Источник: «Выпуская в атаку Гармаша, Луческу демонстрирует своё недовольство позицией Суркисов по трансферным вопросам»

Динамо Київ 20 Серпня, 12:02 20242
Источник: «Выпуская в атаку Гармаша, Луческу демонстрирует своё недовольство позицией Суркисов по трансферным вопросам»
Киевское «Динамо», несмотря на то, что в летнее межсезонье пригласило в свои ряды нескольких игроков для усиления позиции нападающего, в последнем матче УПЛ с «Ингульцом» (1:1) играло без номинальных форвардов.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, такая ситуация произошла не случайно.

Главный тренер киевлян Мирча Луческу не принимал участия в переходе нападающего ЦСКА Ильи Шкурина. Румынский специалист был поставлен перед фактом, что футболист будет арендован украинским клубом.

С высокой долей вероятности трансфер стал возможен благодаря личному участию президента ЦСКА Евгения Гинера, которого связывают давние отношения с президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом.

Несмотря на недовольство трансфером, Луческу выпускал белорусского игрока во время предсезонных матчей, избегая прямого конфликта с руководством клуба. Кроме того, тренер рассчитывал на более серьёзное укрепление состава за счёт денег, поступивших в клуб от участия в прошлогодней Лиге чемпионов.

Однако самой крупной покупкой динамовцев в летнее трансферное окно стал нападающий Эрик Рамирес из словацкого клуба ДАК 1904 за 1,75 млн евро, что, по-видимому, также не устроило Луческу. В матче четвёртого тура чемпионата Украины венесуэлец оказался вне заявки, хотя за неделю до этого отметился голом и результативной передачей в игре с «Минаем». Схожая ситуация с нападающим Владиславом Кулачом, который перешел из «Ворсклы» в конце июля и с тех пор сыграл меньше тайма, а на две игры и вовсе не был включен в заявку. Ранее в Динамо также без согласования с Мирчей Луческу был приглашен защитник Владимир Костевич, который в итоге не сыграл за бело-синих ни одного матча.

Таким образом, держа на скамейке Рамиреса, Шкурина, Кулача и Супрягу, и выпуская в атаку номинального полузащитника Гармаша, румын явно демонстрирует своё недовольство позицией руководства по трансферным вопросам.

Напомним, ранее экс-главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич высказался о том, что белорусский легионер киевлян Илья Шкурин был приглашен из ЦСКА в украинский клуб без ведома Мирчи Луческу.

Также агент Валерий Исаев, представляющий интересы футболиста ЦСКА Ильи Шкурина, отреагировал на слова белорусского специалиста Александра Хацкевича о том, что главный тренер киевского «Динамо» не хотел подписывать нападающего.