Евгений Левченко: «Наша большая проблема, что у сборной нет большой скамейки запасных»

Збірна України 18 Червня, 14:00 83
Евгений Левченко: «Наша большая проблема, что у сборной нет большой скамейки запасных»
​Бывший полузащитник сборной Украины, а ныне футбольный эксперт Евгений Левченко поделился своими мыслями о матче Украины с Северной Македонией.

«В первом тайме ребята играли очень здорово, мне понравилось как ребята начали - очень агрессивно, очень надежно. И то, что поменялись по персоналиям, то, что вместо Сидорчука вышел Степаненко – вполне нормально и логично, а то, что вышел Шапаренко, меня это немного насторожило, но с другой стороны он очень спокойно отыграл, не было никаких срывов, провалов.

Наша большая проблема, что у нас нет большой скамейки запасных. Выходят ребята, особенно которые вышли во втором тайме, и они не усилили игру, которую хотелось бы усилить. У нас есть лидеры, которые играют в стартовом составе. Мне очень понравилось, как мы сыграли первый тайм, особенно движение, особенно было желание, которое нам в последних играх не отнимать, снова проявили свои качества Яремчук и Ярмоленко.

Видно, что у нас два совершенно разных тайма, совершенно провальный второй тайм. В этом матче мы создавали моменты, то, что должны были делать и в первом матче, то, что мы можем и умеем. Часто ругают Зинченко и Малиновского, но сегодня они очень здорово выходили из обороны в атаку. Я думаю, стоит похвалить наших ребят, наших лидеров, Ярмоленко очень старался. Ярмоленко первый тайм великолепно отыграл, было видно желание, и как он старается, столько передач хороших отдает. И вот та агрессия, которая нам в такой игре очень нужна, позитивная агрессия - она присутствовала. Здорово играл на острие Яремчук. То, что мне сегодня понравилось, все наши лидеры играли вперед – Зинченко, Малиновский. И это, конечно же, для нас упрощало игру.

Во втором тайме мы «подсели». На самом деле, в первом тайме у Северной Македонии почти не было шансов, было пару прострелов, ударов. Наши ребята здорово комбинировали, мне понравилось, коллективная скорость мышления была. Мы здорово играли между линиями.

Пандев действительно хороший футболист, он хорошо разбирается, он и прикрывает мяч корпусом, и убегает, и раздает пасы. Мне Пандев очень нравится, при всей своей возрастной игре, он таки здорово смотрится.
Мне понравилось, что сегодня была игра, где игроки играли без привязки к позициям, но структура сохранялась. Малиновский смещался в центр и успевал возвращаться назад. Для меня это показатель. Мне кажется, у Бущана с каждым сейвом цена растет по миллиону. Здорово видеть футболиста, который не боится, прогрессирует, и такая харизма еще у него, потому он заслужил комплимент во втором тайме.

Мы второй тайм провалили. После забитого мяча Северная Македония снова пошла в нападении, пошли всеми силами, они сделали четыре замены и пошли ва-банк. И пытались играть более активно в нападении, поэтому нам было довольно таки непросто обороняться, и, к сожалению, те игроки, которые вышли во втором тайме, не усилили игру. И это вот этот игровой тонус, который отсутствует на данный момент у Беседина и Цыганкова, он явно сказывался. У нас короткая скамейка запасных, Цыганков не в форме на данный момент, хотя это футболист, который реально может изменить ход встречи. У него был момент. Беседин вышел, я его практически не увидел, к сожалению. То, что требуют от Беседина и Цыганкова – это другие вещи, им нужно было удержать мяч. Тем более Северная Македония нападала такими силами. Цыганков провел неоднозначно сезон, и хочется, чтоб он снов заиграл и уехал в другой более сильный чемпионат.

Здорово, что есть VAR, как бы его не ругали, я считаю, это правильное новшество, вот такие технологии нам нужны. От Беседина и Цыганкова, когда они выходят на 15-20 минут, мы ждем, чтобы они придержали мяч, ускорили темп игры, именно впереди, Этого сегодня, к сожалению, не произошло. Надеюсь, к австрийцам они будут более готовы. Все понимали, что это очень важная игра, и первый мяч, когда ты забиваешь на 29-й минуте – это здорово», - сказал Левченко.