Символическая сборная самых дорогих игроков УПЛ до 21 года по версии Transfermarkt

Динамо Київ 12 Квітня, 21:46 7013
Символическая сборная самых дорогих игроков УПЛ до 21 года по версии Transfermarkt
11 самых дорогих игроков чемпионата Украины до 21 года.

Анатолий Трубин (Шахтер, 7 млн евро)

С недавних пор игрок национальной сборной Украины и желаемый вариант усиления вратарской позиции для многих европейских клубов. Трубин довольно неожиданно вытеснил из основы ветерана донецкого Шахтера Андрея Пятова, однако еще не дал серьезно усомниться в правильности выбора Каштру. Прямо сейчас Трубин — это первый номер у «горняков» и второй в сборной, неплохой прогресс для молодого кипера, который в прошлом сезоне лишь постепенно подключался к играм за основу.

Виталий Миколенко (Динамо, 15 млн евро)

Главный актив в киевском Динамо недавно получил порцию негатива в свою сторону из-за привоза пенальти в матче Украина - Финляндия. Однако если разобраться в том моменте с холодной головой, то можно понять, что оснований для обвинения было больше для Соболя. Вынося этот момент за скобки, можно сказать, что Миколенко уже приучил болельщиков к своей стабильной игре на высоком уровне и переход в европейский чемпионат не за горами.

Илья Забарный (Динамо, 4 млн евро)

Открытие этого сезона и основной центральный защитник Динамо. Трудно вспомнить, кто из игроков так быстро прогрессировал и взбирался от игр за U-21 до матчей за национальную сборную. Сейчас кандидатура Забарного на позиции центрбека в стане «бело-синих» даже более стойкая, чем у Дениса Попова. Нам же остается только наблюдать за развитием молодого футболиста.

Витао (Шахтер, 3 млн евро)

Молодой бразилец в последнее время все чаще оказывается в стартовом составе горняков. Надежда и опора Валерий Бондарь раз за разом остается на скамейке запасных, хотя в первой части сезона считался основным. Самая проблемная линия у Шахтера как раз-таки оборона и то, что Витао сейчас все чаще оказывается в старте, - показательный момент.

Ефим Конопля (Десна, 2 млн евро)

Один из героев молодежного чемпионата мира не стал сидеть на скамейке горняков, а отправился за игровой практикой в черниговскую Десну. После ухода Фаворова в Зарю, Конопля стал крепким игроком основы и раз за разом получает вызовы в национальную сборную. Что интересно, сам Ефим признает, что пока не готов конкурировать за место в стартовом составе Шахтера с Додо:

«Хочется вернуться в «Шахтер». Мой любимый клуб из моего родного города. Но не сейчас. Мне нужно сейчас играть, ведь скоро Евро, хочется там быть. А в «Шахтере» перспектив играть мало, когда Додо там... Я могу бороться, но если сейчас приду, то сразу все равно в составе не буду, нужно время».

Маркос Антонио (Шахтер, 8 млн евро)

Один из ключевых игроков горняков сейчас, который постепенно заменяет ушедшего несколько лет назад Фреда. Учитывая возраст, сумму за которую он пришел из Эшторила (3,5 млн. евро) и нынешнюю стоимость, можно с уверенностью сказать, что это успешный трансфер, на котором в будущем ещё и выручить с продажи можно будет немало.

Антон Челядин (Ворскла, 400 тыс. евро)

Воспитанник полтавской Ворсклы в этом сезоне уже успел провести 15 матчей (629 минут) в чемпионате. Помимо своей основной позиции опорного полузащитника, он также способен сыграть и в центре обороны. С начала чемпионата трансферная стоимость Челядина выросла в 4 раза (со 100 тысяч до 400). К сравнению, в прошлом сезоне он всего 7 раз выходил на поле, проведя в общей сложности 374 минуты.

Артем Бондаренко (Мариуполь, 500 тыс. евро)

Лучший игрок 20-го тура, который отметился хет-триком в ворота Ингульца, и по сути вырвал для команды победу. Артем уже давно показывает своей игрой, что в будущем он способен усилить и национальную сборную, все задатки имеются. Главный вопрос касается его клубной прописки. В Шахтере, видимо, на него особо не рассчитывают, скидывая по арендам, а даже в случае возвращения в клуб, есть большая вероятность повторить судьбу Виктора Коваленко.

Манор Соломон (Шахтер, 15 млн евро)

Несмотря на весь скепсис, который присутствовал в момент трансфера Манора из Маккаби в Шахтер, сейчас можно говорить, что это один из лидеров команды. Пока старые «вожди» по типу Тайсона и Марлоса скандалят и всячески пытаются свалить из команды, Соломон постепенно раскрывается в роли лидера, пытаясь с еще некоторыми неравнодушными одноклубниками спасти этот сезон. Не всегда это получается, как в случае с дублем в ворота ФК Львов (2-3), но прогресс заметен и вряд ли он собирается остановиться на достигнутом.

Тете (Шахтер, 20 млн евро)

Главное вложение боссов донецкого Шахтера и главный риск. Приобретен Тете был игроком молодежной команды Гремио, не проведя во взрослом футболе ни единого матча. Пока он, как и свойственно многим молодым игрокам, не всегда стабилен, однако после смены поколений (ухода Тайсона, Марлоса и остальных ветеранов) главная надежда будет возложена именно на хрупкие плечи бразильца.

Владислав Супряга (Динамо, 7 млн евро)

Вероятно, самый сложный период в своей карьере переживает сейчас Владислав Супряга. Для нападающего такой простой по голам — это серьезный удар в первую очередь по психологии. Потеря увренности и, как итог, масса моментов, в которых ранее, находись он в форме, были бы забиты голы, но сейчас, увы, мимо. По футбольным качествам претензий не может быть, отличные физические данные, с техникой все в порядке, но что-то мешает раскрыться в полной мере. Некоторые эксперты уже успели сказать, что Супряге футбол не интересен и он его не любит, некоторые, что он изначально переоценен, но, наверное, все куда сложнее. Влад ещё молод и времени на реализацию своего потенциала предостаточно. Живой пример человека, у которого не пошло в Динамо, но затем как поперло – Роман Яремчук. Главное - потом не жаловаться, что тебя «на улицу выкинули»...


Влад Омельченко