Болельщики «Бенфики»: «Яремчук - хороший игрок, но он ничем не лучше Сеферовича и всех остальных наших форвардов»

Світовий футбол 1 Серпня, 22:36 556
Болельщики «Бенфики»: «Яремчук - хороший игрок, но он ничем не лучше Сеферовича и всех остальных наших форвардов»
Болельщики «Бенфики» в целом считают Романа Яремчука хорошим игроком, который вполне может заиграть в Португалии на ещё более высоком уровне, но при этом к самому трансферу отнеслись неоднозначно.

Многие не понимают, зачем «Бенфика» усиливает атаку в тот момент, когда у клуба есть финансовые проблемы, а нападающих в команде столько, что не все из них в прошлом сезоне имели стабильную игровую практику.

К тому же португальские фанаты считают, что цена на Яремчука была слишком высокой, а некоторые не уверены, что результативная игра в чемпионате Бельгии – это тот показатель, по которому стоит судить об уровне форварда, так как португальская Примейра – это куда более сильная лига, в которой намного сложнее забивать голы.

Lexx: Зачем нам так много нападающих? Что с ними делать? Проблемы «Бенфики» явно не в атаке. Потратили кучу денег на очередного форварда, а потом будем думать, куда продать тех, кто уже давно в команде. Какой-то бред, не вижу логики в этом трансфере.

Caixinha: Хороший игрок, но он ничем не лучше Сеферовича и всех остальных наших форвардов. Слишком дорогой игрок, если его планируют выпускать на замену. «Бенфике» нужно было покупать или форварда куда более высокого уровня, или усилить полузащиту с обороной. В итоге 17 миллионов евро потратили впустую.

SLB24: Яремчук – это серьёзное усиление. Но его переход означает, что мы с кем-то должны будем попрощаться. Интересно, «Бенфика» уже заранее знала кого продать, или теперь будем искать покупателей на наших футболистов?

Arrasar: На фотографиях Яремчук выглядит каким-то злым и недовольным, словно его заставили перейти в «Бенфику». Такое ощущение, что он видел себя в топ-клубах Англии или Италии, но в итоге пришлось переходить всего лишь в «Бенфику». Хотелось бы верить, что он просто устал или жара сказалась.

ReiLeao: Если четвертый лучший бомбардир бельгийской лиги стоит 17 миллионов евро, то сколько же стоит тройка лучших? Странно платить столько денег за игрока из чемпионата Бельгии, которого потом никуда уже не перепродашь. Возраст у него уже не тот, чтобы через 2-3 года заинтересовать топ-клубы.

Vicente: Судя по трансферам, «Бенфика» в новом сезоне будет играть по схеме 1-1-8 – один защитник, один полузащитник и восемь нападающих. Выставим всех наших форвардов на поле и будем забивать голы каждую минуту. Наверное, именно такой план у Руя Кошты.

Rubal: Рад, что пришёл Яремчук, для «Бенфики» это усиление. Но почему бы сначала не купить защитников? У нас есть только один левый латераль – Гримальдо – но и его мы готовы продать. А кто тогда будет играть на фланге? Ладно бы мы продали сначала 2-3 форвардов, а потом купили Яремчука. В этом была бы логика. Теперь же все клубы знают, что у нас перебор нападающих и будут пытаться максимально снизить цену на наших игроков.

Frente: Долг «Бенфики» составляет 400 миллионов евро, мы постоянно ищем новых спонсоров и инвесторов, не может расплатиться с банками, а трансферная политика клуба напоминает футбольный менеджер. Мы должны очень осторожно тратить деньги, но вместо этого покупаем очередного форварда. Не имею ничего против Яремчука, но нам просто ни к чему сейчас ещё один нападающий.

Caldas: В командах Жорже Жезуша играют только те, кого он сам попросил купить. Просил ли наш тренер купить Яремчука? Почему-то есть сомнения по этому поводу, сейчас «Бенфике» явно не форварды нужны. Пока что этот трансфер вызывает очень много вопросов.

Josne: На Евро Яремчук отлично себя проявил в составе сборной Украины. Не удивлюсь, если это замена Сеферовичу, которого в итоге продадут, потому что у нас сейчас явно перебор нападающих.

Salinhos: В «Генте» Яремчук забивал не так уж и часто, как и в составе сборной Украины. Но в «Бенфике» у него будет намного больше возможностей забивать, так как тут более мощная полузащита. Не удивлюсь, если Яремчук станет основным форвардом «Бенфики» уже в этом сезоне.

Drago: Хороший трансфер. Не вижу смысла заранее критиковать президента за трансферную политику. Когда закроется трансферное окно, тогда и подведём итоги. Яремчук – это отличный игрок, по стилю игры он как раз подходит «Бенфике». Перебор форвардов? Думаю, что кто-то уйдёт очень скоро.

Tadaserra: У меня только один вопрос: откуда у «Бенфики» деньги? Когда продавали Педриньо «Шахтёру», то только и разговоров было о том, что нужно сократить расходы, нужно заработать денег, чтобы не жить в минус. Проходит несколько недель, и мы тратим такую же сумму на покупку очередного форварда, которых у нас и без того много. Нашли нового спонсора или взяли очередной кредит на покупку Яремчука?

Caribenho: Яремчук и близко не тянет на уровень основного форварда «Бенфики». Он намного слабее Сеферовича и Дарвина. В лучшем случае украинец будет выходить на замены. В худшем – вернётся в «Гент» на правах аренды этой зимой. Не понимаю, зачем мы его купили.

Futre: Бельгийская лига намного слабее португальской. Но даже там Яремчук не был лучшим. Да, он забивает стабильно, но не так уж и много, как для игрока из топ-клуба Бельгии. Если бы мы купили Яремчука за 5-7 миллионов или взяли бесплатно, то я бы ещё понял смысл этого перехода. А так… У нас уже был Факундо Феррейра, который в слабом чемпионате Украины часто забивал. Кто напомнит, где сейчас этот парень?

Jewto: Говорят, что Яремчук уже несколько лет ругался с руководством «Гента», так как они не хотели его продавать. Если этот парень конфликтный, то у него не будет шансов заиграть в «Бенфике». Посидит на скамейке запасных, а зимой или следующим летом пойдёт по арендам.

Mestre: Яремчук хороший игрок, он мне нравится и вполне может продолжить забивать в «Бенфике», как он это делал в «Генте». Но Руй Кошта явно поспешил с этой покупкой. После того, как он стал президентом, на него оказывается колоссальное давление. Кошта решил показать хоть какие-то результаты и купить хорошего игрока. Сам Руй играл в атаке, поэтому и обратил внимание на форварда. Тут всё логично. Но разве не стоило нам подождать до конца августа, чтобы понять, в каком турнире будет играть «Бегфика» и сколько денег от УЕФА мы получим в этом сезоне?

Otario: Кажется, что цена на Яремчука была немного завышенной, если вспомнить о том, что за 17 миллионов мы купили 75% прав. Но если «Бенфика» решила, что игрок того стоит, то стоит довериться руководству клуба и подождать, пока Яремчук дебютирует. А там уже будем обсуждать, стоит ли украинец тех денег, которые за него заплатили.

Ruis: Интересно, если Яремчук заиграет в «Бенфике» и будет стабильно забивать, то будет ли он устраивать такие же конфликты, как и в «Генте», чтобы его продали? Если посмотреть на лицо Яремчука после подписания контракта, то почему-то вы не увидите большой радости. Почему-то есть ощущение, что Яремчук не задержится в «Бенфике».

Soenhe: 17 миллионов евро за Яремчука – это отличная сделка. В реальности он стоит намного дороже. Яремчук может сыграть левым вингером, может сыграть в атаке единственным форвардом или одним из при схеме 3-5-2. Он умеет забивать головой, он мощный и при этом быстрый. Вопрос лишь в адаптации. Если быстро найдёт общий язык с партнёрами по команде, то уже в этом сезоне забьёт свои 10-12 голов.