Олег Федорчук: «У меня очень большие сомнения, что Хачериди мог бы усилить игру «Десны»

Футбол України 12 Вересня, 12:47 258
Олег Федорчук: «У меня очень большие сомнения, что Хачериди мог бы усилить игру «Десны»
Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук прокомментировал не состоявшийся переход в черниговскую «Десну» бывшего защитника киевского «Динамо» и сборной Украины Евгения Хачериди.

Напомним, 34-летний футболист около трех недель тренировался с командой Александра Рябоконя, но, в итоге, игроком «Десны» так и не стал, покинув этот клуб ни с чем.

«У меня очень большие сомнения, что Хачериди мог бы усилить игру „Десны“. В свое время он не усилил „Динамо-Брест“. А этот клуб гораздо ниже уровнем, чем „Десна“. После ухода из белорусской команды у него восемь месяцев не было игровой практики. Чтобы футболисту набрать игровую форму — нужно три месяца играть. Если бы речь шла о нападающем, его можно было бы в каждом матче выпускать на 15 минут. А что даст это время защитнику?

Хачериди — не тот футболист, у которого есть запас. Есть техничные и опытные игроки, не находящиеся в оптимальных кондициях, однако приносящие пользу. Евгений без кондиций — обычный футболист даже в рамках Первой лиги.

Сомневаюсь, что „Кривбасс“, „Металлист“ и „Полесье“ могли бы предоставить ему ту сумму, которую он хотел получать в „Десне“. В этих трех клубах соизмеримы зарплаты в сравнении с черниговцами. Но никто же его не пригласил. У меня скепсис по отношению к 34-летнему футболисту, потерявшему форму. После ухода из киевского „Динамо“ в 2018 году Евгений стабильно нигде не играл. Ну, как можно на него рассчитывать?

Если бы в „Десне“ все было благополучно, как два года назад — это одно. Но когда в летнее межсезонье уходит ряд ключевых игроков, и на их место брать разбалансированного Хачериди. Зачем? Да и все мы знаем его непростой характер, как он уходил из клубов.

Я понимаю, если бы Хачериди звали к себе „Колос“ и „Минай“, которые преследовали бы пиар. Это молодые коллективы, их можно понять. Но „Десна“ не нуждается в пиаре. Это известный клуб», — сказал Федорчук.