Михаил Метревели: «Для меня не понятна роль Малиновского на левом фланге»

Збірна України 23 Червня, 17:19 124
Михаил Метревели: «Для меня не понятна роль Малиновского на левом фланге»
Эксперт ТК «Футбол» Михаил Метревели высказался о поражение сборной Украины от Австрии, а также о переживаниях по поводу того, попадет ли наша команда в плей-офф.
«Примерно до 60-й минуты вся Украина, как и я с Вацко, шутили, сначала хорваты повели - мы неистово болели за Шотландию, потом шотландцы сровняли, и у нас была смена боления, хорваты с мячом - мы болеем за шотландцев и наоборот. То, что Модрич делал во втором тайме, кроме того, что забил гол, - это фантастика», - сказал эксперт.
«Это было продолжение «Марлезонского балета», который начался во втором тайме в матче с Северной Македонией. Наверное, мало сказать, что команда была физически и функционально не готова. Есть вопрос и к тактике, и к физическому состоянию. Для меня не понятна роль Малиновского на левом фланге. Мне тут больше виделась схема 5-3-2, и нужно было включать прообраз игры с Францией, которую мы неплохо сыграли в этой тактике. Одним словом, все пошло не так.

Я понимаю, что Шевченко хочет удивить Европу агрессивным стилем игры, хочет сделать себе имя, и весь тренерский штаб хочет сделать себе имя тренеров новаторов, которые играют в атакующий футбол. Схема 4-3-3 предполагает атакующий футбол, примерно так, как мы начинали игру против Голландии. Малиновский две игры играет не на своей позиции - это для него важно. Австрийцы прессинговали первые 20 минут. Ответственность игроков - это брак, каждая вторая передача чужому, то есть несвойственные ошибки для наших лидеров - это факт. Мы проигрываем середину поля, мы пропускаем фланговые атаки, есть кадровый вопрос, почему те или иные игроки были в составе на эту игру, хотя виделся немного другой состав.

Когда мы увидели в чем преимущество сборной Австрии - Шевченко мог спокойно перейти на 5-3-2. Но немножко ранний гол подкосил, после этого нужно уже было атаковать, сравнивать счет. Наш левый фланг - это черная дыра, черная дыра на этом чемпионате Европы. С таким хромающим левым флангом, как мы можем рассчитывать на то, что пройдем группу. Наш чемпионат Украины не дает такой интенсивности в игре, чтобы наша команда подряд три игры могла играть в такой интенсивности», - сказал Метревели.