Президент «Ингульца» Поворознюк: «Кто знает, чем бы закончился матч с «Динамо», если бы Монзуль не свистнула в конце»

Динамо Київ 19 Серпня, 22:31 1250
Президент «Ингульца» Поворознюк: «Кто знает, чем бы закончился матч с «Динамо», если бы Монзуль не свистнула в конце»
Вчера, очевидно, самым счастливым человеком на стадионе «Динамо» имени Лобановского был президент Ингульца Александр Поворознюк.

Ничья его команды с чемпионом страны особенно порадовала Александра Григорьевича. В интервью FanDay.net президент клуба с Петрово рассказал о своих безудержных эмоциях, домашних матчах в Кропивницком, дискомфорте в Киеве и будущих трансферах.

- Если честно, то мы сами не понимаем, что сделали. По большому счету, кроме удара Родригеса, который отразил Шуст, соперник ничего не создал. А мы забили сами себе. Это футбол, рикошет. Никто обвинять этого парня [Михаила Шишку] не будет. Однако обидно пропускать автогол в таком напряженном матче. Очень благодарен ребятам за то, что они боролись до последнего. Кто его знает, что было бы, если бы Монзуль не свистнула в конце - такую атаку сорвала. Мы любим футбол за то, что он непредсказуем.

- Когда в компенсированное время в борьбе с Максимом Ковалевым в штрафной закричал Жерсон Родригес, сердце не «екнуло»?

- Ну если за такое еще давать пенальти… Почему тогда не назначили одиннадцатиметровый, когда падал Ситало? Если давать такие пенальти, то это уже будет не футбол. Считаю, что все было по-справедливому.

- На эмоциях вы, кажется, даже на стол запрыгнули.

- Вам показалось – я не видел там стола. Это был подоконник. Это эмоции… Когда киевский стадион кричит «Ингулец играет за макароны, а вы – за миллионы» – это дорогого стоит. Наверное, людям не нравилась игра Динамо. Их болельщики в конце встречи кричали «Ингулец молодец» - это тоже большая заслуга. Завоевать душу чужого болельщика не так просто. Мы сделали это своей игрой. Искренне благодарен ребятам.

- Имели возможность пообщаться с футболистами после игры с Динамо?

- До 2-х ночи. Еще в ресторан вместе заехали – у нас рядом с офисом в Киеве ресторан.

- Команде за хороший результат обещали премию?

- История этом умалчивает. Это наше внутреннее.

- После открытия клубного офиса теперь больше времени проводите в столице?

- Не скажу, что много, но раз в неделю приезжаю. Мои впечатления от Киева? Как ненавидел, так и ненавижу через пробки. Я привык к свободе действий в любом случае. А когда ты хочешь есть, видишь, что ресторан за три километра, а едешь два часа… Лучше выйти и пройтись пешком.

- Ингульцу не хватает такой поддержки в номинально домашних матчах?

- Меня упрекали, мол, почему мы не играем в Кропивницком. У нас был план сыграть с таким хорошим клубом, как Динамо, на новом стадионе. Все к этому идет, и я так думаю, что все так и произойдет. Но посмотрите на трибуны в Кропивницком. На поединок с Зарей нас пришло поддержать 1200 человек. Это при том, что 700 билетов мы раздали: в военные части, больницы… Казалось, что за Зарю больше болели, чем за Ингулец. Тогда у меня вопрос – зачем Кропивницкому Ингулец? У меня нет никаких обид, мы все равно будем играть сейчас в Кропивницком, ведь нет другого выхода. Но хотелось бы видеть больше людей на матчах Премьер-лиги.

- У Ингульца на старте сезона очень сложный календарь. И все же после четырех туров команда в таблице идет последней.

- В турнирную таблицу мы будем смотреть после 30 тура. А сейчас надо выходить на каждую игру, как на последний бой.

- Впереди у Ингульца тяжелый выезд во Львов. И ваша команда, и ПФК Львов стартовали не очень удачно. Чего ожидаете от поединка?

- После Шахтера я был спокоен. И перед Десной, и перед Зарей, и перед Динамо. Видел, что команда бежит, команда играет. А когда есть игра – будет результат. Поэтому рассчитываю на хороший результат во Львове. Ведь вижу, что у команды есть потенциал. Если бы не было игры, то я бы переживал. Убежден, что Львову легко не будет, как и любой команде УПЛ с нами. Говорил это еще в первых турах и говорю это сейчас.

- Поражение от Зари 1:5 во втором туре было самым неожиданным?

- У луганчан был такой день, когда все залетает. Это напомнило мне финал Кубка с Шахтером. Тогда действительно дончане нас полностью переигрывали. Но то, что у них «залетало»… Тайсон бьет метров с 30-ти мимо, дальше рикошет и гол. Дай Соломону сто раз пробить с того угла штрафной в «девятку» - он не попадет, я уверен. То же с Зарей, которой мы не уступали и играли на равных. У нас просто «не шло».

- Планирует ли Ингулец еще кадровое усиление?

- Сейчас у нас на просмотре находятся два футболиста – сборники своих стран. Один из Казахстана, другой из Туниса. Молодые ребята, думаю, что подпишем их. Фамилий пока называть не буду.

Любомир Кузьмяк