Худжамов: «Украинские арбитры - мафиозная структура. Половину судей надо, б###ь, н###й выгнать»

Футбол України 5 Червня, 12:31 112
Худжамов: «Украинские арбитры - мафиозная структура. Половину судей надо, б###ь, н###й выгнать»
​Бывший голкипер «Мариуполя» Рустам Худжамов раскритиковал украинское судейство.

«Это гидра, которую никто не сможет побороть. Есть те, кто смотрит за судьями, назначают их. Есть те, кто влияют на судей. Они все едут в одной упряжке. Они могут кого-то показательно шарахнуть, но чтобы по-настоящему – это практически невозможно. Это мафиозная структура, где есть этажи и ответственность. Чемпионат в этом году интересный. Но половину судей не то что нельзя подпускать к футболу, их надо, б###ь, н###й выгнать (выгнать вон – прим.).

Когда я еще играл, я знал несколько команд, к которым ты приезжаешь и знаешь, что судье дают уже только за приезд – 100-300 тысяч гривен. Надо было сделать что-то экстраординарное, чтобы уехать оттуда хотя бы с одним очком. Бывало, что мяч попал в глаз, руки у игрока за спиной, а судья говорит, что это пенальти. Это был легионер. Я его позвал, показал арбитру, что глаз красный от попадания мяча. Он говорит, чтобы я посмотрел повтор в перерыве. Я посмотрел и говорю: «Ну и что?». Он отвечает: «Я ошибся».

А как убивали в Кубке «Зарю» в Александрии. Это катастрофа. В следующем матче – красная карточка Василю. За что? А отмазку ты читал? «Он шел опасно, мы защищаем футболистов от получения травм». Он сыграл в мяч первым, головой. Сломал ногу Каргбо – выглядело это ужасно, но это совпадение. Он играл головой на уровне ног, и выбил мяч. После просмотра, б###ь, ВАР. Нах#р тот ВАР?

У нас есть аграрные команды с деньгами, не только аграрные. Они подмазывают судей и идут к своей цели. Оп, и вышли в еврокубки. А все потом: «Красавцы, вышли в еврокубки». Но если бы рефери судили как надо, как в Англии, вышли бы эти команды куда-то? А потом они в Европе им не свистят. Президенты этих клубов сами себе стреляют в ногу.

А в первой лиге вообще п####ц. Ты же знаешь, что перед чемпионатом завезли в УАФ, чтобы их не трогали, знаешь цифры. И они рассказывают, что выйдут в УПЛ. А нах#ра выходить, если своего стадиона нет? Чтобы снова бомжевать?

Некоторые судьи говорят, что им заплатили, чтобы замочить нашу команду, иначе они не будут больше судить. Я бы в таком случае вышел бы на поле и грыз бы всех зубами. Попробуй замочить. Стали и отбиваемся. Чтобы он не смог замочить, чтобы его, суку, сняли. И те, кто попросил замочить, тоже языку себе в задницу засунули. Но не всегда хватает сил. Я провел много матчей, когда судьи глушили «Мариуполь». У нас денег даже на премии не было, за 3 года я получил 2-3 премии», – сказал Худжамов.

Напомним, ранее, экс-вратарь «Шахтера» заявлял, что мат – это самый близкий путь, чтобы объяснить и показать людям, что ты быдло.