«Убогая «Барселона» обыграла еще более убогое «Динамо», — испанские болельщики

Динамо Київ 21 Жовтня, 11:54 546
«Убогая «Барселона» обыграла еще более убогое «Динамо», — испанские болельщики
Фанаты каталонского клуба остались недовольны игрой «Барселоны», отметив очень слабую реализацию и слишком большое количество ошибок во всех линиях.

При этом в адрес «Динамо» и вовсе прозвучало много унизительных слов, а про уровень киевского клуба не высказался только ленивый. Болельщики «Барселоны» считают, что таким командам не место в Лиге чемпионов, ведь в этом турнире нужно играть на победу, а не пытаться любой ценой сыграть вничью, или же не проиграть разгромно.

Местные фанаты разочарованы тем, что «Барселона» выиграла всего лишь со счетом 1:0 у столь слабого соперника и требуют от руководства клуба наконец-то уволить Рональда Кумана, при котором «Барселона» превратилась в настолько слабую и скучную команду, что зрители на трибунах даже начинают свистеть в адрес своего же клуба.

Casals: То, что такая команда, как «Барса», довольна тремя очками после такой игры, говорит о глубокой пропасти, в которую она погрузилась. Вроде и футболисты хорошие есть, и президент уже новый, а ситуация лучше не становится. Я бы подумал, что вся проблема в Кумане, но аналогично все думали, когда в команде работали другие тренеры. Несмотря на победу, нет никакой радости после такой отвратительной игры.

Masian: Если бы в Лиге чемпионов не было столь убогих команд, как это «Динамо», то «Барселона» могла бы не набрать ни одного очка в этом сезоне в еврокубках. Не помню, было ли когда-нибудь такое в истории клуба, чтобы «Барселона» играла столь слабо и мечтала о победе хотя бы в третьем туре?

Barea: Я действительно не понимаю, во что играет команда. Кажется, что они никогда не тренировались вместе в последнее время. Куману, как тренеру, я бы поставил по десятибалльной шкале, может быть, 3 или даже меньше. Просто повезло, что сегодня играли против какого-то непонятного клуба. Иногда казалось, что игрокам «Динамо» тренер запретил идти в атаку. Давно не видел такого слабого соперника, который даже не бьет по воротам.

Rebero: На мгновение поставьте себя на место бедного несчастного человека, который сегодня заплатил 100 евро, чтобы посмотреть такое убогое зрелище. «Динамо» — это вообще не команда, а «Барселона» сейчас играет на уровне чемпионата Мальты. Нет сил уже на все это смотреть и верить, что когда-то мы начнем играть лучше. Жалко тех людей, которые еще и платят деньги, чтобы посмотреть на это все на стадионе.

Farre: Поражение «Бенфики» от «Баварии» и победа «Барселоны» над «Динамо» немного улучшили нашу ситуацию в этой группе. После четвертого тура «Барса» уже вполне может выйти на второе место. Вряд ли португальцы отберут очки у «Баварии» в Мюнхене, а мы обязаны набирать 6 очков с «Динамо». Тогда победы над «Бенфикой» хватит для выхода в плей-офф Лиги чемпионов.

Defez: В футболе, как и в жизни, не имеет значения, что происходило в прошлом. Вчера ты был чемпионом, а сегодня борешься за выживание. Поэтому важно уметь радоваться тому хорошему, что происходит в данный момент. Мы выиграли у «Динамо» и по-прежнему имеем отличные шансы на выход в плей-офф. Можно хоть сто раз говорить о том, что с Месси и Неймаром мы бы забили 10 голов такому сопернику, но это не имеет никакого значения. Сейчас у нас такой состав и такой тренер. Выиграли — хорошо. Давайте просто порадуемся.

Toro: Победа — это хорошо, но насколько же скучная и плохая игра в исполнении обеих команд. Словно пришлось посмотреть матч третьего дивизиона Испании. Хотя и там, наверное, футболисты больше стараются и хотя бы не ходят пешком по полю.

Riart: Для чего существуют такие команды, как «Динамо»? Для чего украинцы приехали в Испанию и вышли на поле? Я на полном серьезе спрашиваю. Для меня загадка, когда такие вот клубы приезжают в Барселону, Мадрид, Мюнхен — не имеет значения куда — просто чтобы попробовать не проиграть разгромно. Это как выйти на ринг в боксе, и не нанести ни одного удара. Просто стоять, терпеть, пока тебя бьют, в надежде, что ты выстоишь 12 раундов и тебя не нокаутируют.

Banabarre: Когда Куман говорит о том, что «Барселона» не позволила «Динамо» ничего создать возле ворот Тер Штегена, то он лукавит. Оборона «Барсы» по-прежнему ужасно играет. Иногда украинцы тупо выбивали мяч вперед, и наши защитники начинали волноваться и ошибаться. А если бы украинцы действительно атаковали, то спокойно забили бы гол. Поэтому я и говорю, что это не «Барселона» надежно играла в обороне, а уровень «Динамо» настолько низкий, что они не знали, как перейти центр поля и что потом делать.

Angels: Луческу сказал, что ему понравился второй тайм. Интересно, он в курсе, что «Барселона» во втором тайме уже думала про матч с «Реалом», так как «Динамо» у наших футболистов вызывало лишь смех своей жалкой игрой? Как вообще тренеру может понравиться игра команды, которая ни разу не ударила в створ ворот и лишь чудом проиграла с минимальным счетом?

Estruch: Во всем этом дерьме виноваты Месси и его дружок Суарес. Все знают, как эта парочка заставила уйти многих тренеров, как они бойкотировали требования тренеров на поле и подговаривали всех играть совсем по-другому. Из-за этих двух ублюдков многие хорошие футболисты не заиграли и вынуждены были уйти. Именно поэтому Лапорта выгнал Месси, сказав, что не было денег. Этот злобный человек уже давно разлагал «Барселону», а теперь пусть делает это в ПСЖ. Жаль, что потеряно столько времени впустую. Миллиарды евро ушли на содержание Месси, который нагло разваливал клуб, пытаясь всеми управлять. Теперь его нет и «Барселоне» нужно 2-3 года на то, чтобы восстановить команду. У нас много талантов, а у клуба светлое будущее. Но нужно потерпеть. А пока придется смотреть на то, как мы мучаемся с клубами уровня «Динамо».

Geli: Тер Штеген сегодня вообще мяча касался? Сколько там раз «Динамо» переходило центр поля: 1 или 2? Эта команда действительно вышла в Лигу чемпионов бороться за попадание в плей-офф, или они решили получить свои деньги от УЕФА и немного попутешествовать? Как может команда, попавшая в групповой раунд, вообще не стремиться атаковать? Теперь Куман рассказывает, что «Барселона» хорошо сыграла против соперника, который боялся атаковать.

Reverte: Каждый играет так, как умеет. «Барселона» при Кумане играет совсем плохо. К счастью, даже в Лиге чемпионов есть такие команды, которые совсем не умеют играть в футбол. Если бы не «Динамо», то мы бы продлили серию поражений. Поэтому давайте скажем спасибо украинцам, что они пробились в групповой раунд и попали к нам в группу.

Serrano: Журналисты зря сравнивают вчерашнюю победу «Реала» и сегодняшнюю победу «Барселоны». Да, в обоих матчах испанцы играли против украинцев, но на этом сходство заканчивается. «Шахтер» и сам играл, и «Реалу» позволял свободно играть. «Динамо» же сегодня даже не пыталось играть, а лишь отбивалось все 90 минут. Конечно, против такого соперника неприятно играть.

Jaume: Отчет о матче вполне мог быть таким: убогая «Барселона» обыграла еще более убогое киевское «Динамо». Думаю, что все остальное уже не имеет значения. Просто «Барсе» повезло именно сейчас сыграть против команды, которая боится мяча, поэтому постоянно отдавала его назад нашим футболистам. Если эта победа действительно придаст уверенности «Барселоне» и мы сможем выиграть у «Реала», то нужно будет отправить «Динамо» грузовик с пивом или вином. Ведь если бы не украинцы, то еще неизвестно, когда бы «Барселона» взяла первые очки в Лиге чемпионов.

Lopez: «Барселона» способна на большее, но только без Кумана. Пока командой будет руководить этот бездарный тренер, не стоит ждать значительного улучшения игры. Иногда мы будем выигрывать, иногда проигрывать, но в целом все будет печально. А Куман будет говорить, что он доволен игрой, вот только форварды не реализуют моменты, а защитники почему-то ошибаются. А то что он постоянно выпускает Де Йонга, которого сам и попросил подписать — это же мелочи. Парень сегодня имел столько моментов, но ни разу не забил. Так разве не Куман несет за это ответственность?

Esteban: Хроника позора «Барселоны». Чтобы добыть первые очки в группе, нам нужно было сыграть против еще более убогой команды. Да и то, выиграли минимально, а единственный гол забил защитник. Был бы в нашей группе «Шериф» или «Шахтер», а не «Динамо», «Барселона» бы финишировала с 0 очков на последнем месте. И это было бы справедливо. Нельзя так слабо играть в Лиге чемпионов.

Bellostes: Неудивительно, что «Барселона» не собирает полные трибуны, как это было раньше. И дело тут вовсе не в Месси, а в уровне игры. Нельзя играть настолько слабо. У «Барселоны» есть много хороших футболистов, а вот команды нет. Неприятно смотреть на все эти мучения на поле. Неужели у такого слабого соперника нельзя выиграть с разницей в 3-4 гола? Почему фанаты должны переживать за результат до финального свистка? Команда не порадовала сегодня, очередное разочарование, несмотря на итоговую победу.

Venegaz: На самом деле это была легкая победа для «Барселоны». Просто мы должны были забивать 5-6 голов, а не один. В остальном нормально сыграли. Просто во втором тайме уже начали думать про «Реал», так как соперник вообще не собирался идти в атаку. Поэтому могло показаться, что «Динамо» начало лучше играть. Но статистику не обманешь. Украинцы просто были довольны, что смогут проиграть с минимальным счетом, поэтому не стремились идти вперед.

Baquero: Наверное, «Динамо» — это единственная команда в мире, которая до сих боится «Барселону». Все уже поняли, что наш клуб в глубоком кризисе и его можно обыгрывать, но украинцы словно не следят за новостями, а живут в какой-то своей реальности. Все остальные уже приезжают обыгрывать «Барселону», а «Динамо» боялось идти в атаку, играя постоянно назад. Куману нужно сказать спасибо, что еще есть команды, которые уважают «Барселону» и думают, что там до сих пор играет Месси.