Караваев – про отсутствие Луческу, об уходе Шевченко и пожелания перед жеребьевкой Лиги чемпионов

Динамо Київ 25 Серпня, 14:24 769
Караваев – про отсутствие Луческу, об уходе Шевченко и пожелания перед жеребьевкой Лиги чемпионов
Полузащитник «Динамо» и сборной Украины рассказал о том, как команда живет при временном отсутствии Мирчи Луческу и об уходе Андрея Шевченко из сборной.

– Саша, как вам играется и работается без Мирчи Луческу, который временно отошел от дел по состоянию здоровья?

– Тяжело, потому что, когда он есть на бровке поля, то активно подсказывает, помогает нам принимать правильные решения. На теоретических занятиях всегда дает много полезных рекомендаций, разбирает эпизоды, что помогает нам предотвращать какие-то ошибки на поле. Мы к этому привыкли, а сейчас Мистера нам мало. Очень ждем, когда он вернется к полноценному управлению командой.

– А что вам говорят, когда это произойдет?

– Пока непонятно, потому что у него сейчас идет период восстановления после долгого лечения. Периодически он приезжает на базу, проводит теорию с нами, а на тренировках присутствует не на поле, а из комнаты. Мистер остается в рабочем процессе, все под его контролем.

– Осенью вы снова играете в групповом этапе Лиги чемпионов. В глубине души есть надежда на более простой жребий, чем в прошлом году? (Осенью 2020-го «Динамо» играло в одной группе с «Барселоной», «Ювентусом» и «Ференцварошем», — Ред.).

– Маловероятно, что жребий будет легче, хотя в Лиге чемпионов может быть все что угодно. Это такой турнир, где все соперники сильные, и разве что единичные клубы уступают по уровню топовым. Но со всеми в Лиге чемпионов играть очень тяжело. Легче там точно не будет.

– По твоим ощущениям, сегодняшнее «Динамо» сильнее, чем год назад?

– Да, потому что мы прошли хороший этап, взяли чемпионство и Кубок, в плане мастерства очень выросли. Команда прибавила и функционально, и с точки зрения взаимодействия на поле. Теперь главное — это все довести до автоматизма, чтобы достичь хорошего результата.

– А кого бы ты хотел в соперники в Лиге чемпионов?

– В прошлом году меня уже спрашивали об этом, я сказал, что хочется сыграть с «Барселоной» и «Ювентусом». Как ты понимаешь, в этом году я буду осторожнее. ПСЖ называть не стану (смеется – Ред.). «Манчестер Сити» не хочется, потому что они слишком часто попадали на украинские клубы, в частности, «Шахтер» с ними регулярно играл в последние годы.

– 1 августа Андрей Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины. Для тебя это стало сюрпризом?

– Скорее да, чем нет. Андрей Николаевич и его тренерский штаб проделали очень хорошую работу. Я думал, что он все-таки останется, и мы будем дальше достигать своих целей. Может быть, это и к лучшему. Время покажет.