Бывший президент «Манчестер Сити» — об участии клуба в создании Суперлиги: «Мне стыдно»

Світовий футбол 19 Квітня, 14:00 153
Бывший президент «Манчестер Сити» — об участии клуба в создании Суперлиги: «Мне стыдно»
​Бывший президент «Манчестер Сити» и Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштейн прокомментировал участие «горожан» в создании Европейской Суперлиги.

В новом турнире готовы сыграть «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал» и «Тоттенхэм».

«Мне стыдно. Я всю жизнь болел за „Манчестер Сити“. Я люблю этот клуб. Но мне действительно стыдно. Так же, как Гари Невиллу стыдно за его бывший клуб „Манчестер Юнайтед“, а Джейми Каррагеру — за „Ливерпуль“.

Мне стыдно, клубы с такой историей должны нести ответственность перед игрой.Закрытая лига, которую они предлагают, без поднимающихся наверх и вылетающих, без признания другими членами футбольного сообщества — это потенциально нежизнеспособная лига. У неё не будет футбольной жизни, которую мы себе представляем.

Думаю, тут дело в двух факторах: первая — это жадность, вторая — отчаяние. У некоторых клубов невероятные задолженности. Долги «Барселоны», «Реала» и, по крайней мере одного английского клуба, приближаются к £ 1 млрд», — приводит слова Бернштейна Daily Mail.