Вячеслав Заховайло: «Результат – на табло, казна – пополнена. Какие претензии к Суркису и Луческу?

Динамо Київ 25 Квітня, 20:26 1709
Вячеслав Заховайло: «Результат – на табло, казна – пополнена. Какие претензии к Суркису и Луческу?
Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло прокомментировал для 1927.kiev.ua победу «Динамо» над «Ингульцом», в результате которой киевляне оформили чемпионство.
— Поздравляем тех, кто ковали эту победу - от уборщиц и до президента клуба. Раз есть результат – назначение Луческу было полностью оправдано. Взяв кубок, «Динамо» выиграет все в Украине - какие претензии к Суркису и Луческу? Результат - на табло, казна - пополнена. Как говорил Лобановский: «Все это - лирика. Главное - результат». У победы много друзей, поэтому нужно помнить, кто и как себя вел, когда у клуба были проблемы.

Благодаря Мирче Луческу, «Динамо» вышло из финансового пике. Деньги за матчи в еврокубках - это очень приличная сумма. Все болельщики должны понимать, что тренер и команда добились этого финансового успеха, что было крайне важным в это тяжелое, кризисное время. Надеемся, что будет какой-то прорыв, хотя бы болельщики вернуться на трибуны, ибо еще один такой сезон футбол не выдержит.

После смерти Метра мы отвыкли от авторитетных тренеров. Были ученики, наставники, много тренеров, были качели - нащупали Реброва, но тот ушел в другой клуб - пока решили расстаться и «пожить отдельно».

Некоторые болельщики «Динамо», по началу, очень недоброжелательно восприняли назначение Луческу. Для меня же, когда Луческу положил букет роз памятнику Лобановского, - это послужило сигналом, что он уважает нашего Метра и чтит память о нем. Дальше все показала его работа и результат. Луческу - профессионал, топ-тренер – ультрас имеют право на свое мнение, но нельзя оскорблять Луческу. Вся эта брань с трибун никого не красит - это непорядочно. Можно высказывать свое недовольствие, протестовать, но оскорблять нельзя.

Если не будет конкуренции, то уровень чемпионата будет падать ниже плинтуса. У «Шахтера» реальный кризис. Видно, что «горняки» без матерых звезд - совсем другой клуб. Молодые ребята на себе еще не могут тянуть бремя «Шахтера-победителя». Без того же, Тайсона у клуба уже проблемы.
Сейчас «Шахтер» - неуправляемый корабль. Возможно, это неверие клуба в тренера - перед матчем с «Динамо», когда еще по чемпионству были интрига, мы не услышали поддержку Каштру от президента, а она ему была важна. Сегодня «Александрия» «забила гвоздь в гроб» Каштру - это понятно всем. То, что создал Луческу в «Шахтере» - уже испорченный товар. Смогут ли тренеры и функционеры «Шахтера» в кратчайшее время все восстановить, изменить курс - не известно. Желаю им удачи. «Динамо» нужен сильный конкурент. Президент «Шахтера» руководит половиной экономики страны - на еще на одного Тайсона денежку найдет.

Николай Тимощук