Болельщики «Бенфики»: «Теперь Педринью стал проблемой «Шахтера»

Світовий футбол 11 Червня, 12:51 2587
Болельщики «Бенфики»: «Теперь Педринью стал проблемой «Шахтера»
​Болельщики «Бенфики» в подавляющем большинстве уверены, что Педринью был бесполезным игроком и продать его за 18 миллионов евро после провального сезона – это грандиозный успех.

Никто не понимает, зачем «Шахтёру» вообще понадобился этот игрок и уж тем более, почему украинский клуб согласился на все выдвинутые «Бенфикой» условия, ведь именно «Орлы» мечтали избавиться от Педринью, чтобы не платить за него «Коринтиансу».

Часть болельщиков подозревает, что покупка и продажа Педринью – это какая-то странная схема с отмыванием денег, так как переход бразильца в «Бенфику», а затем в «Шахтёр» за одну и ту же сумму выглядит слишком странно, а донецкий клуб в Португалии называют «очень осторожным в плане трансферной политики».

И только совсем малая часть фанатов «Бенфики» недовольна тем, что Педринью был продан, так как считает, что винить игроков в провальном сезоне не стоит, ведь всю вину на себя должен был взять главный тренер – Жорже Жезуш, а уж Педринью, который практически не играл, точно не виноват в том, что «Бенфика» играла плохо на протяжении почти всего сезона.


Claudio: На самом деле получается всё не так, как сказано в официальном сообщении. «Бенфика» заплатила «Коринтиансу» 3 миллиона евро и осталась должна 15 миллионов, плюс выплаты солидарности. Эта информация была от бразильских СМИ. Теперь «Бенфика» говорит, что «Шахтёр» заплатит 18 миллионов «Коринтиансу», которые она задолжала бразильцам. И что же получается? «Шахтёр» полностью погасит долг «Бенфики», но куда делись те три миллиона евро, которые по документам ушли в Бразилию? Либо Педринью стоил 21 миллион, либо кто-то взял себе «лишние» три миллиона.

Meneses: Всё очень просто: Жорже Жезуш давно известен своей принципиальностью. У него в команде играют лишь те футболисты, которых либо он сам пригласил, либо с которыми он по какой-то причине подружился. Педринью был куплен по просьбе предыдущего тренера. С Жезушем этот трансфер не согласовывали. Потом президент «Бенфики» несколько раз сказал Жезушу, что Педринью классный игрок и хорошо бы его почаще ставить в основу. И всё! После этого у бразильца не было шансов заиграть. Жезуш выпускал Педринью иногда, чтобы не сильно злить президента, но принципиально не давал ему много играть, чтобы показать, кто принимает решения в команде.

Silva: Нужно поблагодарить Жозе Боту. Он спас своих бывших коллег от позора. Правда, непонятно, зачем ему понадобился Педринью. Раньше Боту практически не ошибался.

Enio: Нужно расследовать факт приобретения и продажи Педринью. Всё это похоже на какую-то не особо удачную схему. Не верю, что скауты одобрили этого игрока, а тренер потом сказал, что Педринью бездарность. Тут что-то другое.

Prata: Продажа Педринью через год после покупки – это доказательство некомпетентности работников «Бенфики». Если бразилец оказался плохим игроком, то понёс ли кто-то из скаутов наказание за то, что настоял на его покупке? Если Педринью хороший игрок, но у нас плохой главный тренер, то кто понёс ответственность за приглашение Жезуса?

Nunes: Через год-другой «Шахтёр» будет мечтать избавиться от Педринью и даже не исключаю, что отдаст его в аренду в какую-нибудь португальскую команду из середины таблицы.

Coelho: Я бы не спешил радоваться продаже. Помню, Додо тоже не мог заиграть толком в «Гимараэше», а потом стал одним из лучших правых латералей в Европе. В «Шахтёре» могут помочь Педринью адаптироваться в Европе и заиграть на более высоком уровне.

Daniel: Педринью – техничный игрок, но его бы научить быстрее расставаться с мячом и больше внимания обращать на партнёров по команде. Тогда это был бы игрок совсем другого уровня.

Araujo: Всё очень неоднозначно. С одной стороны, Педринью действительно не проявил себя и вроде как нужно было его продавать. С другой… А кто проявил себя? Если бы «Бенфика» выиграла чемпионат, Кубок и Лигу Европы, то можно было бы сказать, что тренеру виднее, кого выпускать. Но если Жезус провалился во всех соревнованиях, то он явно что-то делал не так. В итоге Педринью стал козлом отпущения. Продадут его, потом ещё 2-3 игроков, и сделают вид, что всё в порядке. Но с этим тренером не стоит ждать успеха в новом сезоне.

Ruben: Помню, Жорже Жезуш сказал, что он впечатлён Педринью и видит в нём огромный потенциал. Что же пошло не так потом? Эвертон ведь тоже не впечатлял сначала, но почему-то ему давали постоянно играть, даже когда он выдавал провальные матчи. Значит, Педринью чем-то не угодил тренеру. Хотелось бы узнать, что между ними произошло такого.

Danilo: В этом переходе очень много несостыковок. Представители «Коринтианса» озвучили одну информацию. Представители «Бенфики» - другую. А у «Шахтёра», наверняка, тоже есть чем поделиться с прессой. Педринью – хороший игрок, но он стал жертвой интриг внутри клуба.

Farinha: Теперь Педринью стал проблемой «Шахтёра». Даже удивлён, что они заплатили 18 миллионов евро за запасного игрока. Обычно этот клуб ведёт очень аккуратную трансферную политику и не рискует, а тут согласились на все условия «Бенфики». Похоже, что Жозе Боту сильно помог бывшему клубу. Вот только зачем это ему нужно? Всё очень странно с этим трансфером.

Rocha: Впервые вижу настолько ужасных переговорщиков. «Бенфика» не только заставила «Шахтёр» заплатить 18 миллионов, хотя изначально готова была продать за 12-15, но и повесила на украинский клуб все платежи солидарности и прочие выплаты. Это как купить новую машину, год на ней поездить и продать за такую же сумму, да ещё и все кредитные выплаты за год повесить на покупателя. Это гениально!

Nogueira: Когда Живкович ушёл, то все тоже радовались. А он в итоге стал лучшим игроком ПАОКа и одним из лучших в Греции. А также выбил «Бенфику» из Лиги чемпионов.

Felipe: Какое облегчение, слили этот балласт, да ещё и за такую сумму! В «Шахтёре» сидят слепые скауты и не заметили, что Педринью не прижился в Европе? Теперь этот бесполезный бразилец – это проблема и головная боль украинского клуба. С чем их и поздравляю.

Bizarro: Думаю, что это хороший игрок, но нужно ему найти правильное место на поле и больше доверять. Педринью не повезло с тренером, который на него не рассчитывал. Но это талантливый парень, в «Шахтёре» может и заиграть.

Dias: Хорошо провели переговоры. Ещё один такой сезон и за Педринью никто даже 10 миллионов не дал бы. Ничего такого я в этом бразильце не увидел. В академии «Бенфики» много куда более талантливых ребят.

Sa: Печально. Вроде талантливый игрок, но в «Бенфике» вообще никак себя не проявил. То ли с тренером не подружился, то ли в стране не адаптировался… Не знаю, получится ли у него в «Шахтёре». Там ещё сложнее играть, так как техничных игроков мало и погода ужасная в Украине.

Barrela: Отличный игрок, но кому-то он сильно не нравится в «Бенфике». Если «Шахтёр» готов был за него 18 миллионов евро заплатить, то они уверены в его потенциале. А «Шахтёр» редко ошибается с бразильцами. Отдали бы Педринью в аренду на год в «Брагу» или куда-то в Испанию, он бы себя там проявил, адаптировался и вернулся бы к нам.

Abreu: Забавляют эти разговоры о том, что если клуб купил и продал за одинаковую сумму, то он ничего не потерял в финансовом плане. А кто платил отступные агенту и игроку? А налоги? А взносы в федерацию? А зарплата за год? И так далее. Миллионов 10 «Бенфика» потеряла. Как минимум. Не стоит обманывать болельщиков, все всё прекрасно понимают.

Bento: Надеюсь, что «Бенфика» помимо этих 18 миллионов прописала в контракте ещё процент от последующей продажи. Есть вариант, что Педринью заиграет в «Шахтёре» и украинцы продадут его за 35-40 миллионов. Я бы не удивился такому развитию событий.

Vitor: Не стоило спешить продавать Педринью. Это талантливый парень, но с Жорже Жезушем как-то все наши ребята начали деградировать. Достаточно посмотреть на результаты, чтобы понять, в ком проблема. Не могут все игроки вдруг стать столь бездарными. «Бенфика» на третьем месте – это провал, но тренер почему-то остался.

Aguia: Педринью может даже стать топ-игроком, мы не знаем наверняка, как будет дальше складываться его карьера. Мы все даже хотим, чтобы это произошло и желаем ему удачи в «Шахтёре». Но «Бенфика» не может ждать 2 года или больше, пока игрок адаптируется. Вот и всё. Не стоит во всём искать подвох.

Ti: После всех этих переговоров сложилось впечатление, что если бы «Бенфика» потребовала от «Шахтёра» не 18, а 28 миллионов евро, то всё равно украинский клуб заплатил столько, сколько нам нужно было бы. Если им так нужен был Педринью, то нужно было повысить стоимость его трансфера ещё миллионов на 5 хотя бы.


Антон Прокопов