Мирча Луческу сравнил Супрягу с Бесединым и Шапаренко с Буяльским

Динамо Київ 18 Травня, 21:06 5210
Мирча Луческу сравнил Супрягу с Бесединым и Шапаренко с Буяльским
​Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу рассказал, как нашел оптимальную позицию для Николая Шапаренко на поле.

- Шевченко сказал, что я наконец нашел место для Шапаренко на поле. Я поставил его на позицию, где он может лучше раскрыться. Его выходы с мячом в свободные зоны, его дриблинг, его продвижение вперед - он не может этого сделать, когда играет выше. Он может это делать, когда играет глубже. Шапаренко приобрел уверенность, научился хорошо защищаться и отбирать мячи.

Коля более прямолинейный, чем Буяльский. Ему нужно чувствовать эти свободные зоны, куда он может вбежать. Ему нужны свобода и пространство. Он не такой ловкий и мобильный, как Буяльский, который может развернуться на одном квадратном метре. Коле нужны свободные зоны. Ему нужно было найти место, где он мог бы принять мяч и продвинуть его дальше в атаку.

Когда я посмотрел, сколько он пробегает на тренировках и матчах, то понял, что Шапаренко может выполнять самый большой объем работы. Он не может быть играть в атаке. Он должен играть именно в этой зоне и улучшать свою игру. Это та причина, по которой я поменял Буяльского и Шапаренко местами. Возле Николая очень хорошо выполняли свои функции и Андриевский, и Шепелев. И это мы еще не говорим про Сидорчука, который выдал очень классный сезон.

К сожалению, Супряга не подтвердил того, к чему мы стремились. Кроме организации игры в обороне нам нужно было забивать мячи, чтобы выигрывать. Цыганков был часто травмирован. То же самое было с Буяльским. Ответственность выпала на Супрягу. К сожалению, он не выдержал этой нагрузки. Он много играл, особенно в первом круге, старался, но не делал того, что сейчас делает Беседин.

Он не помогал нам так, когда играл в атаке. У Супряги очень сильные качества. Он играет двумя ногами, у него есть скорость и умение играть головой. Но у него нет агрессии. Супряга очень легко терял мяч и уступал в единоборствах. Поэтому он проиграл конкуренцию во второй части сезона, когда вернулся Беседин. Конечно, если бы команда была где-то в середине турнирной таблицы, он бы играл чаще. Говорили бы о его будущем и мы могли бы ставить его в состав. Сейчас ему нужно больше игрового времени.