Долги, тюрьма, шашлыки на балконе: что стало с легендарными бразильцами УПЛ

Футбол України 13 Квітня, 13:57 3462
Долги, тюрьма, шашлыки на балконе: что стало с легендарными бразильцами УПЛ
Брандао, Матузалем и Жажа Коэльо – вспоминаем, как сложилась их карьера после того, как они покинули Украину.

Брандао и исправительные работы

Брандао был первым бразильским футболистом в истории Шахтера. Нападающий становился лучшим бомбардиром в истории УПЛ и мог играть за сборную Украины на Чемпионате Мира 2006 года, но отказался менять гражданство.

В 2009 году «Бренди» перешел в Марсель и помог французскому клубу стать чемпионов Лиги 1, после чего – чуть не сел в тюрьму по обвинению в изнасиловании. Благо, обвинения сняли, и после перехода в Сент-Этьен, Брандао стал обладателем кубка лиги и суперкубка Франции.

Играя за Бастию, бразилец разбил лицо игроку ПСЖ Тиаго Мотте в подтрибунном помещении, и прокурор требовал для экс-звезды Шахтера восемь месяцев тюрьмы, но адвокаты сделали свое дело и Брандао отделался месяцем исправительных работ.

Сейчас скандальный форвард работает в Бразилии, тренируя команду Лондрина U-17, признаваясь, что пытается копировать стили Мирчи Луческу и Бернда Шустера.

Матузалем и 13,5 миллионов евро

Бывшие игроки Шахтера вспоминают, что опальный полузащитник мог прийти на тренировку пьяным, но это были еще цветочки. В 2007 году талантливый бразилец самовольно расторг контракт с «горняками» и подписал соглашение с Сарагосой.

Суд в Лозанне такого самоуправства не одобрил, обязав Матузалема и его клуб выплатить Шахтеру 13,5 миллионов евро – самый крупный штраф в истории на тот момент – на 2021 год донецкий клуб до сих пор получил не всю сумму от испанцев.

После этого Франселино завоевал кубок и суперкубок Италии с Лацио – это были последние трофеи в его карьере. Сейчас Матузалем наслаждается жизнью и следит за карьерой сына в Боавиште.

Жажа и шашлыки

Коэльо забивал невероятные голы за Металлист, но отличался чрезмерно «загульным» стилем жизни. О его «пьянках» ходят легенды, а Евгений Красников однажды рассказал, как Жажа решил пожарить шашлыки на балконе – и чуть не спалил весь дом.

После возвращения в Металлист, бразилец требовал у Ярославского Бентли, но в целом – так и не смог заиграть на предыдущем уровне, сменив девять клубов после Харькова.

Бельгия, Турция, Китай, Бразилия и Тайланд – в последней стране Жажа задержался на четыре года, а сейчас бразилец наслаждается жизнью в роли свободного агента и завершать карьеру не планирует, сообщил YouTube-канал SportArena.