​Василий Кобин: «Многие журналисты отмечают, что наши молодые игроки – ноунеймы. После этой игры они могут о себе заявить»

Футбол України 29 Серпня, 19:53 389
​Василий Кобин: «Многие журналисты отмечают, что наши молодые игроки – ноунеймы. После этой игры они могут о себе заявить»
Главный тренер «Миная» Василий Кобин прокомментировал ничью в матче с «Шахтером» (1:1).

— Ничья с «Шахтером» – историческое событие для «Миная»?

— В какой-то мере да. Во-первых, хочу поблагодарить своих футболистов. Это действительно для нас история. У нас была тяжелая игра, но в какой-то мере мы воспользовались уставшими футболистами «Шахтера» после Лиги чемпионов.

Мои футболисты показали хороший характер и довольно неплохую игру, что и позволило нам сегодня добыть одно очко.

— Чувствовалась усталость игроков «Шахтера» после «Монако»?

— Конечно. Я думаю, что она дала о себе знать. Тем более мы знали, что у команды будет перелет, к тому же состав вышел практически тот же, что играл в среду.

Свою роль сыграло ранее удаление. Все это повлияло на игру. Слава богу, что наши футболисты в таких играх набираются опыта и добывают очки.

— В первом тайме у вас возникли споры с судьями и тренерским штабом «Шахтера»?

— У меня не было никаких споров ни с теми, ни с другими. Я уважаю команду «Шахтер», тренерский штаб, персонал, игроков. Я не могу конфликтовать с этой командой.

— Как настраивали ребят на второй тайм в перерыве?

— Я внес коррективы. Сказал своим ребятам, что 10-15 минут мы подождем. Самым главным было отнестись ко второму тайму с холодной головой, не понестись вперед и не получить после контратаки второй гол.

Если бы «Шахтер» забил второй – игра бы закончилась. Я сказал игрокам, что время будет идти, и у футболистов соперника будут заканчиваться силы.

— Думали о победе после гола?

— Вы понимаете, много молодых игроков, многие журналисты отмечают, что это ноунеймы. После сегодняшней игры они смогут о себе заявить.

Будут не ноунеймами, а конкретными футболистами с фамилиями, которые будут претендовать не только на переход в хорошие клубы, но и претендовать на место в основном составе сборной Украины, – сказал Кобин.