Сергей Рафаилов: «Разве Лучи главный? Он и пукнуть не посмеет без разрешения руководителей УАФ»

Футбол України 19 Березня, 22:18 81
Сергей Рафаилов: «Разве Лучи главный? Он и пукнуть не посмеет без разрешения руководителей УАФ»
Бывший генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов поделился мнением о последних событиях в украинском футболе.

«Чудны футбольные дела в Украине. Но сначала о прошедшей футбольной неделе. Судя по всему, еврокубки для Украины закончились в этом цикле. Прошедший тур чемпионата мог внести серьезную интригу в распределение мест в верхней части, но не сложилось.

«Заря» не победила Динамо, «Десна» проиграла Шахтеру. А хотелось, чтобы было наоборот.

Теперь о скандалах. Я всегда был против привлечения к руководству украинским футболом иностранцев, хотя, наверное, можно было бы, но начинать нужно с президента федерации. А так кого пригласили? Выживающего из ума старика, притом некультурного и невоспитанного.


Все пишут про него, но разве он главный? Он и пукнуть не посмеет без разрешения руководителей федерации. Я понимаю Гельзина, но решающей поддержки он не получит.


В распоряжении федерации находится очень важный инструмент, чтобы сделать клубы более покладистыми, и они им воспользуются сполна. Это аттестация.

О судействе. Работают ли клубы с судьями? Да! Пальцев одной руки будет много, чтобы посчитать те клубы, которые не работали и не работают с судьями. Я работал в «Заре» при президентах федерации футбола Украины Суркисе, Конькове и нынешнем.


При Суркисе судейскими назначениями занимался Татулян и это был высший беспредел. Знал об этом Григорий Михайлович? Думаю, знал, знаю точно, что сам он не принимал в этом участие. А вот почему не боролся – вопрос.


С приходом Коллины многое изменилось. Арбитры боялись идти на сговор, но качество арбитража ухудшилось. Коллина ушел – и татулянщина вернулась, а вот качество нет. Ну, конечно, и суммы уменьшились.

Считаю полным бредом упразднение турнира U-21. Лучше бы разобрались с ответственными за возможное тех. поражение от Швейцарии.


А запрет играть на стадионе «Динамо». Просто нет слов. В Петрово можно? На месте Игоря Михайловича я бы ни кого не пустил больше на стадион, но решать ему», – написал Рафаилов.