Кулач и еще 4 свободных агентов из УПЛ, которые могут перейти в «Динамо»

Динамо Київ 26 Травня, 10:44 1961
Кулач и еще 4 свободных агентов из УПЛ, которые могут перейти в «Динамо»
Рассмотрим, кто из большого списка свободных агентов мог бы оказаться в киевском «Динамо».

После успешного сезона лидеры своих команд имеют свойство покидать их, чтобы пойти вверх по карьерной лестнице. Вопросов к менеджменту клубов, которые не могут удержать ключевых игроков, быть не может лишь в случае продажи этих футболистов за хорошие деньги. Но вот такое в украинском футболе случается реже всего, поэтому не стоит удивляться, что лучший бомбардир УПЛ покидает свою команду бесплатно. Тот, кем еще вчера интересовались в Европе и предлагали за его переход неплохие деньги, уже завтра будет свободным агентом.

Рассмотрим, кто из большого списка свободных агентов мог бы оказаться в киевском «Динамо».

1. Владислав Кулач (Ворскла)

Больше всего сейчас говорят именно о переходе Кулача в Динамо. Некоторые источники и вовсе писали, что переговоры на завершающей стадии, но в последние дни все затихло. Наверняка это не больше чем попытка привлечь интерес к игроку, сложно представить зачем киевлянам Кулач. Да, он стал лучшим бомбардиром, выдал лучший свой сезон, и будь он молод - за ним уже стояли бы в очереди и Динамо с Шахтером, и остальные клубы Восточной Европы. Но ему 28 и сказать, что он лучше и сильнее того же Влада Супряги - нельзя, тот в свои 20 уже забивал и 14 мячей в чемпионате, да и бело-синим нужен в атаке игрок другого плана. Скорее всего, Кулач продолжит свою карьеру в одном из чемпионатов ближнего зарубежья, уже ходили слухи про интерес краковской Вислы.

2. Владлен Юрченко (Заря)

Сложно представить луганский клуб без Юрченко в составе. Это один из тех футболистов, кто был в тени ярких Кочергина и Леднева, но значил для команды не меньше. Заслуживает ли Владлен того, чтобы играть в команде уровнем выше? Безусловно. Но куда? До попадания в национальную сборную ему остался буквально шаг, да и он ранее вызывался туда. Пробиться из второй команды Шахтера в сборную гораздо легче, чем из Зари, что мы могли с вами наблюдать. В Динамо Юрченко не затерялся бы, а в конкурентной среде, возможно вышел бы на свой новый уровень. В любом случае, будет интересно наблюдать, как сложится карьера такого талантливого игрока.

3. Максим Тейшейра (покинул Олимпик)

Одно из светлых пятен в заполненном хаосом донецком клубе. В этом сезоне в 22 матчах у него 3 гола и 3 голевые передачи, а если бы не тренерская чехарда, то, возможно, в определенной системе он выдал бы еще более яркий сезон. Часто можно увидеть его в топах УПЛ по обводкам и успешным обводкам. Что касается его амплуа, то он себя уверенно чувствует слева и справа на флангах атаки и в случае чего может закрыть позицию под нападающим. В случае ухода де Пены можно обратить внимание на кандидатуру Тейшейры, у которого закончился контракт с Олимпиком, как на потенциальную замену.

4. Дмитрий Иванисеня (Заря)

Уроженец Кривого Рога для большинства болельщиков появился из ниоткуда и сразу стал ключевым игроком Зари. До этого в системе Шахтера он провел более 6 лет, но, так и не дождавшись шанса проявить себя, ушел из команды. После сильного сезона в грузинском чемпионате сумел вернуться в Украину и стал очень важным футболистом в построениях Виктора Скрипника. Иванисеня может стать некой альтернативой для Сидорчука. У Кадири не получилось, возможно, выйдет у Дмитрия?

5. Пап-Альюн Ндиайе

Свеж еще в памяти перформанс Ндиайе в матче против Динамо, когда именно из-за его ошибок были забиты 2 из 5 голов в том поединке. Однако, если в целом смотреть на выступления Ндиайе, нельзя не отметить прогресс, которого он добился за время пребывания в Ворскле. Огромная потеря для полтавского клуба может обернуться большой удачей для другой команды. Двухметровый левоногий защитник с неплохим пасом и хорошей европейской школой, при том ему всего 23 года. Звучит как неплохой кейс, которым и могло бы воспользоваться Динамо. Тем более практика, когда игрока, который проявил себя в УПЛ, киевляне брали с собой на сборы для просмотра - не нова.

Влад Омельченко