Болельщики «Генка»: «Золотое время «Шахтера» уже закончилось»

Світовий футбол 20 Липня, 19:07 2251
Болельщики «Генка»: «Золотое время «Шахтера» уже закончилось»
По итогам жеребьёвки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов стало известно, что «Шахтёр» сыграет против «Генка».

Бельгийские болельщики разделились на два лагеря. Одни уверены, что «горняки» - это команда, которая находится в кризисе и смена тренера не даст быстрых результатов. А значит, это более-менее хороший вариант.

Другие расстроены, так не видят, за счёт чего можно будет пройти «Шахтёр» и уверены, что украинский клуб относительно легко пройдёт дальше. Не обошлось без стандартных в таких случаях сравнений. В 2020-м году «Динамо» встречалось с «Гентом» и выиграло оба матча. Бельгийцы спорят на тему того, было ли то «Динамо» сильнее нынешнего «Шахтёра» и был ли тогда «Гент» в кризисе. Также много сравнений было с «Брюгге», которое также проиграло киевлянам, но, как утверждают бельгийцы, если бы не вспышка коронавируса, то «Динамо» бы тогда проиграло.

Интересно, что на одном из крупных форумов на фоне сравнений с «Динамо» даже разгорелся спор на тему того, какой украинский клуб сейчас сильнее – «Динамо» или «Шахтёр». После продолжительных споров, фанаты «Генка» пришли к выводу, что киевский клуб долго у всех ассоциировался с украинским футболом, но за последние лет 10-12 на первое место вышел «Шахтёр». Теперь же донецкий клуб потерял почти всех звёздных игроков, поэтому «Динамо» снова стало сильнее.

Gillian: Жесткий соперник. «Шахтёр» вообще не та команда, с которой хочется встретиться в квалификации. Это уже соперник уровня группового этапа. К сожалению, «Шахтёр» намного выше уровнем и обыграть его будет очень сложно.

Indi: Здесь и сейчас уровень «Генка» - это групповой этап Лиги Европы, не выше. И я не сильно расстроюсь, если мы не сможем пройти «Шахтёр». Проиграть столь сильному сопернику – это вовсе не позор. Скорее должно произойти что-то невероятное, чтобы мы вышли в следующий раунд.

Val: Будет очень и очень сложно, но я бы не говорил, что невозможно пройти «Шахтёр». Важно понимать, что если мы пройдём украинцев, то впереди нас ждёт раунд плей-офф. Но самое смешное, что там соперник в любом случае будет слабее «Шахтёра» и это должно мотивировать нашу команду.

Smur: «Шахтёр» сейчас уже не тот, что 5 лет назад. Тогда у них действительно были фантастические игроки, которые творили что-то невероятное на поле. Сейчас они либо ушли, либо сильно постарели и уже не показывают такой высокий уровень игры. В «Генке» есть много игроков, которые ничем не уступают Марлосу или Жуниору Мораесу. Уверен, что мы сможем пройти дальше, пусть даже это будет очень сложное противостояние.

Jazz: «Шахтёр» купил игроков у «Бенфики» и «Аякса». У них есть отличный молодой вратарь и неплохие крайние защитники. Но центр обороны у «Шахтёра» очень слабый. Видел несколько их матчей в Лиге чемпионов и удивлялся, что столь бестолковые защитники играют в такой сильной команде. Если бы у «Шахтёра» была бы более надёжная оборона, то он бы играл в плей-офф Лиги чемпионов. Пройти такую команду можно, если воспользоваться её слабыми местами, но шансы на следующий раунд я бы оценил как 70 на 30 в пользу украинцев.

Arrado: Сильная команда, но это уже не тот «Шахтёр», который выходил в полуфинал Лиги Европы. У них сейчас кризис, уволили тренера, выгнали некоторых игроков и идёт перестройка в команде. Мы должны воспользоваться этим шансом и пройти дальше.

Zet: На фоне «Шахтёра» мы как раз и увидим реальную силу «Генка». Боюсь, что повторится матч с «Брюгге» (2:3), когда наша оборона не знала, что делать и как остановить соперника. Если успеем к тому моменту исправить ошибки и сможем надёжно сыграть в обороне, то можно помечтать и про следующий раунд. Но в реальности шансов не так уж и много.

Feo: Правило выездного гола УЕФА отменил. И уже доказано, что это решение было в пользу сильных клубов. Надеюсь, что «Генк» не будет закрываться и ставить автобус у своих ворот. Мы в любом случае проиграем, но нужно сыграть достойно, а не трусливо отбиваться 90 минут в каждом матче, чтобы потом говорить, что у нас были шансы.

Run: Что такого в этом «Шахтёре»? Помню прошлогоднее «Динамо», которое со скрипом обыграло «Гент», который тогда уже был в кризисе. А по итогам сезона 2020/21 «Шахтёр» без вариантов проиграл «Динамо» во всех внутренних турнирах. Если бы мы попали на киевский клуб, то я был бы расстроен. Но «Шахтёр» - это подарок для нас на данном этапе.

Asterix: В прошлом году в Бельгии тоже все радовались попаданию на «Динамо»… И чем всё закончилось? У нас почему-то принято недооценивать клубы из восточной Европы, но там много сильных команд: «Шахтёр», «Динамо» Киев, «Динамо» Загреб, «Славия» Прага… Посмотрите, насколько успешными стали клубы из этого региона. Не стоит их недооценивать.

Burkem: Золотое время «Шахтёра» уже закончилось, но это по-прежнему сильная команда. Лет 10 назад в составе украинского клуба играли Виллиан, Дуглас Коста, Фернандиньо… Тогда «Шахтёр» был одной из лучших команд Европы. Сейчас они даже в Украине не самые сильные, поэтому с ними вполне можно играть.

Kapibara: «Шахтёр» находится на вершине клубного рейтинга УЕФА. Эта команда стабильно играет в Лиге чемпионов, у них есть опытные игроки. Пройти «Шахтёр» - это уже будет серьёзное достижение для «Генка». Объективно мы всё-таки слабее, хотя я бы не сказал, что разница между нами колоссальная.

Walker: Тот факт, что «Шахтёр» уступил «Динамо» первое место в прошлом сезоне – это не показатель их силы. Клуб очень мощно провел межсезонье, усилился хорошими игроками, пригласил талантливого тренера. Они сделали выводы после окончания сезона и очень серьёзно настроены достойно выступить в еврокубках. Надежда лишь на то, что Де Дзерби просто не успеет до матчей с нами создать такую команду, какую сделал в «Сассуоло».

Stefan: В «Шахтере» есть традиция приглашать бразильцев, очень хороших бразильцев, уровень которых мы увидели в 2016 году. Да, ушёл Тайсон, постарел Марлос, но в «Шахтёре» всегда умели найти замену ушедшим. Даже сейчас там есть Исмаили, Алан Патрик, Марлос, Тете, Додо, Майкон, Матвиенко, Степаненко и Коноплянка. Также они купили Марлона у «Сассуоло» для усиления защиты, а затем форварда «Аякса» Лассину Траоре, который должен будет заменить Мораеса. Многое будет зависеть от того, как будет играть «Генк», но на данный момент я не вижу шансов пройти дальше.

Lu: Да ладно вам, не стоит расстраиваться. Нужно больше верить в свою команду. Два года назад «Брюгге» прошёл «Динамо», которое всё-таки до сих пор имеет статус лучшего клуба страны, и в составе которого много игроков сборной Украины. «Брюгге» и в прошлом году без проблем обыграл бы «Динамо», если бы не вспышка коронавируса. Трудно отрицать, что из всех возможных соперников на этом этапе «Шахтёр» один из самых простых. У «Генка» достаточно сильная команда, чтобы обыгрывать таких соперников.

Canard-i: «Динамо» сильнее «Шахтёра»? Как можно такое заявлять? Посмотрите на выступления донецкого клуба в еврокубках. Посмотрите, сколько они тратят на трансферы, в какие команды продают своих лучших игроков. Я был бы счастлив, если бы «Генк» должен был бы играть против «Динамо», а не «Шахтёра».

Birger: Позвольте вмешаться. «Шахтёр» действительно мощный клуб и стабильно играет в еврокубках, но сейчас у них серьёзный игровой кризис. Плюс новый тренер, плюс затянулась смена поколений в команде. Это уже не тот крутой клуб, который лет 5 назад обыгрывал «Гент» и «Андерлехт». Сейчас «Динамо» выглядит посильнее, но всё может измениться уже этим летом, ведь у «Шахтёра» много новых игроков и новый тренерский штаб.

Giaxo: «Генк» уже играл против «Динамо» и тогда мы выиграли оба матча. Почему бы нам не повторить этот трюк в противостоянии с «Шахтёром»? Тем более, многие говорят, что нынешнее «Динамо» даже сильнее донецкого клуба.

Daan: На фоне «Бенфики» и «Монако» у нас ещё не самый плохой вариант. Для меня «Генк» даже фаворит этой пары, с небольшим преимуществом. Верю, что мы сможем пройти дальше. А там уже останется один шаг до группового этапа.

CC: Если мы хотим играть в Лиге чемпионов, то должны обыгрывать «Шахтёр» или «Бенфику», «Монако» или ПСВ. На групповом этапе все команды такого уровня. А какой смысл туда выходить, если потом проиграешь все 6 матчей или чудом зацепишься за ничью? Деньги за попадание на групповой этап важны, но кто купит потом игроков, которые проигрывали всем подряд? Тут не всё так однозначно.

Archi: «Шахтёр» сильно отстал от «Динамо» и занял второе место в УПЛ. Проиграли в Кубке и Суперкубке. А ведь «Динамо» чудом прошло «Брюгге», с которым мы очень достойно играли. Почему мы должны бояться «Шахтёр»? Это команда плюс-минус такого же уровня, как и «Генк».

Ilsildur: Единственный положительный момент в этом сопернике - это то, что если мы выиграем, мы заберем его коэффициент. Другими словами, в возможном следующем раунде мы не сыграем с победителем пары «Бенфика»/«Спартак». Соперниками будут «Монако» или «Селтик»/ПСВ/«Галатасарай». А эти команды явно слабее «Шахтёра».

Gizmo: «Шахтёр» уже потратил 40 миллионов евро на трансферном рынке этим летом. У них серьёзный итальянский тренер, а в команде есть много игроков сборной Украины, которая дошла до четвертьфинала чемпионата Европы. Даже не знаю, за счёт чего мы могли бы их пройти. Думаю, что «Шахтёр» - это команда уровня 1/8 Лиги чемпионов. «Генк» скорее всего будет играть в Лиге Европы.