Гендиректор «Зари» о новом контракте Скрипника, интересе к Ковальцу и судьбе экс-динамовца Янакова

Футбол України 19 Липня, 13:42 779
Гендиректор «Зари» о новом контракте Скрипника, интересе к Ковальцу и судьбе экс-динамовца Янакова
Как сообщил генеральный директор «Зари» Станислав Оганов, луганский клуб действительно проявлял интерес к полузащитнику «Александрии» Кириллу Ковальцу.
О Викторе Скрипнике:
Переговоры с Виктором Скрипником были. Ему предложено продлить контракт и до зимы, думаю, этот вопрос решится. Виктор Скрипник думает над предложением и уверен, мы придём к положительному итогу.

О вратарской позиции: На сегодня у нас есть достаточно опытный вратарь Шевченко. На подходе у нас молодой вратарь Мацапура, который является нашим воспитанником и молодые вратари Жилкин и Сапутин, на которых мы возлагаем большие надежды. Хотим ещё укрепиться одним опытным вратарём. Время ещё есть. И надеемся, что к закрытию трансферного окна у нас появятся ещё новички.

О судьбе Сергея Гриня и Дениса Янакова: После сборов в Турции тренерский штаб принял решение о том, что Сергей Гринь покидает нашу команду. Кроме того, отдаём в аренду Дениса Янакова. Будем наблюдать за ним. И зимой будем принимать по нему решение.

Об интересе к нашим игрокам со стороны других клубов: Большой интерес проявляют другие клубы к нашим игрокам. Но, как мы анонсировали ранее, было принято решение президентом о том, что мы продавать никого не собираемся. У нас стоят конкретные цели и эти футболисты нужны нам в клубе.

О заявке: Мы понимаем, что в списке А – 21 человек. Этого мало. Мы много раз обращались в Премьер-лигу и УАФ по этому поводу. И мы не одни в этом вопросе. Но есть норма Регламента, которую очень сложно изменить. Поэтому, если вы заметили, мы пошли другим путём. Подписали долгосрочные контракты с молодыми футболистами, чтобы в ближайшие годы наш список составлял 21+4 футболиста.

О футболистах Лебеденко и Ковальце: По Лебеденко вообще разговоров не было. По Ковальцу был интерес со стороны клуба, но игрок имел действующий контракт, поэтому мы остановили переговорный процесс.

О Владиславе Кочергине: Владислав Кочергин является лидером нашей команды. Мы предложили ему новый контракт. Переговоры ведутся с ним и его агентом. Возможно, в течение месяца мы получим какой-то конкретный ответ. Мы очень хотим сохранить этого игрока в ФК «Заря».

О юношеском составе: Заявка юношеского состава ещё полностью не сформирована. Возможно появление иностранных молодых футболистов. Переговоры ведутся.

О травмах:
Во вчерашней игре с «Днепром-1» вы видели, что часть футболистов отсутствовали по причине микротравм. Серьёзных травм ни у кого нет. Надеюсь, к ближайшему туру все игроки будут в строю.

О Вадиме Шаблие: Вадим Шаблий никакую должность в клубе не занимает.

О контакте с Евгением Геллером: Я постоянно в тесном контакте с президентом. Два дня назад, буквально, встречались лично. У Евгения Геллера очень большой интерес к ФК «Заря». Он полностью в курсе всех процессов, которые происходят и в основном, и в юношеском составах, и в клубе в целом.

О Максиме Лунёве: Максим Лунёв имеет полноценный контракт с нашим клубом, поэтому находится в нашем составе. А то, что его преследуют травмы и мало игрового времени… Тренерский штаб рассчитывает на него и, надеюсь, придёт его звёздный час.

О молодых футболистах: Впечатления от молодых футболистов у Виктора Скрипника очень положительные. И, если бы он не видел бы в них перспективы, то они просто не поехали бы с нами на сборы.

О женской команде: Женская команда будет базироваться в Белокуракино. Есть переходной период двухгодичный. Местные власти помогают. Мы со своей стороны тоже делаем всё возможное, чтобы им было комфортно и тренироваться, и играть.

О Владиславе Емце: Владислав Емец прошёл полноценные сборы. У него ещё год контракта. Надеюсь, до зимы он покажет все свои профессиональные качества, и мы подумаем о продлении контракта с ним. Мы тоже хотим увидеть его на футбольном поле.