Экс-арбитр ФИФА: «Пенальти на Гармаше сомнений не вызывает»

Динамо Київ 26 Вересня, 11:38 628
Экс-арбитр ФИФА: «Пенальти на Гармаше сомнений не вызывает» Фото: ФК Динамо
В 9 туре чемпионата УПЛ «Динамо» победило «Рух» (2:0). Киевляне открыли счет, реализовав пенальти. Экс-арбитр ФИФА, а ныне – авторитетный футбольный эксперт Мирослав Ступар дал свою оценку игровому эпизоду с падением в штрафной площадке «Руха» динамовца Дениса Гармаша:
«Главное, что контакт футболиста «Руха» с игроком киевлян Денисом Гармашем был, а как он падал – это уже не имеет значения. Тем более, что на поединке работала система VAR, и если бы арбитр ошибся, то она бы подсказала, что тот поступил неправильно.

На мой взгляд, рефери действовал согласно правилам и в эпизоде, когда наказал игрока львовян за стык с Миколенко только предупреждением. Это нарушение не тянуло на красную карточку. Да, арбитр был не безгрешен, но важно, что его решения не повлияли на результат поединка».