Йожеф Сабо: «Луческу - не молодой пацан. Он увидел, что делает Де Дзерби и знает, как переиграть «Шахтер»

Динамо Київ 29 Липня, 20:23 11754
Йожеф Сабо: «Луческу - не молодой пацан. Он увидел, что делает Де Дзерби и знает, как переиграть «Шахтер»
Бывший главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо в интервью 1927.kiev.ua отметил, что перед стартом чемпионата нет явного фаворита.

— Какое впечатление оставили спаринги «Динамо» на сборах?

Смотрел несколько игр. У Луческу есть два состава. Да, было много ошибок в защите, но это спаринги. Думаю, что будут перемены в защите. Ничего нового в игре киевлян я не увидел.

— Фаворита сейчас УПЛ можно назвать?

— Нет. «Шахтер», в любом случае, будет пытаться обыграть «Динамо». Луческу - не молодой пацан. У него огромный опыт и это очень важно. Он увидел, что делает Де Дзерби, какой стиль прививает и знает, что нужно сделать, чтобы переиграть «Шахтер».

Все понимают, что борьба за чемпионство будет между «Динамо» и «Шахтером». Обе команды усилились игроками не только нашего чемпионата, но и приличными легионерами. Уверен, что борьба будет заядлой. Уверен, что «Шахтер» планирует занять первое место. Луческу, конечно, не хочет его отдавать. Если «горняки» возьмут чемпионство в этом году, то все будут говорить, что успех «Динамо» в предыдущем сезоне был случайностью. Это мое мнение.

За третье место все будут бороться. Удивлен, что «Заря» затормозила в начале сезона. Хорошая команда с хорошим тренером... Возможно, такая подготовка, что они будут «втягиваться» от игры к игре. Но в первом матче я их не узнал.

— Кто из форвардов-новичков «Динамо» вам больше понравился?

— Не уверен, что Кулач вообще будет играть, а вот Шкурин - забивной. Рамиреса тоже нужно смотреть. Думаю, что Луческу его не поставит, пока не подготовит. Все равно - это усиление.

— Киевляне возьмут три очка в матче с «Вересом»?

— Думаю, что возьмут. Первая игра сезона, играют дома. Жду игры - интересно, в каком состоянии команда, кого поставит Мирча Луческу. Повторюсь, у «Динамо», как и у «Шахтера», есть два состава.

Николай Тимощук