Беньямин Вербич: «Мне нужно вылечиться, вернуться на поле, а уже потом думать о своем будущем»

Динамо Київ 1 Серпня, 18:06 470
Беньямин Вербич: «Мне нужно вылечиться, вернуться на поле, а уже потом думать о своем будущем»
​Полузащитник «Динамо» Беньямин Вербич в интервью Sportarena TV рассказал о своей готовности к новому сезону, а также прокомментировал слухи о возможном уходе из команды.

- Ты давно не играл. Скучал за украинской Премьер-лигой?

- Да, я очень соскучился! Очень тяжело было смотреть матчи, когда ты не можешь играть. Из-за травмы я не играл очень длинный период, но наконец-то вернулся в команду и сыграл в нескольких спаррингах. Готов помочь «Динамо» в этом сезоне.

- Недавно в интервью ты говорил, что еще не полностью физически готов. А как сейчас дела обстоят?

- Еще нужно немного времени, чтобы набрать хорошую форму. Кондиции есть, но нужна игровая практика. Слава Богу, с задней поверхностью бедра у меня все хорошо, но нужно было много работать в тренажерном зале и делать беговой работы. Это то, что мне не нравится.

- Ты ездил в Сербию к доктору Милутиновичу. Как он тебе помогал?

- (смеется) У него тренируешься как никогда! Очень длинные тренировки, и их несколько в день. Ты туда едешь, чтобы полечиться. Ты там или спишь, или на тренировке, или на терапии. Другого не дано.

- В каком состоянии сейчас Никита Бурда?

- Он уже вчера работал немного с командой. У него сначала была история с крестообразной связкой колена, а потом Никита вернулся и порвал ахилл. Не везло ему в последние два года, но мне очень хочется, чтобы у Бурды уже все нормально было! Ему нужно аккуратно и постепенно возвращаться в команду.

- Что можешь рассказать о новичках команды? Уже подтравливали их? =)

- Они должны спеть! Не знаю, когда это произойдет, но все новички у нас поют какие-то песни. Даже я пел. Даже не знаю, почему в этом году не пели… Обычно всегда на сборах это происходит. Может, забыли.

Кулач уже месяц с нами, хороший пацан. И Шкурин тоже. С Рамиресом только вчера познакомились, пока не могу ничего о нем сказать. Но он разговаривает на английском, так что, думаю, все нормально будет.

- Шкурин такой серьезный парень. Ему говорят, что нужно улыбнуться, а он отвечает, что не может.

- Я не знаю, почему он такой. Серьезный, но еще молодой человек. Можно же немного и улыбнуться, не нужно всегда таким серьезным быть. (смеется) Я этого не люблю!

- Ты в «Динамо» уже четыре сезона. Не думал, что нужно уже шаг вперед сделать? Был ли за последний год какой-то интерес со стороны других клубов, который заставил бы тебя призадуматься?

- Нет, ничего не было, ведь я получил травму. Были только слухи какие-то, но ничего серьезного. А то, что пишут в интернете – это далеко от правды.

Мне нужно вылечиться, вернуться на поле, а уже потом думать о своем будущем.