«К счастью, арбитр отменил взятие ворот «Бенфики»...», — реакция португальских СМИ на ничью в Киеве

Динамо Київ 15 Вересня, 13:56 1244
«К счастью, арбитр отменил взятие ворот «Бенфики»...», — реакция португальских СМИ на ничью в Киеве
Португальские журналисты пишут о том, что «Бенфика» не ожидала от «Динамо» такой активности на последних минутах, так как в Португалии соперники «орлов» радуются, когда могут сыграть вничью, поэтому никто не стремится большими силами в атаку.

Это сыграло злую шутку с командой Жорже Жезуша, которая не была готова к такой игре «Динамо».

Местные СМИ признают, что украинский клуб вполне мог бы выиграть матч и это сильно бы усложнило жизнь «Бенфике» и серьёзно повлияло бы на её шансы занять второе место в группе. Но с учётом того, что «Барселона» дома проиграла разгромно «Баварии», с испанским клубом можно побороться за выход в плей-офф.

A BOLA

«VAR спасает «Бенфику» от поражения в матче с «Динамо», — пишет журналист сайта A Bola. Он делает акцент на том, что ничейным результатом могут быть довольны обе команды, хотя „Бенфика“ и выглядела лучше на протяжении почти всего матча.

— „Бенфика“ так и не смогла забить ни одного гола в ворота «Динамо». В матче первого тура группового раунда Лиги чемпионов „орлы“ играли в Киеве с местным клубом. Матч оставил неоднозначное впечатление. Обе команды могут быть как довольны итоговым результатом, так и разочарованы.

На протяжении всего матча „орлы“ превосходили киевлян, гости были близки к тому, чтобы открыть счёт, но Роман Яремчук не смог забить своей бывшей команде. «Бенфика» играла в таком же стиле, что и в большинстве матчей этого сезона, вот только реальных моментов на этот раз было мало у чужих ворот. Да и те не удалось реализовать.

Когда казалось, что матч вот-вот завершится вничью и обе команды уже думают про следующие игры, произошло самое интересное. Когда уже закончились 45 минут основного времени, „Динамо“ рвануло в атаку и начало создавать момент за моментом. Самым активным у хозяев поля был Шапаренко, именно он и забил гол. На лицах игроков „Бенфики“ читалось недоумение и разочарование. Проиграть в таком матче безумно обидно. К счастью, главный рефери отменил взятие ворот и показал, что один из игроков „Динамо“ находился в офсайде. После такого ничья уже не кажется плохим результатом, но Жорже Жезушу точно есть над чем задуматься.

O JOGO

„Бенфика“ сыграла вничью в Киеве, но в конце матча пришлось понервничать», — пишет журналист O Jogo. Он делает акцент на том, что «Бенфика» не привыкла к тому, что на последних минутах соперник может неожиданно пойти всеми силами в атаку, так как в Португалии команды бояться раскрываться в матчах с «орлами».

— «Бенфика» хорошо играла 90 минут, хотя и не забила в итоге ни одного гола. Улыбки и смех на скамейке запасных «орлов» указывали на то, что они чувствуют своё превосходство над «Динамо». Но киевлянам могло хватить 3 добавленных арбитром минут, чтобы забить не один, а даже два гола. И выиграть эту встречу.

«Бенфика» просто не привыкла к тому, что кто-то смеет на последних минутах поднять голову и побежать в атаку. В Португалии соперники «орлов» считают за счастье сыграть вничью, поэтому предпочитают спокойно доиграть последние минуты, а не стремиться выиграть. «Динамо» же словно весь матч готовилось к тому, чтобы именно на последних минутах рвануть в атаку и попытаться выиграть эту встречу.

И самое удивительное, что у них получилось это сделать. Если бы не одно но — VAR. Арбитр засчитал гол, но вмешалась система видеоповторов. Оказалось, что игрок «Динамо», который отдал результативную передачу, находился в офсайде. Футболисты «Бенфики» за это время успели пережить очень неприятные эмоции, не зная, о чём говорит арбитр со своими помощниками. Сантиметры отделяли «Бенфику» от поражения. Это будет ценный урок для «орлов»: нужно играть до финального свистка.

MAIS FUTEBOL

«Бенфика» едва не стала участницей трагической развязки«, — пишет журналист сайта Mais Futebol. Он считает, что португальский клуб заслуживал выиграть эту встречу, но из-за провальных 2-3 минут в самом конце поединка теперь может быть доволен тем, что увозит одно очко из Киева.

— Команда Жорже Жезуса оказалась лучше украинского чемпиона, но не сумела воспользоваться скудными шансами, которые они создавали на протяжении матча, а в итоге была близка к проигрышу, нервничая после пропущенного гола на последней минуте.

«Динамо» словно устроило переворот в компенсированное ко второму тайму время. Неудачные замены Жезуша и непонятная апатия игроков «Бенфики» едва не привели к поражению. Несправедливому и обидному, но всё-таки поражению.

В тот момент, когда «Бенфика» уже смирилась с нулевой ничьей, украинцы поверили в себя и выбежали в атаку, создав несколько опасных моментов. Один из них завершился голом Шапаренко. Шок игроков «Бенфики» был понятен. Времени отыграться уже не было, а проигрывать в таком матче — это серьёзный удар по любой команде. К счастью для «орлов», арбитры, которые отвечают за VAR, заметили офсайд у игрока «Динамо», из-за чего и отменили взятие ворот. Ничья с «Динамо» — не тот результат, который все ждали от «Бенфики», но нужно сказать спасибо VAR, что «орлы» увозят из Киева хотя бы одно очко.

RECORD

«Бенфика» сыграла вничью в Киеве в матче с сумасшедшим финалом«, — пишет журналист издания Record. Он считает, что поражение «орлов» было бы ужасно несправедливым, так как они выглядели лучше на протяжении всего матча.

— Какой ужас! «Бенфика» доминировала на протяжении всей игры, она создавала моменты, контролировала мяч и смотрелась намного лучше хозяев поля, но в итоге сердца всех игроков и болельщиков «орлов» замерли на какое-то время, пока арбитр общался со своими помощниками, которые отвечают за VAR.

Не сумев реализовать своё преимущество в забитые голы, «Бенфика» смирилась с тем, что матч завершится со счётом 0:0. До конца игры оставалось всего 3 минуты компенсированного времени и тут произошло что-то странное. «Динамо» побежало в атаку и стало создавать моменты. Украинцы даже забили гол, который был отменён из-за офсайда. Благодаря VAR «Бенфика» смогла увезти хотя бы одно очко из Киева. Это не то, чего все ожидали, но это лучше, чем поражение.