Блогер: «Любой тренировочный матч «Динамо» воспринимается через призму финала Лиги чемпионов, не меньше»

Динамо Київ 25 Липня, 13:15 1077
Блогер: «Любой тренировочный матч «Динамо» воспринимается через призму финала Лиги чемпионов, не меньше» Фото: fcdynamo.kiev.ua
Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале анализирует игру «Динамо» в спарринге против «Униона» (1:1).

Динамо 1:1 Унион

xG график

У нас в обществе существует проблема. Нет, не так. В нашем обществе существует множество проблем, и восприятие спаррингов - лишь одна из них. Любой тренировочный матч воспринимается через призму финала ЛЧ, не меньше. Наверное, дед правильно делал прошлым летом, что шифровал товарки на базе, а под конец сезона выкатил чемпионство, кубок, суперкубок и 6 матчей группы ЛЧ.

Правда, основной состав по-прежнему от всех шифруют. Ещё ни разу в предсезонке мы не видели основу, от силы «состав приближённый к основе». С одной стороны не понятно, с другой - потенциальные резервисты получают опыт взаимодействия с ключевыми игроками, если вдруг получат большие минуты. Буяльский - ключевая фигура, а его ставят в тот состав, где меньше номинальных ж/б основных. Видимо, с целью их лучшего понимания задачи заигрывания Виталика.

У Динамо снова куча отличий между первым и вторым таймами, как с Атлетиком. До перерыва игра без ворот с одним лишь ударом (все ещё находящегося на просмотре Кулача). Во второй половине натыкали целых 8 ударов.

Гол Вербича (0.2 xG) - второй и последний удар Динамо в створ в матче.
4 раза динамовцы не попали в створ, ещё 3 удара были заблокированы немцами.

Унион чуть ровнее провёл оба тайма, в том числе по ударам: 5 до перерыва, ещё 6 после.

Из 7 ударов из пределов штрафной + полукруга Динамо заблокировало 4, в створ прилетело дважды. Прилетела и очередная шляпа: рикошет от Забарного. У Бущана почти дежавю на гол Форсберга в 1/8 против Швеции.

Средняя дистанция ударов киевлян - 19.8 м, Униона - 19.4 м. Далековато.

Унион подарил только 1 удар (следствие потери), Динамо в который раз проявило гостеприимство - 5 потерь обернулись ударами по воротам Бущана и Бойко. Дважды расщедрился Тымчик, по разу Сирота, Жерсон и Шепелев. Жерсону, к слову, в потерю записали голевой пас немцам головой.

При том за матч у нас только 74 потери, что для Динамо ещё вполне нормальный показатель при 60% владения.

Вероятности исходов

Шансы на победу в матче были выше у соперника - 34% против 28% у нас. Но наиболее частый итог симуляций - ничья, она встречалась в 38% экспериментов. Нулевая была вероятнее:
- 44.7% симуляций ударов Униона не принесли голов
- 49.49% симуляций ударов Динамо тоже закончились с 0

С одним голом закончились 38.71% симуляций ударов Униона и 37.71% Динамо. На два гола в матче менее 15% у обеих команд.

Динамо вновь показало, что при наличии других настроек может играть с моментами. Но Динамо вновь уделяло большое внимание контролю: темпу и точности передач.

У Динамо и Униона одинаковое количество коротких владений продолжительностью до 20 секунд - 49 на 50. А вот по длинным (более 20 секунд) перевес за Динамо - 24 на 12.

Киевляне владели мячом на 9 минут и 50 секунд чистого времени больше.