Что говорили игроки Нидерландов после победы на Украиной

Збірна України 14 Червня, 10:23 8843
Что говорили игроки Нидерландов после победы на Украиной
Лидеры сборной Нидерландов поделились мнением о старте ЕВРО, в котором они дожали сборную Украины (3:2).

Форвард Мемфис Депай:

«Здоров выиграть первый матч на Евро. Мы сделали его необязательно волнующим. Безусловно, это был особенный момент – спустя 7 лет еще один матч на большом турнире. С фанами на стадионе и твоей семьей. Всегда здорово начинать с победы.

Не могу сказать, что случилось после 2:0, мы посмотрим еще раз. Это не было так, что мы думали об уже достигнутой цели. Понимаем, что это запрещено.

В конце времени оставалось мало. Фаны давали нам дополнительную силу. Должны оставаться с положительным настроем. Работы много. Сейчас можно немного насладиться победой и сфокусироваться на следующей».

Полузащитник Френки де Йонг:

«Мы играли лучше Украины на протяжении всей игры. Видимо, в какой-то момент это нас излишне успокоило — мы уверовали в то, что всё под нашим полном контролем и будет так само собой оставаться до конца матча.

Особенно это продемонстрировал второй пропущенный мяч — такие голы со стандартных положений забивают командам, которые недостаточно сконцентрированы в данный момент. Ну а первый гол в наши ворота... Его вообще не должно было быть! Мы не имели права пропускать такой гол — все же знают, что Ярмоленко чаще всего забивает именно в таком стиле: смещается влево и наносит обводящий удар, который часто оказывается очень сложным для вратаря.

Но хорошо, что в итоге мы после окончания этого матча испытываем радость и облегчение. Важно извлечь правильные уроки из этой игры, а всё самое лучше, что мы показали сегодня на поле, перенести в следующие матчи».

Защитник Дензел Дюмфрис:

«Я забил красивый гол, но не думаю, что это была моя лучшая игра. Можно сказать, что это был самый красивый гол в моей карьере. Удачный удар стал для меня большим облегчением.

Отличный момент! Я был расстроен, потому что хотел забить в первом тайме, и для меня стало большим облегчением, что я получил этот шанс и четко его реализовал.

Я забил гол, потому что мы все время верили в успех. Я знал, что у нас еще будут моменты, и нужно быть готовым их реализовать».

Нападающий Ваут Вегхорст:

«Это был захватывающий матч, и мы в итоге одержали заслуженную победу. На мой взгляд, мы играли очень хорошо на протяжении большинства отрезков игры. За исключением, разумеется, тех сумасшедших пяти минут, когда мы дважды пропустили.

Возможно, мы действовали слишком пассивно, когда соперник забил первый гол, и дали свободно ударить головой после подачи со штрафного при их втором голе. Такие вещи делать нельзя. Но в конце концов мы сумели выиграть, а это главное.

В первом тайме у меня было очень мало пространства, но нужно было просто продолжать играть и ждать своего часа, который не замедлил случиться. Когда настал момент, я сделал то, что было нужно. Поэтому я счастлив».

Полузащитник Жоржиньо Вейналдум:

«Сейчас мы испытываем облегчение, но всё могло закончиться совсем иначе. Если бы мы сыграли 2:2, то я был бы очень зол. Потому что когда вы так хорошо играете, создаёте моменты и ведёте со счётом 2:0, то должны выигрывать. Думаю, в целом мы сыграли хорошо, но умудрились пропустить два гола Украины. Это раздражает. Нам определённо нужно поработать над тем, чтобы такие ситуации не повторялись.

Теперь мы все испытываем облегчение, потому что матч завершился со счётом 3:2 и потому что мы выиграли первый матч на чемпионате Европы».

Защитник сборной Нидерландов и «Аякса» Дэйли Блинд признался, что побаивался выходить на поле в матче Евро-2020 с Украиной (3:2) после инцидента с остановкой сердца у полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена.

Напомним, Эриксен потерял сознание прямо на поле во время матча Дания — Финляндия (12 июня). У футболиста остановилось сердце, но медицинской бригаде удалось спасти датчанину жизнь. Игра была отложена на некоторое время, но все же доиграна в тот же день и завершилась победой финнов — 1:0.

«Мне пришлось преодолеть психологический барьер, чтобы выйти на поле после инцидента с Эриксеном. Горжусь тем, что мне это удалось. Конечно, в конце концов, эмоции выходят наружу. Произошедшее произвело на меня сильное впечатление. Чем больше я узнавал об этом, тем тяжелее становилось.

Информация о том, что у Кристиана сейчас все хорошо, придает всем силы, чтобы играть дальше. Что касается его будущего, пожалуйста, оставьте его в покое», — цитирует Блинда Goal.

Отметим, что в 2019 году у Блинда обнаружились серьезные проблемы с сердцем — у него был найден миокардит.