«Расправой меня не запугаешь»: «Рух» и ФК «Львов» пытались заставить руководителей «Арены Львов» снизить плату за аренду

Футбол України 9 Липня, 22:46 730
«Расправой меня не запугаешь»: «Рух» и ФК «Львов» пытались заставить руководителей «Арены Львов» снизить плату за аренду
Первый заместитель директора «Арены Львов» Юрий Майборода отреагировал на заявление ФК «Рух» по оплате подогрева газона на стадионе.
«Меня «трафляє», когда я вижу такие манипуляции. Меня достает, когда люди ведут себя так необъективно и пытаются перевести стрелки на кого-то. «Рух» постоянно пытался избежать, по их мнению, каких-либо лишних трат (а по нашему мнению – обоснованных) на то, чтобы газон был в нормальном состоянии, чтобы на нем можно было играть, в том числе сборной Украины.

Неправда, что «Рух» и «Львов» готовы были платить за подогрев. Они всегда пытались избежать платы за подогрев поля, за освещение. Они постоянно отказывались, а мы все равно были вынуждены поддерживать газон в хорошем состоянии, поскольку «Арена Львов» успешная и беспроигрышная для сборной Украины. Она и для нас такой есть. Плюс имиджевые моменты.

Поэтому мы всегда заботились, заботимся и будем заботиться. Но уступать, чтобы нам руки выкручивали и об нас вытирали ноги – это неправильно. Свои финансовые возможности они используют по своему усмотрению, это их дело, но несправедливо, необъективно и подло делать из нас дураков в этой ситуации.

Правда ли, что угрозами и информационным давлением нас заставили подписать соглашение об аренде «Арены Львов» «Руху» и ФК «Львов» 123 тысяч за матч? Да, это было. Но я не хочу вдаваться в детали, это будет некорректно. Но в целом, то да, меня заставляли согласиться даже на меньшую сумму – 105 тысяч и 10% от проданных билетов. Это мне еще удалось вывернуться и вытащить из них 125 тысяч и 30% соответственно. Физической расправой меня не запугаешь, применяли влияние на людей, с которыми я общаюсь, в том числе на должностных лиц. Надо было учитывать ситуацию», – поделился Майборода в комментарии Tribuna.
  • Сегодня «Рух» сделал официальное заявление, в котором пригрозил УАФ снятием с чемпионата.