Игорь Суркис: «У Луческу нет никакой паники по поводу Де Дзерби в «Шахтере»

Динамо Київ 10 Червня, 14:04 858
Игорь Суркис: «У Луческу нет никакой паники по поводу Де Дзерби в «Шахтере»
Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал решение «Шахтера» назначить тренером итальянского специалиста Роберто Де Дзерби.
«Выбор Роберто Де Дзерби – это прерогатива «Шахтера», президента клуба Рината Ахметова. Он принял для себя такое решение, он с этим тренером надеется на успех, точно так же, как мы с нашим тренером надеемся на дальнейший успех.

У меня нет каких-то особенных ощущений, я не изучал Де Дзерби. Он показывал хорошие результаты в чемпионате Италии и показывает хороший футбол, который прививается донецкому «Шахтеру» много лет. «Шахтер» будет сильнее, мы будем сильнее. Это естественно. И если другие команды станут сильнее, то наш чемпионат, даст Бог, постепенно вернется к такому уровню, когда мы восхищались нашими успехами в еврокубках. «Динамо» играло в полуфинале Кубка УЕФА, «Шахтер» выиграл этот трофей, наши команды выходили в плей-офф Лиги чемпионов. Хочется не локальных успехов, а глобальных.

Выйти из группы Лиги чемпионов – это успех, а пройти как можно дальше – это успех с плюсом. Все хотят держать кубок над головой, но мы должны оценивать реалии наши, уровень нашего чемпионата, нужно оценивать уровень соперников в еврокубках, мечтать можно и нужно, но это очень тяжелый путь.

Чего ожидаю от «Шахтера» при новом тренере? Я ничего не ожидаю, меня не интересует, кого «Шахтер» взял тренером. Меня интересует одно – как прогрессирует моя команда. В этом году мы выиграли все, что можно было выиграть, мы попали напрямую в Лигу чемпионов. Хотелось бы, чтобы в новом сезоне «Динамо» выступило в Лиге чемпионов лучше, чем в прошлом году. Как оно будет, покажет время.

Мирча Луческу абсолютно спокойно относится к назначению Де Дзерби, он профессиональный тренер, ему приходилось играть против великих тренеров – Моуриньо, Липпи, у него большая карьера и у него нет никакой паники. Характеристику Де Дзерби можно будет дать по окончании сезона», - сказал Суркис в интервью передаче BurBuzz.