«Ни один украинский тренер не хотел работать с Милевским и Селезневым»: Кобин о приглашении форвардов в «Минай»

Футбол України 23 Жовтня, 13:21 1064
«Ни один украинский тренер не хотел работать с Милевским и Селезневым»: Кобин о приглашении форвардов в «Минай»
Экс-наставник закарпатской команды Василий Кобин поговорил о работе с одиозными украинскими нападающими Артемом Милевским и Евгением Селезневым.

Кобин сказал, что Милевский и Селезнев – профессионалы, на работу с которыми настраиваться не нужно. Кроме того, этим футболистам нужен был последний вызов в карьере, так как из-за их повадок многие украинские клубы отказались от приглашения нападающих в свои клубы:

«Я не сказал бы, что к Селезневу и Милевскому нужен особенный подход. Все от них отказались. С Милевский и Селезневым ни один из тренеров не хотел работать».
«Я знал их. Это порядочные ребята, которые много дали украинскому футболу. Это серьезные, неординарные личности в нашем футболе, так что я не боялся, и я хотел с такими людьми работать, потому что мне, как молодому тренеру на старте карьеры – это получил огромный опыт. Я хотел с ними работать, чтобы добавить своему опыту, своей самоуверенности как для тренера. Ну это колоссальный опыт».

Милевский в прошлом сезоне отказался выполнять установку Кобина и выходить на матч против Александрии, из-за чего у тренера и игрока случился конфликт. Кобин говорит, что между ними все улажено:

«Конфликт с Милевским? Это не конфликт. Это история, в которой Тёма должен был решить, зачем ему футбол. То есть он должен был для себя решить это. Мы нормально с ним разошлись. Мы не созваниваемся сейчас, но конфликта нету. Если его как-нибудь увижу – обниму».

Пригласить в Минай Селезнева – это решение Кобина, которое не поняло руководство команды. Кобин знал, что бомбардирский талант и желание бить рекорды помогут Минаю преодолеть безголевой кризис:

«Приглашение Селезнева – это была моя инициатива. Я знал, насколько это будет важно. От Жени, по сути, тоже все отказались. Вся страна отказалась. Никто с тренеров не хотел с ним работать.

И тот конфликт, который был у него в Колосе, тоже Жене не прибавил очков. Я знал Женин характер, я знал и не боялся. Я знал, как он готовится к матчам. Человек умеет забивать голы и отдает 100% сил на поле – тут у меня сомнений нет».
«Когда я озвучил, что берем Селезнева, то они были шокированы. Они сказали: «Если тебе нужен геморрой на свою голову, то бери». Я ответил: «Мне нужен футболист, который поможет решить некоторые задачи на поле».
«Жене нужно было помочь добиться своей мечты, которую он поставил перед собою [побить бомбардирский рекорд Шацких и Реброва в УПЛ]. При правильном подходе к делу Женя, я более чем уверен, поможет Минаю, а клуб поможет Селезневу».

Кобин также отметил в личном разговоре с Селезневым, что многие в Украине желают форварду провала, чтобы тот не побил рекорд легендарных нападающих:

«Я говорил ему: «Женя, у тебя ситуация после Колоса не самая лучшая, и вообще, ты человек, за которым будут следить, за которым будут охотиться. Все вокруг будут направлены против твоего рекорда». Я не думаю, что есть много людей, которые заинтересованы, чтобы Селезнев побил бомбардирский рекорд».
«В коллективе у Жени серьезный авторитет. У нас много молодых парней и много игроков на него смотрят, и много игроков смотрят ему в рот, и смотрят, как он ведет себя на некоторых ситуациях, учатся у него», – сказал Кобин в интервью Youtube-программе BurBuzz.

Напомним, что до бомбардирского рекорда Шацких Селезневу осталось забить семь голов. В текущем сезоне у 36-летнего нападающего ни одного мяча в девяти играх.