Николай Несенюк: «Во время награждения «Шахтера» Суперкубком на НСК осталось лишь несколько сотен человек»

Динамо Київ 23 Вересня, 21:10 1034
Николай Несенюк: «Во время награждения «Шахтера» Суперкубком на НСК осталось лишь несколько сотен человек»
Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк прокомментировал поражение в матче с «Шахтером» (0:3) за Суперкубок.
«Прежде всего хочу поздравить болельщиков «Шахтера» с победой их команды в матче за Суперкубок Украины. Этих болельщиков немало даже среди моих знакомых, в основном тех, кто в разное время переехал в столицу из Донецка и сохранил верность своей команде.

Их радость становится еще больше, учитывая, что «Шахтер» одержал победу на выезде, хотя уже восьмой год базируется в Киеве.
Достаточно было посмотреть на пустые трибуны «Олимпийского», где во время награждения «Шахтера» Суперкубком осталось лишь несколько сотен человек.

Все остальные молча покинули стадион, проходя мимо многочисленных баров и ресторанов, которые продолжили в этот день работу в расчете на то, что болельщики зайдут к ним отпраздновать победу.

Тихо было на Большой Васильковской, станции метро не вздрагивали от победных возгласов фанатов. И только на «Олимпийском» продолжалось малолюдное празднование.

Несмотря на все попытки, «Шахтер» так и не стал в Киеве своим. Не помогли ни бесплатная раздача билетов на футбол в супермаркетах, ни агрессивный маркетинг, ни многолетняя пропаганда всем известных каналов.

«Шахтер» вчера заслуженно победил на чужой территории. Хотя отчаянно пытался эту территорию расширить.

После забитых в ворота «Динамо» мячей скамейка запасных «Шахтера» в полном составе выбегала на футбольное поле праздновать успех, чем нарушила все отечественные и международные регламентные нормы, согласно которым на футбольное поле во время игры не имеет права выходить никто, кроме арбитров и футболистов, которые принимают непосредственное участие в игре.

Никто другой не может выйти на поле без разрешения арбитра. Такие выходы строго наказываются несмотря на то, кто именно на это поле вышел, хоть это раздетая догола эксгибиционистка, хоть это одетый фанат, хоть это запасной футболист, хоть это президент республики.

Такие правила признаны всем футбольным миром, и Украина в том числе.
Вот пример – 12 декабря прошлого года тренер «Динамо» выбежал на поле клубного стадиона во время матча чемпионата против «Колоса», выражая несогласие с решением арбитра. За это Мирчу Луческу дисквалифицировали на один матч и строго предупредили. Потому что он нарушил регламент.
Если наша футбольная ассоциация является последовательной в выполнении регламента, то ее контрольно-дисциплинарный комитет теперь должен дисквалифицировать весь тренерский штаб «Шахтера» вместе с запасными игроками, массажистами, администраторами – всеми, кто бегал вчера по полю «Олимпийского» во время матча за Суперкубок.

Другого решения быть не может. Разве что территория «Олимпийского» и Украинской ассоциации футбола стала территорией «Шахтера», где существует свой регламент, который так не нравится большинству киевлян», – написал Несенюк.