Почетный президент РФС: «Зашли с Веремеевым к Лобановскому в номер, тот сразу достал из холодильника бутылку водки 0.75»

Світовий футбол 11 Червня, 12:34 675
Почетный президент РФС: «Зашли с Веремеевым к Лобановскому в номер, тот сразу достал из холодильника бутылку водки 0.75»
​Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал, как ужинал с Валерием Лобановским в Ялте.

— Про Лобановского тоже история есть?

— В разгар сухого закона киевское «Динамо» готовилось к сезону в Ялте. А я был со сборной в Симферополе. У меня шофер, служебная машина. Как-то с Владимиром Веремеевым поехали к Лобановскому. Зашли в номер, тот сразу достал из холодильника бутылку водки 0.75.

Выпили. В пять часов тренировка. Лобановский провел ее как ни в чем не бывало, принял душ, и мы отправились на ужин в ресторан гостиницы «Ялта». Выбрали дальний столик на открытой веранде. Алкоголь под запретом, за этим следили строго. Но у Лобановского все схвачено, знакомый официант приносил водку в чайнике.

Один чайник, второй, третий. Чем больше выпиваешь, тем громче разговариваешь, начинаешь жестикулировать. На мужчину и женщину, сидевших за соседним столиком, не обращали внимания. А зря. Они-то, как позже выяснилось, и настучали. Догадались, что не чаи гоняем. Когда мы уже к выходу потянулись, нагрянула милиция.

Смотрю — со всех сторон окружают. Веремеев, недолго думая, первому же ударил в челюсть. Тот падает. А я хоть и пьяный, но соображаю — если арестуют, то мне конец. Успеваю нырнуть в кусты, бегом к машине, командую шоферу: «Трогай».

— А Лобановский с Веремеевым?

— Арестовали. Утром звонок, второй секретарь обкома. В панике: «Что вчера в гостинице стряслось?» Я уже маленько отошел. Спокойно отвечаю: «Не знаю. Поужинали с Валерием Васильевичем, и я уехал». — «Представляете, его и Веремеева задержала милиция. Пьяных. До Щербицкого дошло. Боюсь, с обоих погоны слетят».

— Чем закончилось?

— Да замяли. Щербицкий и помог. Сначала наехал на них, а потом отмазал. Я в этой ситуации был бессилен. Наоборот, самый уязвимый. Чиновник же. Меня бы не только сняли с должности, еще и исключили бы из партии, – рассказал Колосков.