«Отличная возможность отомстить за Евро-2012», - шведские болельщики - о матче с Украиной

Збірна України 25 Червня, 10:27 1152
«Отличная возможность отомстить за Евро-2012», - шведские болельщики - о матче с Украиной
Шведские болельщики довольны выходом в 1/8 и тем, что им придётся на этой стадии играть с Украиной.

Многие вспоминают Евро-2012 и поражение от украинской сборной (1:2), которое помешало Швеции выйти в плей-офф. Теперь шведы хотят отомстить за то поражение и не просто обыграть Украину, а сделать это уверенно, с разницей в 2-3 гола.

Также многие шведы считают, что их сборная уже практически обеспечила себе место в четвертьфинале и рассуждают на тему того, с кем было бы лучше сыграть на следующей стадии – с Англией или Германией?

Ещё одна популярная тема – серьёзные ограничения от властей Великобритании в связи с коронавирусом, из-за чего попасть на стадион в Глазго смогут лишь те шведы, которые живут в Великобритании и которым не нужно будет проходить 10-дневный карантин после въезда в страну. Шведы раскритиковали УЕФА, который позволил таким странам и городам проводить Евро.

Jon: Не думаю, что Украина сможет доставить нам много проблем. Судя по всему, это случайный пассажир в плей-офф. К счастью, именно нам повезло попасть на Украину, да и сетка турнира практически идеально составлена для выхода в финал. Всё в наших руках и ногах. Вперёд за мечтой, Швеция!

Per: Если не проходить такие слабые команды, как нынешняя Украина, то нет смысла выходить в плей-офф. Посмотрел обзоры их матчей на Евро, и они меня, мягко говоря, не впечатлили. Думаю, что у Швеции хорошие шансы пройти в четвертьфинал. А там уже посмотрим, кто нам достанется. Хотелось бы сыграть с Англией.

Lasse: Отличная возможность отомстить Украине за 2012 год. До сих пор помню тот обидный матч. Швеция была явно сильнее украинцев, но великий Андрей Шевченко забил два гола и решил исход матча в пользу Украины. Мы потом выиграли у Франции, а украинцы проиграли оба матча. Получилось тогда, что они и сами не прошли дальше, и нам помешали. Вот было бы здорово вернуть им должок за то обидное поражение.

Gjoran: Я так и не понял до конца все эти турнирные расклады, но если бы мы не выиграли у Польши, то попали бы на более сильного соперника. Украина – это не та команда, которая может кого-то напугать. Но это не значит, что матч будет простым. Польшу тоже многие недооценили и они заставили всех понервничать.

Herold: Украинцы обрадовались попаданию на Швецию. Шведы обрадовались попаданию на украинцев. Интересно, кто будет радоваться после финального свистка? Жаль, что матч пройдёт без болельщиков Швеции и Украины. Не думаю, что для шотландцев этот матч будет действительно интересен и они заполнят трибуны. Во всяком случае, я бы не пошёл смотреть на стадион матч Украина – Шотландия, разве что это был бы финал.

Runsten: Давайте не будем раньше времени обсуждать матчи четвертьфинала. Украина – неприятный соперник. У них есть неплохие игроки, которые могут нас неприятно удивить. Вполне возможно, что матч получится очень сложным. Да, Швеция – фаворит этого противостояния, но это ещё нужно доказать на поле.

Gamhar: Мечтал о том, что мы сыграем с Украиной в 1/8. И даже не потому, что это самая слабая команда среди всех наших возможных соперников… Просто до сих пор обидно за Евро-2012. Тогда у Украины был феноменальный нападающий – Шевченко. Теперь у них нет игроков такого высокого уровня и некому будет забивать нам по два гола. Победа над Украиной очень важна для всех, кто был на Евро-2012 и видел вживую то досадное поражение.

Porvald: Швеции действительно везёт на Евро-2020. Мы смогли остановить Испанию, а также обыграть Словакию и Польшу. Теперь в 1/8 сыграем с Украиной, а в четвертьфинале можем встретиться с Англией или Германией, которые не впечатляют на турнире. Но я считаю, что мы заслужили сыграть с таким слабым соперником, ведь мы опередили Испанию.

Celander: Радость от выхода в 1/8 омрачена тем, что матч пройдёт в Глазго. И кому он там будет интересен, если шведы и украинцы не смогут приехать на стадион, чтобы поддержать свои команды? Ещё есть время перенести матч в Будапешт. Венгры точно не откажут болельщикам и пустят всех желающих. Потому что сейчас маячит перспектива играть с Украиной фактически при пустых трибунах. Не верю, что у шотландцев этот матч вызовет бешенный интерес…

Soderbarg: Забавно, что у украинцев и цвета флага такие же, и форма очень похожа на нашу. Прямо-таки дуэль жёлто-синих. Жаль, что придётся играть без шведских и украинских болельщиков. Уверен, что стадион выглядел бы одинаково домашним и для нас, и для Украины.

Linnsenn: Интересно, а есть ли в составе сборной Украины или сборной Швеции футболисты, которые играли в 2012 году на Евро и могут сыграть сейчас в 1/8? Точно помню, что нынешний тренер сборной Украины тогда нам забил два гола. А у нас забил Ибрагимович, который всё-таки не поехал на Евро. Есть ли ещё такие интересные моменты в этом противостоянии?

Bend: Было бы хорошо, чтобы федерации футбола Швеции и Украины объединили свои усилия ради того, чтобы помочь болельщикам попасть в Глазго или перенести матч в другой город. Это же никуда не годится, что турнир проводится в странах, которые ограничили въезд. А отсидеть 10-дневный карантин просто никто не успевает. Почему в УЕФА не подумали про такие моменты?

Wollter: После Украины будет матч в Риме с Англией или Германией. Если кто-то планирует туда попасть, то лучше уже сейчас думать над покупкой билетов на стадион и на самолёт. Тем более, что в Италии нет таких жёстких запретов. Англичане или немцы обязательно поедут поддержать своих в четвертьфинале, поэтому и мы должны поддержать свою сборную.

Ahlberg: Швеции выпал идеальный вариант. Было бы глупо этим не воспользоваться и не выйти в четвертьфинал. Там и дальше сетка очень приятная для нас. Будет обидно, если имея такие шансы пройти далеко, в итоге вылетим от Украины.

Hjort: Лучше Украины могла бы быть только Финляндия. Но если я правильно понимаю расклады третьих мест, то финны не могли попасть в плей-офф Евро, если бы туда не попала Украина. Сильно удивлюсь, если Швеция не выйдет в четвертьфинал, пусть даже победа будет минимальной, а игра не самой впечатляющей.

Kjellberg: Четвертьфинал будет в Риме, уже можно заказывать туда билеты, так как в Глазго никто не сможет попасть… Очередной провал УЕФА. Как можно было организовывать матчи в тех странах, которые не хотят к себе пускать болельщиков? Да ещё и финал там проводить. А если Швеция выйдет в финал, то кто за неё будет там болеть, англичане, которых мы можем выбить по ходу плей-офф? Почему бы не провести матчи плей-офф в таких странах, как Венгрия?

Tino: Если бы Украина играла в нашей группе вместо Словакии, то заняла бы четвёртое место и не набрала бы ни одного очка. Даже не сомневаюсь в этом. К сожалению, даже на Евро-2020 нет такого, чтобы все группы были более-менее равными по силам. Всегда будет группа смерти, где много сильных команд, и группа жизни, в которой много слабых команд.

Hajdari: Говорят, что Украина могла специально проиграть Австрии, чтобы встретиться со Швецией в плей-офф. Якобы такой вариант можно было заранее просчитать. Не знаю, насколько это правда, но если украинцы действительно так сделали, то мы должны не просто у них выигрывать, а сделать это очень уверенно. Пусть Украина в будущем нас боится. С чего они вообще решили, что смогут обыграть Швецию?!

Kluft: Не удивлюсь, если украинцы уже мечтают про выход в четвертьфинал. На фоне того, что они могли сыграть с Францией или даже Хорватией… Да, Швецию многие недооценивают и будут всегда недооценивать. И в этом наш плюс. Пусть радуются и говорят про слабую сборную Швеции. Главное, чтобы не сильно плакали после матча, как это было у поляков и словаков, которые были уверены, что они не хуже нас.

Thallen: Идеальная жеребьёвка как для Швеции, так и для Украины. Обе команды плюс-минус одного уровня, но если у нас сейчас подъём и отличное настроение, то украинцы явно не в лучшей форме и чудом попали в плей-офф.