Мирошниченко о невызове Малиновского: «Любой игрок, который спорит с тренером, должен быть отчислен из сборной»

Футбол України 18 Вересня, 19:24 1039
Мирошниченко о невызове Малиновского: «Любой игрок, который спорит с тренером, должен быть отчислен из сборной»
Бывший пресс-секретарь сборной Украины Игорь Мирошниченко поделился мыслями о ситуации с Александром Петраковым и Русланом Малиновским.
«Друзья, вы знаете, что со времен моей журналистской карьеры и периода, когда я был комментатором и пресс-секретарем Национальной сборной Украины по футболу утекло много воды.

Не имею права претендовать на экспертное мнение и не собираюсь этого делать ни в коем случае. Впрочем, травля главного тренера Петракова в связи с тем, что он не собирается вызывать одного из звездных игроков сборной времен тренерства Шевченко, не оставляет мне выбора, чтобы вставить в это собственные пять копеек.

Малиновский позволил себе обижаться на решение главного тренера и просился досрочно оставить состояние команды. Любой игрок, который спорит с тренером, является деструктивным элементом в командной игре и, как по мне, должен быть отчислен из сборной.

Я не знаком с Петраковым лично и, очевидно, предпочел бы на его месте видеть Реброва, или кого-то из титулованных тренеров мирового уровня. Однако сегодня он исполняет обязанности главного тренера национальной сборной Украины по футболу и только он несет ответственность за результат!

Если главному тренеру каждый клоун из подворотни будет рассказывать кого ставить в состав сборной и как играть в футбол, то он не будет нести никакой ответственности за результат. Не устраивает тренер - ставьте другого, но не надо ему рассказывать как и с кем играть.

Если у Александра Петракова хватило характера, чтобы не дать об себя вытирать ноги Малиновском и любому другому игроку, который поймал звезду и считает себя лучше и умнее тренера, то не надо пытаться унижать его авторитета вам, диванным и не совсем «экспердам». Со стороны оно, конечно, виднее, но тренер-тряпка в сборной, который не уважает себя - это худшее, что мы могли бы иметь для себя в этот ответственный момент», - написал Мирошниченко в своем Facebook.