Журналист: «У Луческу есть ровно четыре причины, чтобы не требовать сейчас усиления состава»

Динамо Київ 26 Червня, 15:27 4535
Журналист: «У Луческу есть ровно четыре причины, чтобы не требовать сейчас усиления состава»
Ведущий шоу «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский поделился своим мнением о том, почему «Динамо» не ведет активную работу на трансферном рынке.
«Что думает дядя Суркис о мощной трансферной политике «Шахтера»? Дело, скорее, не в дяде Суркисе, а в дедушке Луческу, у которого, по моей версии, есть ровно четыре причины, чтобы не требовать сейчас усиления состава.

Причина первая. У Луческу прямо сейчас уже больше 20 игроков на сборе, а скоро приедут легионеры и вернуться сборники. Всего будет больше 40 человек! Мирча элементарно не понимает, что ему делать с этой оравой и зачем кого-то еще добавлять.

Причина вторая. В одном из разговоров с командой за несколько туров до завершения чемпионата Луческу сказал: «Ребята, если мы выигрываем чемпионат, то я продолжаю работать с этой обоймой игроков».

Причина третья. Чисто психологическая. И это моя версия. Насколько я понимаю Луческу, он не хочет прослыть человеком, который развел руководство на какие-то дорогостоящие приобретения, а через год или два ушел и оставил своих приемников разгребать вот это все. Он хочет остаться в памяти болельщиков «Динамо» человеком, который слепил из того, что было, фауст-патрон.

Я думаю, Луческу хочет доказать, что необязательно тратить 30 млн, как это сделал «Шахтер», и что с этими футболистами можно побить горняков и, возможно, выйти рано или поздно из группы Лиги чемпионов. Но проблема в том, что в случае Луческу лучше сделать это рано, чем поздно. Ведь поздно, скорее всего, не будет.

Причина четвертая. «Динамо» никого не продало, и Луческу в разговоре с президентом, насколько я знаю, сказал: «Давайте мы сначала кого-то продадим, а уже потом, может быть, пустим эти деньги на трансферное усиление. Не будем расширять штат, оставив деньги при себе», - рассказал Спиваковский.