Болельщики «Монако»: «В заявке «Шахтёра», такое ощущение, что бразильцев больше, чем украинцев»

Світовий футбол 17 Серпня, 13:44 1428
Болельщики «Монако»: «В заявке «Шахтёра», такое ощущение, что бразильцев больше, чем украинцев»
​Болельщики «Монако» (а таких хватает не только в самом княжестве, но и по всей Франции) в целом настроены пессимистично.

Они действительно считают «Шахтёр» фаворитом противостояния, особенно на фоне неудачного старта сезона в Лиге 1 (ничья и поражение в двух турах). Также болельщики удивлены тем, что в «Шахтёре» работает известный итальянский тренер Роберто Де Дзерби, к тому же играет так много бразильцев, что уже непонятно, стоит ли этот клуб называть украинским или бразильским.

Местные фанаты считают, что это будет прежде всего дуэль двух тренеров, которые любят атакующий футбол и контроль мяча. А это значит, что тот, кто проиграет центр поля, проиграет матч, так как играть от обороны обе команды не умеют.

Thau: Чемпионат Франции длится очень долго, поэтому потерянные очки в первых турах – это не смертельно. Если «Монако» пройдёт «Шахтёр», то Ковачу всё простят и закроют глаза на неудачный старт. Если же мы вылетим от украинского клуба… Что ж, про такой вариант даже не хочется заранее думать.

Balde: Хотелось бы верить, что у Ковача действительно есть хороший план на эту игру. Если в чемпионате Франции очень много туров и можно исправить ошибки, можно набрать упущенное, то в Лиге чемпионов такого шанса нет. Особенно в квалификации. Если будем играть, так как против «Лорьяна», то шансов точно не будет…

Daffe: В Лиге 1 «Монако» 70% времени, а иногда и более, владеет мячом, но в итоге соперники, которые даже не стремятся отобрать у нас мяч, забивают нам голы. Лига 1 деградирует из-за парижских миллиардеров. Именно они испортили замечательный турнир, в котором было много равных соперников и никто никого не боялся. ПСЖ превратил чемпионат Франции в чемпионат Германии. Только шейхи забыли про проклятие Почеттино.

Florian: Было бы хорошо, если бы Нюбель всё-таки не сыграл против «Шахтёра». Вроде бы это хороший вратарь, но ему явно нужно время на адаптацию. Пока он не готов играть в стартовом составе «Монако», есть у него какая-то нервозность, которая передаётся защитникам. А против команды уровня «Шахтёра» нужно играть спокойно и без лишних нервов.

Cedric: Надеемся на лучшее, но не забываем, против кого придётся играть! «Шахтёр» стабильно выступает в Лиге чемпионов, они могут на равных играть с «Реалом» и «Интером», они выходили недавно в полуфинал Лиги Европы… Обыграть такого соперника – это будет чудо. Радует лишь то, что у «Шахтёра» сейчас новый тренер, который ещё мог не успеть перестроить команду.

Groote: «Шахтёр» - это бразильская или украинская команда? Не вижу ничего плохого в том, что в клубах есть люди из разных стран, но когда идёт перебор футболистов одной национальности, то это странно. Смотрел заявку «Шахтёра», такое ощущение, словно у них бразильцев уже больше, чем украинцев.

Pillen: Если «Шахтёр» сыграет на 100%, то у «Монако» не будет шансов. У такого «Монако», который играет в этом сезоне, не было бы шансов и против более слабых команд, что уже говорить про соперника уровня «Шахтёра», который в Лиге чемпионов выступает стабильно и довольно хорошо.

Fande: «Шахтёр» - это только начало. Если попадём в групповой этап, то там «Монако» окажется в 4-й корзине и нам в любом случае выпадут очень сильные соперники. Поэтому «Шахтёр» нужно обыгрывать, но морально готовиться к тому, что группе будет очень сложно.

Loic: «Шахтёр» точно не будет закрываться в своей штрафной и пытаться сыграть на ноль. И это хорошо, что впервые в этом сезоне мы увидим соперника, который не побоится с нами сыграть первым номером и при этом будет и нам давать играть.

Chable: Слова Ковача о том, что «Шахтёр» будет первой командой в сезоне, которая против «Монако» будет играть в футбол, а не пытаться разрушить игру нашей команды – это говорит о многом. Очевидно, что Нико Ковач раздражён. Его бесит, что против «Монако» все стали так играть, практически не выходя со своей половины поля, а затем забивая глупые голы. Но Ковачу нужно понять, что против любого топ-клуба так играют, и не имеет значения, про какую страну мы говорим.

Sauzeer: Ковач любит тактические поединки и неплохо разбирается в этом вопросе: мы видели его против ПСЖ в прошлом сезоне. Столкнувшись с футбольным математиком, таким как Де Дзерби, и командой, которая любит играть в Европе в атакующий и комбинационный футбол, Ковачу нужно быть готовым к сюрпризам и иметь запасной план, потому что всё может быстро пойти не так, как планирует Нико.

Erje: Пригласите 15 сильных бразильцев в любую команду Лиги 1 и она будет ничем не хуже «Шахтёра». В данном случае «Монако» будет играть не против украинской команды, а бразильской, которой управляет итальянский тренер. Не знаю ни одной другой такой команды в Европе, которая бы так массово использовала игроков из другой страны.

Cebelieu: Давно слежу за Де Дзерби и удивлён, что он решил перейти в «Шахтёр». В украинском клубе нет необходимого материала для итальянца. Де Дзерби любит не просто техничных и быстрых игроков, но и тактически умных. В «Шахтёре» таких футболистов всего два: Марлос и Алан Патрик. При этом первый уже старый. В какой-то степени и Марлон, но рядом с ним должен играть очень надёжный защитник, который страхует все его ошибки. В «Шахтёре» таких нет. Именно поэтому интересно, как Де Дзерби будет играть против Ковача, который обожает тактические дуэли. Это будет интересный матч.

Parmen: Трудно себе представить, чего ждать от «Шахтёра». В прошлом сезоне видел их матчи. Две победы над «Реалом» были абсолютно заслуженными. Но такими же были два ужасных поражения от «Боруссии» Менхенгладбах. А с «Интером» украинцы играли на отбой и удалось сыграть вничью. Как можно обыгрывать один из лучших клубов Европы, а потом без вариантов сливать слабому немецкому клубу?

Zekt: Очень пафосный этот Де Дзерби. В 42 года он хочет заново изобрести работу тренера, хочет сделать вид, что он может создать что-то такое, чего ещё никто не придумывал до него. Будет очень хорошо, когда он потерпит несколько неудач, особенно в еврокубках, тогда будет интересно его послушать.

Ricolfee: «Шахтёр» - это точно не подарок или приятный сюрприз. ПСВ и «Бенфика» были бы более приятными соперниками на таком этапе. К сожалению, нам выпал самый худший вариант из всех возможных. Остается надеяться, что «Шахтёр» ещё тоже не в оптимальной форме и нам не придётся играть в Лиге Европы.

Arnaud: Если судить по старту сезона, то «Монако» не сможет обыграть «Шахтёр». Если говорить по тому, что я видел в матче с «Генком», то украинский клуб совсем не впечатляет и с ним можно играть на равных. Если получится отобрать мяч у «Шахтёра», то он не будет знать, что дальше делать. Эта команда не умеет играть от обороны.

Yves: Самая важная игра сезона для «Монако». Если проиграем «Шахтёру», то можно уже будет смело говорить, что новый сезон мы уже провалили. Очевидно, что в чемпионате чуда не будет и мы в лучшем случае поборемся за 2-3 места. В худшем, если продолжим так играть, больше не попадём в еврокубки.

Gael: В чемпионате Франции очень мало команд уровня «Шахтёра». И ещё меньше команд, которые имея в наличие хороших футболистов не стесняются играть в атакующий футбол. Именно поэтому матчи с «Шахтёром» будут интереснее большинства игр в Лиге 1. Пока французские клубы не научатся атаковать и смело играть против топ-команд, то мы будем терять представителей Лиги 1 в квалификациях еврокубковых турниров.

Fabien: Если мы вылетим от «Шахтёра», то к Ковачу возникнет много вопросов. И без того уже провалили старт сезона в чемпионате Франции. Одно очко в двух матчах – это ужасный результат. Не удивлюсь, если Ковач в итоге будет уволен в случае непопадания в групповой этап Лиги чемпионов.