Шелепницкий: «Наслаждаться жизнью динамовцам еще рано, да и Луческу не хватает»

Динамо Київ 10 Серпня, 14:40 449
Шелепницкий: «Наслаждаться жизнью динамовцам еще рано, да и Луческу не хватает»
В воскресенье, 8 августа, были сыграны еще два матча 3-го тура чемпионата Украины.

«Динамо» в гостевом поединке с «Зарей» взяло три очка, завершив встречу со счетом 2:1, а «Ворскла» дома разгромила «Львов» - 4:1. Проанализировать матчи этого игрового дня Footboom попросил экс-игрока сборной Украины Юрия Шелепницкого.

- Первые 15-20 минут поединка «Заря» и «Динамо» потратили на разведку, но киевляне сумели забить очень важный мяч, - отметил Шелепницкий. – Я думал, что этот пропущенный гол встряхнет «Зарю», но хозяева поля до перерыва ничего не изменили в своей игре. Во втором тайме команде Скрипника конечно же пришлось включаться.

- Показалось, что незабитый пенальти слегка надломил киевлян психологически…

- Нет, я этого не заметил. Если бы Де Пена реализовал 11-метровый, игра фактически была бы закрыта на 80 процентов. Просто всем командам УПЛ следует помнить, что «Заря» всегда бьется до конца. У всех начались нервы и футбол пошел более интенсивный, с шансами для обеих команд. В конце концов «Заря» свой мяч забила-таки, но времени, чтобы выбить «Динамо» из колеи и попытаться сравнять счет, уже не было…

- Пенальти в ворота «Зари» был?

- По такой игре арбитр мог бы и не ставить такой 11-метровый. Мяч попал в руку с близкого расстояния, когда Имереков не мог среагировать и избежать прикосновения. Но формально рефери, безусловно, был прав – это пенальти.

- Что скажете по второй «точке» - на этот раз, в ворота «Динамо»?

- Сидорчук катился по газону и в игрока «Зари» специально не играл, но по инерции все-таки врезался в оппонента. В этом случае арбитр также поступил правильно, да и никто с ним не спорил…

- Вас не удивило решение Мирчи Луческу снова поставить на острие Гармаша?

- Абсолютно. Если Гармаш хорошо выполняет требования тренера и обязанности центрфорварда, почему бы его не ставить на эту позицию? Игра центрального нападающего состоит ведь не только в том, чтобы забивать голы, он должен цепляться за мяч, отвлекать на себя защитников и позволять завершать атаки одноклубникам. Гармаш сейчас закрывает эту позицию.

- Почему так мало играет Кулач?

- Есть тренировочный процесс, состав наигрывается в спаррингах. Видимо, пока что Мирчу Луческу не удовлетворяет или физическая форма Кулача, или уровень взаимопонимания с партнерами по команде.

- Непонятно также, почему игру в запасе начинают такие футболисты, как Караваев, Де Пена и Тымчик…

- Динамовцы входят в насыщенный календарь, и Луческу нужно подвести всю кадровую обойму к двухматчевому недельному циклу. Если все исполнители в тонусе, и есть выбор из 25-26 футболистов, то тренер решает, кому дать шанс проявить себя, а кому дать понять, что если не будешь работать на все сто, то твое место займут другие. Конечно, отсутствие Мирчи Луческу на скамейке запасных психологически расслабляет динамовцев. Подсказки от других тренеров - это не то… Но, считаю, профи обязаны в любом случае выполнять свою работу.

- «Ворскла» после вылета из Лиги конференций, похоже, не замечает соперников в УПЛ?

- Главное, что полтавчане отошли от нокаута в еврокубке. В матчах с КуПС «Ворсклу» преследовало невезение, и даже Юрий Максимов не мог понять, в чем дело… Молодцы, что выдержали этот удар, и не теряют очки там, где нужно брать свое обязательно. Заметно, что «Ворскла» снова хочет в Европу.

- Насколько важен отрыв «Динамо» от «Шахтера» в три очка?

- Наслаждаться жизнью динамовцам еще рано. Три тура – это очень мало, как и три балла гандикапа от «горняков». Хотя, психологическую подпитку «Динамо» все же получило. Посмотрим, что из этого получится.