Какие агенты представляют игроков сборной Украины?

Динамо Київ 25 Червня, 14:55 1506
Какие агенты представляют игроков сборной Украины?
Чемпионат мира и чемпионат Европы - это шанс для игроков засветиться на высоком уровне и перейти в более статусный клуб на повышение.

Сколько звезд было открыто на этих турнирах - не сосчитать. Евро-2020 - не исключение, после этого турнира многие игроки для мировой футбольной общественности откроются по-новому, в том числе игроки сборной Украины. В честь этого давайте посмотрим, какие агентсва представляют интересы игроков нашей сборной, которые после чемпионата Европы могут сменить клубную прописку.

Монополия ProStar

13 футболистов сборной Украины являются клиентами агентской компании Вадима Шаблия ProStar. Самым дорогим активом организации являются Руслан Малиновский (30 млн евро), Виталий Миколенко (17 млн евро) и Николай Шапаренко (8 млн евро). Нельзя не сказать об Андрее Ярмоленко, одном из героев сборной Украины на этом Евро, он уже давно работает с ProStar. Наверняка, именно по Ярмоленко будет много работы у Шаблия и Ко.

По два игрока в непопулярных агенствах

Непопулярную среди игроков национальной сборной компанию ALIK FOOTBALL MANAGEMENT представляют два молодых футболиста: Артём Довбик и скандальный дебютант Георгий Судаков. Для такой компании засветить своих клиентов на Евро будет очень полезно для дальнейшего развития, но пока ни Довбик, ни Судаков на Евро не сыграли. В будущем из этой компании в сборной может быть пополнение, ведь Мудрик, Бондаренко (тот, что Артём) уже давно находятся под пристальным глазом тренерского штаба главной команды страны. Еще одна украинская компания, помимо ProStar, у которой более одного клиента - PART OF THE GAME. Здесь сразу два игрока донецкого Шахтера - Анатолий Трубин и Николай Матвиенко, не попавший в заявку на Евро Бондарь - также являются клиентом «Части игры».

Единственным представителем из своей компании на чемпионате Европы является Георгий Бущан - 16 FOOTBALL AGENCY. Вратарь киевского Динамо - второй по стоимости игрок, его опережает одноклубник Владислав Супряга.

Отцы-агенты

В этом материале ссылка идет на портал transfermarkt.de, а там не указано, кто представляет интересы Виктора Цыганкова и Ильи Забарного. Однако, если брать во внимание прессу, то отец Виктора занимается футбольной карьерой сына и все переговоры ведутся или будут вестись именно через него.

То же самое касается и новоиспеченной звезды Динамо и сборной - Ильи Забарного. Сам защитник рассказал об этом в интервью одному из ютуб-каналов:

«У меня папа – агент. На все звонки от других агентов и других людей, я говорю, чтоб звонили ему. И отец решает отшить их или что там ему говорят – мол хотят помочь, есть связи за границей, давайте будем работать с вами.

10% папе за работу? Нет, такого нет, но он так, бывает, шутит. Я ему помогаю — купил машину — Toyota RAV4. Тогда премия пришла, и я подарил – это ж не только папе, в семью. Машину выбирал папа, которая ему понравилась — ту и выбрали».

Вообще, практика с отцами-агентами не особо популярна в Украине. Сразу на ум приходит еще случай Андрея Лунина, где все решения касательно дальнейшего будущего согласовываются вместе с отцом, а вот чтобы еще... так и не вспомнить. Особенно это распространено в латиноамериканских странах, где институт семьи имеет особое значение.

Остальные

Иностранные компании, которые занимаются нашими футболистами:

VISION FOOT (бельгийская) - Роман Яремчук (он же самой дорогой клиент)

FSB – SPIELERBERATUNG GMBH (немецкая) - Тарас Степаненко (самый дорогой клиент - Антонио Рюдигер)

MJF PUBLICIDADE E PROMOÇÕES S/C LTDA. (бразильская) - Марлос (он же самый дорогой)

J&S INTERNATIONAL FOOTBALL MANAGEMENT(бельгийская) - Роман Безус (второй по стоимости после вратаря Стандарда Арно Бодара)

PROSPORTS MANAGEMENT (российская) - Артем Беседин (самый дорогой - Эльдор Шоморудов из Дженоа)


Влад Омельченко