13 трансферов, которые вы могли пропустить

Світовий футбол 4 Липня, 22:44 765
13 трансферов, которые вы могли пропустить
Полуфиналисты чемпионата Европы покорили единством: меньше легенд и высокомерия, больше взаимопонимания.

Пока весь футбольный мир сосредоточился на ЕВРО-2020 и, в меньшей степени, Кубке Америки, клубы не спали и договаривались о сделках. Сделках, которые вы могли пропустить. Sport.Optus напоминает о сделках июня, на которые следовало бы обратить внимание.

Джейдон Санчо («Боруссия Д» – «Манчестер Юнайтед»)
85 млн фунтов

Во время ЕВРО-2020 «Манчестер Юнайтед» и «Боруссия» согласовали трансфер Джейдона Санчо. Сумма сделки – 85 миллионов фунтов плюс бонусы. Часть этой суммы получит бывший клуб игрока – «Манчестер Сити», откуда англичанин четыре года назад перебрался в Бундеслигу. Окончательно сделку закроют после Евро, когда Санчо пройдет медобследование в Манчестере.

В минувшем сезоне на счету Джейдона в 26 матчах Бундеслиги 8 голов и 11 голевых передач.

Эшли Янг («Интер» – «Астон Вилла»)
Бесплатно

Проведя два сезона в «Интере», где он выиграл чемпионство с Антонио Конте, Янг вернулся в АПЛ в родную «Астон Виллу».

35-летний защитник провел 190 матчей за «вилланов» с 2007 по 2011 года, после чего перешел в «Манчестер Юнайтед».

Он подписал контракт на один год, но при желании его можно продлить.

«Потрясающе вернуться – я будто бы никогда не уходил. Клуб сильно изменился за это время, и я хочу как можно быстрее вернуться к работе. Как только я услышал об интересе, я тут же потребовал у своего агента, чтобы тот оформил переход», – говорит Янг.

Кевин-Принс Боатенг («Монца» – «Герта»)
Бесплатно

Кевин-Принс Боатенг вернулся туда, где все начиналось. Свою карьеру он начал в 2005 году в берлинской «Герте», после чего он где только не поиграл. «Тоттенхэм», «Дженоа», «Милан», «Барселона», «Бешикташ»… и вот он дома.

«Герта» – не просто клуб для меня. Я хочу ее отблагодарить. Я много где играл в последние годы, но всю свою жизнь я был ей должен. Я никогда не забыл, что «Герта» была в моем сердце».

Похоже, полузащитник не врет – у него на груди даже выбита эмблема клуба.

Джанлуиджи Буффон («Ювентус» – «Парма»)
Бесплатно

Спустя 20 лет после ухода из любимого клуба детства Буффон вернулся обратно. И что, что ему 43 года – скажите, что он все еще не один из лучших!

Этот переход – не от безысходности, ведь в процессе он отказал двум командам из Лиги чемпионов, в том числе отвернув «Барселону». Очевидно, что итальянец хочет вновь быть первым номером в воротах.

Сейчас его задача – вернуть «Парму» в Серию А. И пусть Джиджи не поехал на Евро-2020, он продолжает верить, что еще возможно его возвращение. Он уже признавался, что готов побороться за место в обойме на чемпионат мира.

Эммануэль Деннис («Брюгге» – «Уотфорд»)
3,5 млн фунтов

Кто-то помнит Эммануэля Денниса по его выступлениям за луганскую «Зарю», а кто-то – по голам в ворота «Реала» в 2019-м. Можно вспомнить и то, как он отказался играть в ЛЧ только по той причине, что ему не выделили любимое место в автобусе.

Другими словами, «Уотфорд» рискнул.

Все указывает на то, что Эммануэль Деннис подходит для АПЛ, хотя даже в Бельгии он забивает не часто, в лучшем своем сезоне отметившись всего семью мячами.

Нигериец подписал контракт на пять лет.

Фикайо Томори («Челси» – «Милан»)
24,5 млн фунтов

Олувафикайоми Олувадамилола Томори наконец покинул «Челси» и подписал контракт с «Миланом» на четыре года. В Италии его формой остались довольны.

23-летний защитник боролся за место в основе «Челси» в предыдущем сезоне, однако даже многочисленные травмы не помогли – Курт Зума и Тиаго Силва оказались предпочтительнее. Но в «Милане» он был хорош, сыграв за команду 17 раз и забив мяч в противостоянии с «Ювентусом». Вполне возможно, что он ещe станет очередным трансфером, о котором лондонцы пожалеют.

Дэнни Роуз («Тоттенхэм» – «Уотфорд»)
Бесплатно

Забытый «Тоттенхэмом» и Англией Дэнни Роуз нашел себе новый клуб. В «Уотфорде» он сделает все, чтобы заткнуть своих критиков.

Роуз провел в «шпорах» 14 лет, но в последнем сезоне ни разу не вышел на поле, рассорившись с Моуринью. За «Уотфорд» он уже играл – в 2009. Его контракт рассчитан на два года.

Хакан Чалханоглу («Милан» – «Интер»)
Бесплатно

Роналдо. Зеедорф. Ибрагимович. Креспо. Баджо. И теперь – Хакан Чалханоглу, который стал еще одним перебежчиком.

Плеймейкер из Турции провел за «Милан» 172 игры, забив 32 матча и оформив 48 результативных передач. Не получив нового контракта, он решил перебраться в «Интер», где он будет работать под руководством Симоне Инзаги. И он – не единственный, кто вот так вот оставил «Милан», который также остался без вратаря Джанлуиджи Доннаруммы, перешедшего в ПСЖ.

Мемфис Депай («Лион» – «Барселона»)
Бесплатно

Наконец слухи можно оставить: Депай все-таки станет игроком «Барселоны». Голландец, выступавший ранее за «Лион» и «Манчестер Юнайтед», присоединится к убийственной атаке, в которой уже выступают Лионель Месси, Антуан Гризманн, Серхио Агуэро и Дембеле.

В Каталонии Депай будет работать с соотечественником Рональдом Куманом, хорошо знакомым ему по сборной.

Николас Гонсалес («Штутгарт» – «Фиорентина»)
23 млн фунтов

Сейчас он с Аргентиной на Кубке Америки, однако это не помешало Гонсалесу разобраться со своим будущем на клубном уровне. Этим летом он стал рекордным подписанием «Фиорентины».

23-летний Николас Гонсалес по прозвищу «жук» известен своей скоростью и техникой, и в Германии у него много поклонников. За последний сезон он забил шесть голов и сделал два ассиста за 15 игр. Он также мог оказаться в «Тоттенхэме», но «Фиорентина» предложила ему контракт на пять лет.

Милот Рашица («Вердер» – «Норвич»)
9,4 млн фунтов

«Норвич Сити» купил Милота Рашицу за 9,4 млн фунтов – неплохая сумма за игрока сборной Косово. В клубе он заменит Эмилиано Буэндию, который ушeл в «Астон Виллу».

Рашица раньше сам интересовал «вилланов», но «канарейки» всe-таки настояли на своeм. В клубе надеются, что Рашица сыграется с Теэму Пукки. Вполне возможно: в Германии Рашица забил 21 гол и сделал 17 ассистов за 87 матчей.

Дави Препер («Брайтон» – ПСВ)
Сумма неизвестна

Спустя четыре года после своего ухода из ПСВ в «Брайтон» полузащитник Дави Преппер возвращается обратно.

29-летний голландец сыграл в АПЛ 95 раз, однако в последнем сезоне травма помешала ему выйти на поле больше 11 раз. За свою карьеру Преппер 17 раз примерил футболку сборной Нидерландов.

«В Брайтоне я провел прекрасное время, но по определенным причинам последний сезон выдался непростой. Появился шанс вернуться в ПСВ, и это просто здорово. Я многому научился, и ПСВ пополнил свои ряды не тем футболистом, который когда-то его покинул», – говорит он.

Натан Коллинз («Сток Сити» – «Бернли»)
12 млн фунтов

Председатель «Бернли» Алан Пэйс назвал Натана Коллинза «одним из самых многообещающих игроков в стране». Ему 20 лет, но он уже вышел на поле 49 раз, став самым молодым капитаном в истории «Стока».

Нет никаких сомнений в том, что потенциал есть, однако просто так сменить Джеймса Тарковски и Бена Ми в сердце защиты «Бернли» не получится.

Денис КОШЕЛЕВ