Ярмоленко объяснил почему не ушел из «Динамо» в 2016 году свободным агентом

Динамо Київ 14 Червня, 23:31 2031
Ярмоленко объяснил почему не ушел из «Динамо» в 2016 году свободным агентом
Один из лидеров сборной Украины Андрей Ярмоленко в эфире «Вацко Live» рассказал, как уходил из «Динамо».
«Я не могу говорить, что меня передержали. Я играл в команде, в которой я мечтал играть с детства. Мне было хорошо в Киеве. Футбол - это бизнес, и не все мог я решить. Есть президент клуба, есть контракт. И понятно, что президент хочет получить какие-то деньги. Были предложения, но президент считал нужным, чтобы Ярмоленко остался в «Динамо». Да, я мог ходить обижаться, забить, не тренироваться. Есть разные люди. Но я не мог так сделать. Во-первых, я люблю футбол, во-вторых, я играю в команде, за которую болеют все мои родственники.

Почему не ушел из «Динамо» свободным агентом в 2016? Я переподписал контракт с «Динамо» и одной из причин было то, что я не хотел оставлять «Динамо» ни с чем. Я хотел сделать все красиво. Если бы Игорь Суркис не продал меня - я бы остался в «Динамо» и делал бы профессионально свою работу. Конечно, обижался на Суркиса. Были недопонимания, обиды, была куча ссор и с Игорем Михайловичем, и с Григорием Михайловичем. Но сейчас мы хорошо общаемся. Я очень благодарен этим людям, потому что они сделали меня тем, кем я есть сейчас. Не вижу смысла враждовать или говорить: «А если бы Вы отпустили меня туда или раньше...». Не вижу смысла рассуждать на эту тему: поздно или рано я ушел. Как случилось - так случилось. Я абсолютно всем доволен», - сказал Андрей.

Кроме того, он прокомментировал момент с переездом в Европу, ведь, по данным Виктора Вацко, у Ярмоленко был самый дорогой контракт в УПЛ.

«Ответ простой. В какой-то момент я перестал расти как футболист. С возрастом у меня появлялось все больше желания попробовать себя в Европе. Об этом знали все. Поэтому, когда такая возможность случилась, я решил, что мне нужно уходить, если я хочу прогрессировать. И да, если бы я остался в Киеве, то зарабатывал бы намного больше. Я пошел на уменьшение зарплаты в два раза, чтобы почувствовать, что такое европейский футбол. Мне было тяжело уже искать мотивацию. Я понимал, что остановился в прогрессе. И мне нужно тренироваться с футболистами, которые уровнем немножко повыше, чем в чемпионате Украины», - сказал Андрей.