Болельщики «Ференцвароша» - об уходе Реброва: «Это прощание со слезами на глазах»

Світовий футбол 5 Червня, 10:28 2709
Болельщики «Ференцвароша» - об уходе Реброва: «Это прощание со слезами на глазах»
​Болельщики «Ференцвароша» до последнего не верили, что клуб расстанется с Ребровым, да ещё и таким образом, хотя и понимали, что украинский тренер рано или поздно уйдёт.

Многим хотелось бы узнать всю правду о том, что произошло между Ребровым и Кубатовым, почему они перестали общаться и почему столь успешный тренер решил сам уйти ещё зимой.

Фанаты «Ференцвароша» в подавляющем большинстве благодарят Реброва за фантастический успех, которого он достиг с клубом: три чемпионских титула, выход в групповой этап Лиги Европы и Лиги чемпионов. Но есть и те, кто остался недоволен таким поведением Реброва, его методами работы, а также считают, что украинский тренер всё равно бы ушёл из «Ференцвароша», пусть даже в следующем году.

MFG: Спасибо, Ребров! Ты навсегда вошёл в историю клуба. Три чемпионских титула подряд, выход в групповой этап Лиги Европы и Лиги чемпионов, отличные матчи с топ-клубами Европы, много невероятных и позитивных эмоций… Грустно прощаться и сейчас мы даже не осознаём всего того, что сделал Ребров для «Ференцвароша».

Lacko: Ребров – отличный тренер, но как человек… К нему есть вопросы. Люди говорят, что «Ференцварош» должен поставить памятник Реброву возле стадиона. И я согласен с этим утверждением. Только уточню один момент: Ребров должен в одной руке держать чемпионский кубок, а в другой – пачку денег. Пожалуй, это первый тренер в истории венгерского футбола, у которого были такие сумасшедшие финансовые запросы.

Von1899: Очень жаль, что так всё заканчивается. Спасибо за всё, Сергей! Удачи тебе в дальнейшем. Последние три года – это память на всю жизнь. Никогда не думал, что увижу «Ференцварош» в Лиге чемпионов, что к нам приедут «Ювентус» и «Барселона»… Это было невероятно!

Mohati: Кто-то должен выпить сыворотку правды и рассказать, что же произошло на самом деле между Ребровым и Кубатовым. Обе версии выглядят странно, но больше склоняюсь к тому, что украинский тренер действительно хотел уйти и из-за этого президент «Ференцвароша» на него обиделся.

Feras: Мы попрощались с самым успешным тренером в современной истории венгерского футбола. Это прозвучит странно, но время выбрано удачное для расставания. Сейчас не все это смогут понять, но Ребров достиг потолка в нашем клубе. Достиг ли потолка «Ференцварош»? Это будет понятно уже в следующем сезоне.

Grabo: Результат – это главное для Реброва. И это в какой-то степени правильно. Но порой от игры «Ференцвароша» тошнило. Особенно в чемпионате Венгрии. Очень много скучных матчей, много игр, в которых мы забивали один гол и потом старались удержать минимальную победу, а не пойти вперёд. Хотелось бы, чтобы после Реброва был тренер, который любит более атакующий и смелый футбол.

Puska: Многие винят Реброва, но я бы не стал этого делать. Хотя могу на 100% утверждать, что именно он стал инициатором расставания. Ребров действительно хотел уйти и был уверен, что после «Ференцвароша» у него будет 2-3 отличных варианта продолжения карьеры. Видимо, на него очень сильно повлиял тот факт, что все пошло не так, как он планировал, предложения, которые он заслужил и на которые рассчитывал, не поступали… Ребров начал нервничать и решил с помощью общественного мнения повлиять на Кубатова, чтобы остаться в «Ференцварош», но… В таких ситуациях уже нельзя сделать шаг назад и вернуться к тому, что было. Если стекло разбилось, то его можно склеить, но трещины всё равно останутся. Так было и с Ребровым. Не все футболисты были бы рады, если бы Ребров остался после такого. Как и многие работники клуба. Все были удивлены решением Сергея уйти.

Driuris: Спасибо Реброву за фантастический успех с командой. С украинским тренером мы стали настоящим топ-клубом Венгрии. Мы не знаем, что было «за кулисами», почему поругались президент и тренер, но расставание можно было бы сделать более правильным. Некрасиво прощаться с таким тренером сухим сообщением на сайте… Никто из нас не знает, кто виноват в сложившейся ситуации, но хотелось бы узнать правду. В любом случае, желаю успеха Реброву в других командах и верю, что «Ференцварош» продолжит идти вперёд уже без Сергея.

Attila: Жаль даже не то, что Ребров ушёл, ведь все понимали, что это скоро произойдёт и он тут не задержится. Жаль то, КАК он ушёл! Фактически, Ребров уже стал легендой «Ференцвароша». А с легендами нужно прощаться соответствующе, а не выгонять их из клуба, даже если где-то Ребров повёл себя неправильно.

Kolto: Было очень много побед, были чемпионские титулы и еврокубки, была радость от результата, но… Пытаюсь вспомнить красивые матчи «Ференцвароша» за эти три года и понимаю, что их было очень мало. Ребров отвечал за результат, но он никогда не пытался поставить команде зрелищную игру, которая порой важнее победы в скучнейшем матче. Реброву спасибо за всё, но вопросы к его методам работы остались…

Titobran: Любому тренеру после Реброва будет очень сложно работать. В «Барселоне» до сих всех тренеров сравнивают либо с Кройфом, либо с Гвардиолой. В «Реале» после Зидана никто не мог проявить себя. В «Манчестер Юнайтед» никто не может сравниться с Фергюсоном… Все тренеры теперь будут обречены на сравнение с Ребровым. И все мы понимаем, что повторить успех Сергея будет невероятно сложно.

Laci: Ребров решил уйти в феврале. Если это было из-за президента клуба, то почему он молчал до мая? Он сам неоднократно намекал, что пришло время уходить в другой клуб. Теперь Ребров говорит, что он не хотел уходить, что его вины нет в этой ситуации. Уважаю Сергея за его тренерский талант, но врать он не умеет и явно что-то недоговаривает. В конце концов, если ты принял решение уйти, но потом что-то не сложилось, то будь добр – держи слово и имей смелость уйти.


Sly: Ребров должен понимать, что клуб не может ждать до июля или августа, пока Сергей решит – оставаться или уходить. При всём уважении к нему, нужно прощаться, если ты уже об этом сказал. Почему сказал? Это уже другой вопрос.

Vajak: С Сергеем мы добились фантастических результатов. Я старался держаться подальше от этих информационных атак, я не читал ни новостей, ни комментариев. Для меня так было лучше: не пачкаться в этой грязи, а просто радоваться успехам клуба. Даже не хочу знать, что там пошло не так, просто от всей души хочется сказать спасибо Сергею.

Forintos: Трудно найти человека, который бы уважал Реброва больше, чем я, но всё-таки не будем забывать, что ему здорово помог коронавирус и система с одним матчем в квалификации. Поэтому не нужно сразу же требовать от нового тренера выхода в Лигу чемпионов. Ребров – отличный тренер, но без везения он бы не добился такого успеха в «Ференцвароше».

Profi: Самая большая проблема для нового тренера будет заключаться в том, что ему придётся не просто повторить успех Реброва, а превзойти его. Мы уже были на групповом этапе Лиги Европы и Лиги чемпионов. Будет приятно туда вернуться, но это уже не будет восприниматься как чудо. Новому тренеру нужно будет выйти в евровесну, или обыграть условную «Барселону», чтобы фанаты начали его любить больше, чем Реброва.

Krisz: Произошло то, чего все и боялись. И уже не имеет значения, кто виноват, а кто прав. Получится ли найти такого тренера, который сможет хотя бы сравниться с Ребровым? Я уже более 30 лет слежу за футболом и не могу вспомнить, чтобы хотя бы один клуб смог после ухода успешного тренера найти не менее успешного. Обычно после успеха идёт спад, а то и провал…

Zsolt: Все, кто работал в «Ференцвароше» с Ребровым, знают, что это человек со сложным характером. Очень принципиальный и не готовый идти на уступки. Насколько я владею информацией, Ребров хотел и дальше приглашать украинских футболистов, вот только его пожелания были уже куда более серьёзными, чем игроки дубля «Шахтёра». Скауты сказали Кубатову, что не видят смысла приглашать футболистов из Украины, так как в команде уже есть Харатин и Зубков, а Игнатенко себя не проявил. Поэтому президент решил, что «Ференцварош» не будет делать акцент на приглашении украинцев. При этом клуб приглашает очень неплохих футболистов, поэтому никто не понимал, почему Ребров недоволен трансферной политикой.

Vala: Ребров был великолепен! Второго такого тренера найти будет очень сложно… И вряд ли это произойдёт в ближайшие лет 15-20. Но важно, что Сергей после себя оставляет не руины, а чётко выстроенную систему работы с игроками. Поэтому я не думаю, что у нас будут проблемы на внутренней арене ближайшие 2-3 года. А вот в еврокубках… Тут уже будем смотреть на то, кто придёт вместо Реброва, но чуда я бы не ждал.

Gyok: Спасибо, Сергей, что показал всем, что такое настоящий профессиональный тренер. Хотя наши пути расходятся, но вы остановились на вершине. Спасибо вам за все, мы всегда будем помнить вас. Куда бы вы ни пошли, желаю вам больших успехов, надеюсь, ваши мечты сбудутся.

Bali: Моя первая мысль: извините, что так всё закончилось, Сергей, и спасибо вам за всё. Ребров стал легендой клуба, мне просто жаль, что все закончилось плохо. Мы знали, что он здесь ненадолго... Но так не должно было закончиться. Выскажу две мысли. Когда ушел предыдущий тренер, мне было очень жаль. Но с ним фанаты красиво попрощались. Я был на пресс-конференции, когда Сергея представили. Сначала было сложно взять у него интервью, потом постепенно он стал общаться с прессой. Большое спасибо Сергею за то, что он вернул нас в Европу. Запоминающиеся матчи, моменты, которые я никогда не забуду. Мне жаль, что я не смог поговорить с ним лично из-за коронавируса. Желаю Реброву и его семье удачи и здоровья! Надеюсь, вы будете вспоминать жизнь в Венгрии с улыбкой на лице.

Kornel: Говорят, фанаты хотят красиво попрощаться с Ребровым на первом домашнем матче, если туда пустят зрителей. Сейчас обсуждают разные идеи – от баннеров и кричалок до файер-шоу. Но я человек более спокойный, поэтому больше нравится вариант со стоячими овациями. Все зрители будут стоять и хлопать три минуты – по одной минуте за каждый чемпионский титул. Вот это было бы красиво. Ребров заслужил красиво попрощаться с болельщиками.

Delvi: С Ребровым была уверенность в будущем, что клуб способен обыгрывать более сильных соперников, что команда не боится играть против фаворитов. Теперь этого ощущения нет… Это были три прекрасных года, Сергей. Это прощание со слезами на глазах. Очень больно осознавать, что такой успешный период в истории клуба заканчивается скандалом… Когда я сказал сыну, что Ребров уходит, то он заплакал и спросил, почему Сергей не может остаться навсегда в «Ференцвароше» и продолжать радовать нас, выигрывать новые титулы. Я не знал, что сказать ему, ведь никто не понимает, что произошло… Пусть Ребров уже не будет тренером «Ференцвароша», но хотелось бы его увидеть на стадионе. Не знаю, кто был прав в конфликте главного тренера и президента, но точно можно сказать, что Реброва болельщики всегда встретят овациями, в отличие от Кубатова…