Известный украинский клуб может получить нового амбициозного владельца

Футбол України 2 Квітня, 22:59 1747
Известный украинский клуб может получить нового амбициозного владельца
Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов в авторской программе «Денисов Time» рассказал, что новыми владельцами «Черноморца» может стать компания из США, которая недавно выкупила стадион в Одессе.
Гельзин прокомментировал новость, которую я рассказывал насчет одесского Черноморца буквально неделю назад. У нас есть дополнительная информация по этому поводу.

Я общался и с Гельзиным, и с посредниками этой сделки, и с представителями американской стороны, и с юристами, которые проверяли американскую сторону.

У Черноморца возможно появятся новые собственники и команда получит новую жизнь. Но сначала - о самой сделке.

Неделю назад я рассказывал, что кроме американцев на стадион Черноморец претендовал и Владислав Гельзин вместе со своим партнером. Это Владимир Продивус - президент федерации бокса Украины.

По мнению посредников, Гельзин и его партнер перестали выходить на связь буквально перед тендером, и американцы самолично выкупили стадион. Гельзин мне эту информацию опроверг. Американцы, по его словам, должны были выполнить роль посредников в этой сделке, а потом кинули и сами выкупили.

Представители инвестиционной американской компании полностью опровергли то, что они собирались с кем-то входить в сделку по покупке стадиона. Они не могут комментировать, что говорили посредники, которые представляли сторону Гельзина. Но они подтвердили, что в эту сделку они собирались идти сами - это их философия.

Сейчас проходит техническая инвентаризация всех помещений. Американцы готовы перейти к предметным переговорам с Леонидом Климовым по поводу покупки Черноморца. По их мнению, стадион без клуба - это неинтересная история. Они готовы к инвестиционной деятельности в следующие 10 лет. Это подразумевает и реконструкцию стадиона, и вложения в команду, и развитие этой команды, и выход в УПЛ, и выведение этого проекта в ранг успешного, - сказал Денисов.