Болельщики «Шахтера» Караганда: «Президент «Колоса» - умный мужик, хоть и миллионер»

Світовий футбол 5 Серпня, 13:59 705
Болельщики «Шахтера» Караганда: «Президент «Колоса» - умный мужик, хоть и миллионер»
Казахские болельщики считают, что «Колос» - сложный соперник, но не сильнее, чем румынский клуб ФКСБ, который они смогли пройти в предыдущем раунде.

Поэтому казахи ждут сложный матч и надеются, что «Шахтёр» не проиграет, а если сильно повезёт, то можно и на победу замахнуться.

Ещё одной темой для обсуждения стал перенос ответного матча из Караганды в Нур-Султан на «Астана-Арену» по требованию УЕФА. На данный момент стадион в Караганде еще не готов принимать матчи 3-го раунда квалификации Лиги конференций. С учётом того, что «домашний» матч с румынами вообще состоялся в Ереване, понять возмущение казахов можно.

Kenbaev: Для «Шахтёра» это уже девятый раз, когда мы играем в еврокубках, после того, как ушли из азиатской конфедерации футбола. Вроде и было совсем недавно, а уже столько времени прошло… Так вот, с украинцами мы играем впервые. Зато играли с беларусами дважды, с армянами и литовцами. Обычно мы проходим дальше, поэтому я не особо переживаю по поводу исхода матча и противостояния. «Шахтёр» пройдёт в следующий раунд.

Meder: В Украине проходят революции, в Украине война с Россией, в Украине постоянный кризис и страна вечно в новостях в плохом свете освещается. При этом у них футбол почему-то на стабильно высоком уровне. Как же так получается?

Saturbek: Обожаю когда в Еврокубках встречаются команды из бывшего СССР. Молодёжь уже не помнит, а я вот лично видел матчи украинских клубов в Казахстане. И тогда это были не еврокубки, а чемпионат СССР! Конечно, там не было никаких «Колосов», а вот «Динамо» Киев всегда было топ-клубом.

Miras: Меня поражает логика большинства наших болельщиков. Типа нам противостоит клуб из села, поэтому мы точно сильнее, ведь «Шахтёр» представляет большой город. А то, что в этом украинском селе люди живут лучше, чем в нашем городе – это уже никому не интересно.

Doriko: Ничья на выезде с «Колосом» будет хорошим результатом. Главное всё-таки не проиграть. На победу не надеюсь, так как «Колос» всё-таки посильнее румын, да и чемпионат Украины намного сильнее румынского, да и нашего тоже.

Baurzhan: Шансы есть. Даже на победу в Украине. «Колос» - это не гранд украинского футбола, вполне можно с ним играть на равных. Не думаю, что они сильнее «Стяуа». Хотелось бы уже после первого матча быть уверенным в выходе в следующий раунд, но думаю, что придётся понервничать до конца. Надеюсь, что закончится всё столь же удачно, как и в прошлом раунде.

Zabek: Плюсом может быть то, что в Украине только стартовал сезон. Вон «Ворскла» вообще от финского клуба вылетела и не в последнюю очередь из-за того, что КуПС был в отличной игровой форме, потому что у них чемпионат по системе весна-осень. «Колос» стартовал не очень, поэтому думаю, что мы их перебегаем.

Sanjar: Общался с батей на днях, зашёл разговор про футбол. Он говорит, что «Колос» - это сельское название, раньше многие команды так называли в СССР. Получается, что там сельские мужики играют, а откуда в селе нормальные игроки? Я орал минут 10 с его логики, он с интернетом не дружит, всё судит по тому, как было в его времена. Говорю: «Батя, ну какие сельские мужики, как бы они в еврокубки пробились?». Он мне всё говорит: «Вот увидишь, сынок, в наше время сельские тоже дерзкими были, но мы, городские, всегда их на место ставили». Вот как пожилому человеку объяснить, что сейчас уже всё поменялось?

Molik: Если «Колос» играет на равных против «Шахтёра» и «Динамо» в чемпионате Украины, то это значит, что такую команду нужно опасаться, а не думать о том, что нам повезло с жеребьёвкой. Легко точно не будет и в этой паре нет явного фаворита.

Torel: Ну всё, пацаны съездили в Киев, погуляли там, на баб красивых посмотрели, горилки выпили, вареников поели и можно ехать домой. Эх, если бы не коронавирус, то поехал бы поддержал команду. Но неохота заморачиваться со всеми этими тестами, визами и так далее. Жаль, что и домашний матч по сути на выезде играем…

Berdik: Думаю, что «Колос» - это команда уровня середины таблицы в Казахстане. Поэтому многое будет зависеть от настроя. Если мы поверим в свои силы и не будем их бояться, то минимум сыграем вничью, а то и выиграем. Если будем сопли жевать, как это у нас часто бывает в последнее время, то можем и проиграть.

Murat: Какой смысл от этих еврокубков, если мы даже домашний матч будем играть в Астане? Неужели в этом «Колосе» играют какие-то суперзвёзды, которые не могут ответный матч провести в Караганде? Они же ещё несколько лет назад играли в низших дивизионах и явно привыкли к плохим стадионам. Почему никто не думает о болельщиках? У футболистов и без того всегда особые условия.

Jaksuluk: Посмотрите на фотографии стадиона «Колоса». И эта команда играет в маленьком посёлке! Почему же стыдно мне, а не нашему руководству клуба, да и федерации в целом? У нас все представители еврокубков вынуждены играть на одном стадионе, потому что остальные не соответствуют минимальным стандартам УЕФА! Это же позор. Почему украинцы могут создавать новое, а у нас футбол до сих пор на уровне 90-х остался?

Nurdalet: «Колос», наверное, будет в Киеве играть. Откуда в селе могут быть стадионы высокого уровня, если даже в Караганде УЕФА запретил играть? А в Киеве же финал Лиги чемпионов проходил, там есть крутой стадион. Было бы интересно, если бы наш «Шахтёр» сыграл там, где играли легендарные игроки «Реала» и «Ливерпуля».

Ali: С украинскими клубами и сборной наши команды вечно мучаются. И вроде не сказать, что колоссальная разница в классе, но у наших парней нет той психологии победителей. Мы вечно сами себя записываем в аутсайдеры, а потом радуемся даже ничейному результату. С «Колосом» нужно играть на победу. Обычная команда, в которой нет никаких звёзд.

Kuat: «Колос» мы пройти обязаны. Деревенскую команду надо проходить. Всё равно, при любом исходе. «Шахтер» молодцы, уже прыгнули выше головы, но проигрывать таким командам ни в коем случае нельзя.

Alijat: С румынами играли в Ереване. С украинцами сыграем в Астане… Такое ощущение, что в еврокубках играет не «Шахтёр» Караганда, а каждый раз какой-то новый клуб, который не имеет никакого отношения к нашему городу.

Muhtar: В УЕФА постоянно говорят, что футбол для болельщиков, но при этом принимают максимально странные решения. Румынам разрешили не лететь в Казахстан из-за коронавируса. Украинцы с нами сыграют в Нур-Султане. Что будет, если мы пройдём дальше? Что придумают в УЕФА, чтобы унизить нашу страну и болельщиков?

Elaman: «Колос» - очень неприятная команда. В том году они «Арис» прошли, да и «Риеку» могли обыграть. Команда сыгранная, стабильно отбирает очки у «Шахтёра» и «Динамо», имеет хороший стадион и солидный бюджет. В Казахстане команд такого уровня мало.

Ansar: Президент «Колоса» - умный мужик, хоть и миллионер. Обычно в наших странах почти все богатые люди – это или чиновники, или их родственники, или те, кто примазался к власти и сосёт деньги из бюджета. Поэтому люди это хоть и богатые, но часто недалёкие. Думающие только о том, чтобы побольше урвать. Посмотрите на наших воров, которые владеют клубами. Никто толком не хочет развивать футбол. И посмотрите на «Колос». Клуб создали с нуля, построили академию, стадион, есть свои воспитанники. Это правильный, но сложный путь. Не знаю, откуда у президента «Колоса» деньги, но он явно думает наперёд и понимает, что деньги нужно вкладывать с умом.