«Приехал за деньгами». Цыганык не считает Де Дзерби топ-тренером и видит в его приходе в «Шахтер» финансовый мотив

Футбол України 31 Травня, 20:39 687
«Приехал за деньгами». Цыганык не считает Де Дзерби топ-тренером и видит в его приходе в «Шахтер» финансовый мотив
Журналист Игорь Цыганык считает, что новый тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби мотивирован только финансовым аспектом контракта с новым клубом.
«Мы со Славой часто дискутируем, встречаясь на тренировках сборной ветеранов. У меня есть своя точка зрения. Не надо радовать себя иллюзиями, думать что-то и расписывать. Я понимаю, всем хочется, чтобы в украинский футбол приехал топ-тренер.

Словосочетание молодой топ-тренер – очень условное. Что такое молодой топ-тренер? Есть топ или не топ. Топ – это человек, который что-то выиграл. Называть топом тренера, который на данном этапе может похвастаться только 8-м местом с «Сассуоло», слишком рано.
Не надо тешить себя иллюзиями. Де Дзерби приехал в Шахтер за деньгами. К нам едут за деньгами.

Фиорентина предлагала ему в 4 раза хуже условия, чем предложил Шахтер. Поэтому он приехал за деньгами. Удастся ли заработать деньги и показать результат? Это пока вопрос. Но то, что он заработает такие деньги, которые ему никто не предлагал – это однозначно.

Не люблю тренеров, которые приходят и сразу говорят взять им несколько футболистов из его бывшей команды. Это самая большая коррупция. Он выбивает им хорошие условия, возможно, и посредникам, которые предлагали этих игроков. Эти футболисты никогда бы не получили такие контракты, если бы тренер не перешел в Шахтер и не предложил их услуги», – сказал Цыганык в программе «Цыганык LIVE».