайшие сроки улучшать игровую позицию. Другими словами - скорость фазы перехода. Брюгге, без Ванакена и Ланга, много времени тратил на поиск последних оставшихся здоровых креативщиков. Здесь этого не будет. Раскрылись, оставили кого-то без подстраховки -> прилетит что-то с высокой вероятностью. То, что часто проходило с Брюгге - сейчас имеет больше вероятности уже не пройти.

ЦЗ Пау Торрес очень неплох в продвижении. Было бы здорово, если Беседин больше работал по нему, а не по Альбиолю. Пау может и рывок сделать и пас отдать, Альбиоль немного слабее. Тут интересный кейс:

- Пау более подвижный и в фазе атаки с ним Артёму бодаться чуть сложнее, чем со стареньким Альбиолем

- но в фазе обороны Пау несёт больше угрозы, неплохо бы ему мешать

Нужно будет часто и много переключаться, но Артём имеет опыт работы против Ракицкого.

Левому флангу, если выйдет Самуэль Чуквуэзе придётся несладко: 10.16/90 обводок и второе место в Ла Лиге. Если нигерийца бросят с первых минут, то для нас крайне важна слаженная работа левого вингера, Миколенко и ЛЦЗ.

После угловых в Ла Лиге наш соперник забивал дважды, ещё есть один гол со штрафного.

Головой забит только 1 гол из 34.

В ЛЕ у них 2 из 18 с угловых.

Но при этом 5 из 18 - головой.

Потому хочется верить, что каждый угловой не будет оборачиваться для болельщиков инсультами и инфарктами.

1.22/90 забитых мяча в Ла Лиге - это маловато, чтобы не верить в свои силы выстоять в Киеве. Правда, в Лиге Европы аж 2.42/90, что выглядит пугающе. Задача Динамо на вечер превратиться в Леванте, Осасуну или Уэску. Они как-то играют и ничего.