Чешские болельщики: «Украина не похожа по уровню игры на четвертьфиналиста Евро-2020»

Збірна України 9 Вересня, 11:49 2178
Чешские болельщики: «Украина не похожа по уровню игры на четвертьфиналиста Евро-2020»
Чешские болельщики в целом остались довольны игрой команды, хотя некоторым игрокам серьёзно досталось, так как они «не соответствуют уровню сборной».

При этом чехи считают, что их команда играла лучше и должна была выигрывать эту встречу, а не играть вничью с помощью гола, забитого на последних секундах поединка.

Но была и другая горячая тема. Чешские болельщики из разных городов были возмущены тем, что жители города Пльзень, в котором и проводилась встреча, пассивно поддерживали команду, при этом их практически не было слышно на фоне украинских фанатов. Официально матч посетили чуть более 5 тысяч человек. При этом была информация в местных СМИ, что около тысячи украинцев поддержат команду Петракова. Но в итоге, как утверждают местные, наших фанатов было намного больше, а чехи, которые смотрели трансляцию, пишут о том, что было ощущение, будто матч проводится в Украине, а на стадионе почти все зрители поддерживают команду Петракова.

Zdenek: Украина не похожа по уровню игры на четвертьфиналиста Евро-2020. Не зря многие эксперты говорили, что эта команда случайно оказалась в восьмёрке сильнейших. Меня они даже разочаровали сегодня.

Hrabec: Игра понравилась, особенно хороша сыграла Чехия. Результат – это фигня, так как встреча не была официальной и ни на что не влияла. А вот продемонстрировать столь мощный и яркий футбол в матче с достойным соперником – это приятно. Также стоит отметить, что у нас есть неплохой резерв. Да, возможно, что уровень этих футболистов чуть ниже, но за счёт хорошей командной работы можно добывать необходимый результат.

Fiala: Если сравнивать сборные Шевченко и нынешнюю Украину, то есть определённые отличия. Как по мне, то новый тренерский штаб куда более грамотный тактически и пытается реализовать интересные идеи. У Шевченко же всё было построено на фарте и индивидуальном мастерстве отдельных игроков. Я ещё когда матчи Украины на Евро смотрел, то постоянно не покидало ощущение, что Шевченко не знает, что делать, но каким-то чудом его команда попала в четвертьфинал. В принципе, ничего странного нет в том, что с ним попрощались.

Martin: Большой позор болельщикам из Пльзеня! Говорят, что на самом деле на стадионе из 5 тысяч зрителей почти 4 тысячи были из Украины или те украинцы, которые проживают в Чехии. В принципе, я не удивлюсь, если так и было. По телевизору именно такое впечатление и сложилось. Получается, что местные чешские болельщики просто не захотели посетить стадион и поддержать команду. Сборная не должна играть в таких городах, в которых местным жителям лень сходить на стадион. Только Прага или Острава. Остальные города недостойны!

Pitak: С каждой заменой Украина играла всё хуже, а Чехия лучше. Не особо слежу за украинцами, но ранее думал, что у них более надёжная оборона. А так они должны быть счастливы, что пропустили только один гол и сыграли сегодня вничью.

Jan: Знаю многих украинцев и могу только хорошее сказать про этих людей. Поэтому пожелаю Украине всё-таки пробиться на чемпионат мира в Катаре, но вот уровень и качество игры этой команды оставляют много вопросов. Учитывая, что у Чехии тоже есть проблемы и не факт, что мы попадём на ЧМ-2022, будет печально, если сразу два четвертьфиналиста Евро провалят отбор на мундиаль.

Hrubos: Пльзень никогда не был большим футбольным городом, поэтому никто не понимает, зачем нужно заставлять сборную там играть. Конечно, вряд ли кто-то думал, что всё завершится таким позором и в итоге мы увидим практически полностью украинские трибуны на чешском стадионе, но всё-таки нужно думать заранее. Просто есть города, которые не созданы для сборной. Пльзень – один из таких городов. Украинцам спасибо за этот урок. Надеюсь, что руководство федерации сделает правильные выводы…

Foit: Игра в целом нормальная, но ждал большего от нашей команды. Украинцы вполне ожидаемо играли вторым номером, на контратаках. Если бы у них был бы более удачный день, то они бы забили не один, а три-четыре гола. Впрочем, как и мы. Какое-то неоднозначное впечатление после матча. Могли как выиграть крупно, так и проиграть. В целом ничья – это логичный исход этого матча.

Josef: К сожалению, сейчас в сборной Чехии есть только один высококлассный нападающий. Поэтому, когда он не играет, то и забивать некому. Чехии нужно создать 5-6 100% моментов, чтобы забить один гол. Так не должно быть. Из-за этого мы слишком часто теряем очки в тех встречах, в которых играем намного сильнее наших соперников. Как это произошло сегодня.

Androzh: Мне стыдно это писать, но спасибо украинцам за то, что они заполнили стадион. Есть информация, что как минимум 50% билетов выкупили украинские болельщики. И не потому, что они быстрее побежали их покупать. Просто жители Пльзеня и не планировали особо идти на этот матч. Без украинцев стадион был бы практически пустым, ведь он и без того был заполнен лишь на 45% из-за коронавируса. Какая уж тут футбольная атмосфера? Полный позор местным жителям и респект украинцам.

Cap: Тем, кто остался недоволен результатом матча, я бы хотел напомнить, что Франция тоже сыграла вничью с Украиной, да ещё и играла намного хуже, создав меньше моментов возле их ворот. Так что мы играем на уровне Франции. Это сарказм, если кто не понял.

Paveska: Украинцы только и делали, что играли на отбой. Да, у них были неплохие моменты удвоить преимущество, но в целом они скорее удивили, поставив автобус после забитого гола. При Шевченко сборная Украины играла в другой футбол.

Giza: Кто бы мог подумать, что Пльзень находится в Украине. Понятно, что украинцев много в этом городе, но это же просто какое-то унижение, что на сборную Чехии в номинально чешском городе (!!!) пришло меньше чешских болельщиков, чем украинских.

Beranek: В этой жизни всё очень неоднозначно. Кто-то кричит, что играть так дома с Украиной – это позор, ведь они не смогли обыграть Казахстан в двух матчах. Кто-то возмущается, что люди не радуются ничейному результату, ведь это та самая Украина, которая практически ничего не дала сделать Франции пару дней назад. Я же думаю, что истина где-то посередине. Мы могли как выиграть у Украины, так и проиграть. Поэтому ничья – это не плохой результат, но и не хороший. Нормальный.

Irzi: Давили украинцев, давили весь матч, и в итоге додавили, забив на последних секундах. Понятно, что это контрольный матч и тут результат не особо важен, но всё-таки обидно было бы проиграть такой Украине, которая точно не была сильнее в этой встрече.

Jindrich: За Пльзень просто стыдно. Живя в своей стране, в своём городе, придя поддержать свою команду, жители Пльзеня просто опозорились. Я понимаю, что украинцев в Чехии много и они приехали из разных городов, но когда ты смотришь трансляцию и не понимаешь, в какой стране играют матч – это уже перебор. Было ощущение, что мы скорее играем в Украине, чем в Чехии.

Kaufner: После того, как мы сравняли счёт, вся скамейка запасных рванула праздновать с такой скоростью, словно это был финал чемпионата мира, а не контрольный матч. И это мы играли дома с Украиной, а не Бразилией или Италией. Чему тут радоваться? Это возмутительно, что вы забили лишь один гол, да и тот на последней минуте!

Matejka: Порадовал характер нашей команды. До последних секунд сражались и бежали вперёд, не желая проигрывать! Редко такое увидишь в контрольных матчах, в которых результат ничего не решает. Спасибо команде, которая хотела порадовать болельщиков и всё-таки вырвала ничью на последней минуте. Это было круто.

Smrha: Даже если банально посмотреть статистику матча, то понятно, что сегодня на поле была одна команда. По всем параметрам Чехия была сильнее и должна была не просто выигрывать, а делать это спокойно и уверенно. Украина забила во многом нелогичный гол и сразу же поставила автобус возле своих ворот. Для меня это странно, в последние годы Украина старалась контролировать мяч и центр поля, а тут спокойно отошли назад и просто ждали, когда мы ошибёмся в атаке, чтобы попытаться нас наказать в контратаках.

Radomir: Такое ощущение, что Пльзень находится в Украине, а не в Чехии. Украинцы словно оккупировали город. Массовые пения на украинском языке, украинские флаги по всему(!) стадиону, а не только в гостевом секторе и куда более качественная и солидная поддержка своей сборной. Иногда мне даже казалось, что украинцев на трибунах сидит больше, чем чехов. Какой-то неприятный осадок остался. Если ты пришёл на стадион поддержать сборную, то делай что-то, а не молчи.