Скаут Серии А: «Супряга имеет шанс уехать в европейский чемпионат»

Динамо Київ 15 Квітня, 13:24 203
Скаут Серии А: «Супряга имеет шанс уехать в европейский чемпионат»
Скаут Серии А Алекс Великих оценил перспективы нападающего «Динамо» Владислава Супряги перебраться в Италию. Прошлым летом 21-летнего форварда хотела приобрести «Болонья», однако не готова была платить за него 15 млн евро.

«Интерес к Супряге прошлым летом был наиболее мощным за весь период выступления игрока в чемпионате Украины.

Его голы за «Днепр-1» и память о финальном матче ЧМ были хорошей рекламой для молодого футболиста, а позитивные интервью итальянского тренера работавшего в «Днепре» с Супрягой поддавало этому интересу дополнительный стимул.

Безусловно, Супряга имеет шанс уехать в европейский чемпионат, в том числе и в Серию А. Однако этот отъезд был бы более очевидным, если бы игроку удалось провести убедительный сезон в «Динамо», особенно в учитывая матчи Лиги чемпионов в группе с настоящими грандами футбола, что само собой делало матчи киевской команды хорошим просмотровым элементом для итальянских клубов.

Считаю, что интерес к Супряге после не совсем хорошо проведенного сезона несколько охладел, но он остается. «Болонья», искавшая активно возможность приобрести нападающего, с теми же характеристиками что и Супряга, так и не смогла купить такого форварда, а потому не исключаю и возврат к кандидатуре Владислава.

Важными элементами тут будут следующие: останется ли Синиша Михайлович тренером в «Болонье», а я думаю что - да, и останется ли Мирча Луческу в «Динамо» и кто его заменит в случае ухода из Киева. Соответственно фактор тренеров будет иметь значение. Ну, наверное, главный фактор - будет ли «Динамо» готово на понижение своих запросов по сумме трансфера игрока.

Безусловно, если бы Супряга ярко показал бы себя в матчах Лиги чемпионов с «Динамо» и возможно получил бы вызов на матчи сборной, особенно с учетом предстоящего Евро, то те 15 млн евро, которые просили за игрока стали бы вполне реальной сумой за футболиста и даже возможно превратились бы в 20-25 миллионов. Но Супряге нельзя занести в актив этот сезон, и тут те 10 млн евро, которые готова была заплатить «Болонья» прошлым летом, являются более реальной сумой за футболиста.

Считаю, что игрок, несмотря на неудачный сезон, остается потенциально сильным форвардом и по своему таланту сможет достичь большего. Но игроку нужно найти свой клуб, как говорится, своего тренера и главное - нужную мотивацию. Для этого большая работа должна быть проведена его агентом и близкими людьми, находящимися возле него по жизни», - рассказал Алекс Великих в интервью Meta-ratings.com.ua.