Александр Призетко: «Конкуренцию Яремчуку могут составить Беседин и Довбык»

Збірна України 27 Квітня, 10:30 509
Александр Призетко: «Конкуренцию Яремчуку могут составить Беседин и Довбык»
На прошлой неделе появилась новость о том, что травму (разрыв крестообразных связок колена) получил нападающий Шахтера и сборной Украины Жуниор Мораес.

Это повреждение поставила крест на надеждах форварда сыграть на Евро-2020. Проблема ли это для сине-желтых, и кто сможет заменить игрока, zbirna.com узнала у бывшего нападающего Динамо и нашей национальной команды Александра ПРИЗЕТКО.

— Александр, можно ли говорить о том, что с травмой Жуниора Мораеса у сборной Украины снова могут возникнут проблемы с выбором футболистов в атакующей линии?

— Не знаю, не знаю. В УПЛ Владислав сейчас блистает, у него много хороших качеств, но для сборной, как мне кажется, он сыроват. Ему будет сложно сразу заиграть на таком уровне.

— Можно ли рассматривать Артема Кравца, как потенциального помощника для национальной команды?

— Мне трудно ответить на этот вопрос, поскольку я давно не видел его в действии. Да, читаю о нем, потихоньку форвард забивает за Коньяспор. В свете последних проблем, думаю, Артема обязательно посмотрят тренеры сборной. 31 год — это хороший возраст для нападающего, опыт может принести пользу команде.

— Никак не может выйти на свой прежний уровень Супряга. На ваш взгляд, в чем его проблема?

— Владислав, на мой взгляд, пока не выдерживает конкуренции. Самое основное для атакующего игрока, это иметь право на ошибку. Однако в Динамо не у всех есть такая возможность. В данном контексте он и сгорел. Поначалу все складывалось, а потом раз, два не забил и случился психологический надлом, была потеряна уверенность. Нападающий сейчас находится в незавидном положении. Он вроде как талантливый, перспективный, но его как бы и нет. Владиславу нужно выбираться из этой ямы.

— То есть, какова, на ваш взгляд, сейчас первая тройка нападающих для сборной Украины перед чемпионатом Европы?

— Яремчук, Беседин, Довбык. Именно в такой очередности.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК