Как кум кума кинул: босс «Ювентуса» не брал трубку, когда ему звонил президент УЕФА

Світовий футбол 24 Квітня, 12:13 230
 Как кум кума кинул: босс «Ювентуса» не брал трубку, когда ему звонил президент УЕФА
Football Italia со ссылкой на The New York Times, поведал интересную историю из, так сказать, закулисья недавней битвы УЕФА с организаторами европейской Суперлиги.

Оказывается, по данным издания, президент УЕФА Александер Чеферин и босс Ювентуса Андреа Аньелли собирались сделать совместное заявление о реформе Лиги чемпионов буквально за несколько часов до того, как владельцы 12 клубов объявили о создании ЕС.

Якобы, Аньелли убеждал Чеферина в своей лояльности к реформе ЛЧ. Как только появилась информация о возможном создании ЕС, глава УЕФА пытался дозвониться до итальянца, но тот не отвечал на звонки. Учитывая родственные связи между мужчинами (Чеферин крестный отец одной из дочерей Аньелли), словенец связался с супругой Андреа и попросил ее передать мужу, чтобы он перезвонил. Аньелли перезвонил и снова подтвердил Чеферину свою поддержку.

Чеферин решил подстраховаться и отправил Аньелли текст совместного заявления. Итальянец попросил время на правки. И пропал. Банально отключил телефон. А вскоре 12 клубов объявили о создании Суперлиги, а сам Аньелли получил в этой, уже умершей организации, место условного вице-президента