«Возможно, в душе, они болельщики другого клуба», - экс-игрок «бело-синих» о протестах ультрас против Мирчи Луческу

Динамо Київ 24 Квітня, 15:08 1389
«Возможно, в душе, они болельщики другого клуба», - экс-игрок «бело-синих» о протестах ультрас против Мирчи Луческу
Бывший голкипер «Динамо» и «Днепра» Святослав Сирота поделился мнением о протестах отдельной группы ультрас против Мирчи Луческу.
— У «Динамо» впервые за последние несколько лет есть позитивные результаты. Они болеют за конкретного человека или за команду? Личное превыше общественного? Если они рады успехам команды, то общественное будет выше личного. Ваш клуб сегодня выигрывает - вы этому не рады? Так и скажите: «Нам лучше поражение, но с другим тренером». Им нужны поражения команды Луческу? Такая им цена. Как можно не радоваться победам клуба, за который ты болеешь?

В Украине нет технической и практической возможности внедрить «черные списки» болельщиков. Считаю, что все имеют право высказывать свои мысли. Какая-то група болельщиков «Динамо» настроена на негатив - не рады победам команды. Нельзя позиционировать себя болельщиком и не радоваться победам команды. Возможно, в душе, они болельщики другого клуба, но, по каким-то причинам, им приходится себя выдавать за болельщиков «Динамо». Настоящие болельщики «бело-синих» сейчас радуются победам «Динамо». Они приходят на стадион, чтобы получить удовольствие от игры и увидеть победу своего клуба. «Динамо» показывает хорошую игру, есть результаты. Группе болельщиков, которая выступает против Луческу это не нравится? Значит, они приходят на стадион за чем-то другим, если не получают удовольствие от побед клуба.

«Динамо» впервые за последние годы досрочно стало чемпионом. Луческу не злорадствовал после победы над «Шахтером». Он настоящий профессионал и понимает: чтобы было сильное «Динамо», нужен и сильный «Шахтер». Посмотрите, какая конкуренция в чемпионате Англии - очень тяжело предсказать чемпиона. Они забыли, с каким отрывом «Динамо» проиграло «Шахтеру» в прошлом сезоне? В «Динамо» Луческу изменил свою тактику, подход, у него нету бразильцев, а команда выигрывает. Это очень незаурядный тренер.

Впервые на футбол меня взял отец в пять лет. Есть такая известная кричалка: «Родился ребенок, открыл он глаза и первое слово «Динамо» сказал! «Динамо» с Днепра! Киев, Киев ура!». Вот это тот случай. Поэтому, что кричат какие-то товарищи на трибунах - мне не интересно. Мне интересны победы клуба. Кто-то приходит посмотреть футбол, кто-то - покричать. Если они не замечают побед «Динамо», значит у них свои задачи. Это молодые ребята, у них еще все впереди.

Николай Тимощук